Посетил я сегодня Км/ч Химки с неработающим датчиком температуры. Впечатлений немного прибавилось...
Приехал к указанному времени, оформил заявку. Черезнесколько минут вышел приемщик и забрал у меня авто. После мойки он провел меня в ремзону, где уже ожидал меня механик. Я ему показал болтающийся разъем под капотом и он мигом выудил с глубины моторного отсека датчик температуры. Помыл и почистил контакты, соединил и .... По показаниям - за бортом -40. Меня не особо это удивило (читал темку на форуме), а вот его озадачило. То что надо так и оставить на время его не устроило и с рядом стоящего Опеля был снят такой-же датчик. Быстренько подключил, включил зажигание и .... -40..... Поскольку к моим словам не прислушались я стоял молча и наблюдал... Торжественно со склада был принесен новенький датчик, водрузили на место, зажигание!! -40..... Беда.... Машинку подняли, прощупали из-под низу, раздобыли вольтметр и померяли напряжение на контактах при включеном зажигании, напряжение составило 0,23 В. Приговор прозвучал как гром (на улице шел мокрый снег) - будем снимать бампер и дербанить проводку! У вас проводка оборвана.
Я понял, что теряю своего Орлика и решил вступиться за него всерьез. Заявил, что забираю машину. а бампер снимать приеду в другой раз. На все про все ушло около двух часов! За это время немножко поглазел на работу других механиков. Трогаться с места без пробуксовки они не умеют! Зато на матершинном разговаривают предельно понятно. Масло в двигатель заливали с помощью леечки из бутылки из под минералки (я конечно не против, но сам пользуюсь набором леечек из Ашана за 50 руб.) Двое механиков поспорили из-за какихто резиновых подставок (не могли поделить). В общем нормальная рабочая обстановка....
Машинку благополучно забрал и по дороге в д. Путилково температура резко повысилась до -5, а затем до +1. По телефону обрадовал приемщика (он переживал, что не отремонтировали) вот пришлось успокоить. Он сказал что это при движении провода сомкнулись и дачик заработал... Я вот теперь думаю - может и краска на Орлике сама царапины затягивать будет?) Пробовать не хочу...)
Вот так я к ОД в гости съездил. В остальном все ОК! Расход топлива на даный момент составляет 10,9 л. на 100 км. по показаниям БК.