Освещение

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
создается впечатление, что меня пытаются в чем то убедить.
Да сейчас в автомагазинах ламп Н4 продается больше чем картофеля на рынке.
Козе понятно, что газонаполненные лампы +100% светят ярче чем стоковые 55 ват, и самые распространенные Шоу Ми можно купить рублей за 400, и проходят они около года, при постоянно включенном свете.
По поводу размытой линии пучка, это еще ничего. Вот если в эту оптику ксенон поставить...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Про уровень вряд ли могу сказать сразу вразумительное, паркинг на работе, мог встать криво и т.д., попробую ровное место найти, зафотаю по новой, здесь больше для демонтрации яркости ламп и температуры цвета. настройку вряд ли мог сбить при замене ламп, они в цоколь достаточно конкретно входят без люфта, под углом не поставить. Верхняя граница света ровная, новую фоту сделаю, там будет видно четко. Соседей точно не слеплю, по крайней мере. никто не моргал и не ругался. Короче, озодачился, сфотаю по новой. выложу, заодно скоко км уже на них проезжено, будем засекать сколько продержатся.

Добавлено через 7 минут
... и самые распространенные Шоу Ми можно купить рублей за 400, и проходят они около года, при постоянно включенном свете...
Здесь скорее не убедить. а эксперимент в чистом виде, в первую очередь для меня самого, а всех интересующихся призываю в свидетели. Ранее, как писАл уже, был опыт общения с Koito и прочими за нехилые бабки, очень им радовался, а здесь ради интереса купил китайские на распродаже в инете за 56 рублей за пару. Интересно сколько пробегают и насколько отличаются от стоковых. Эксперимент начат 22 октября, судя по дате фотки. прежние светили еще 21 октября. В общем будут фотки, буду делиться.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Orthoped, тогда ждем новых фоток и нового витка обсуждения :))) тема то интересная!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Поставил вчера Osram cool blue hyper, т. к. левая штатная сдохла (причем одновременно с левым габаритом).
Изначально хотел "найт брейкер", но их не оказалось в наличии, а ездить одноглазым было не очень комфортно.

Светят белым (цвет - около 5000 кельвинов), а по сравнению со штатными, так вообще голубоватым светом. Днём ощущение, что фары выключены.
Вчера заменил только одну лампу и, поездив с разными "глазами", так и не смог однозначно сказать лучше они светят, чем штатные или нет... Но в облаках пара/тумана светят однозначно хуже.
Цвет более 3500 кельвинов для повседневного использования брать ваще, как мне кажется, не стоит.
Считаю, что своих денег (800 руб. за пару) они не стоят.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Коллеги, кто мненял габариты на диоды, как думаете: можно воткнуть вместо штатных габаритов или будут хреначить как электросварка (почти в три раза мощнее стандартных 1-ваттных светодиодных ламп - 3 Вт, 270 люмен)?

Авто
Шевроле Орландо LS AT
отец-герой, У меня такие на освещение салона и багажника. Светят конечно не чисто белым немножко синим отдаёт, но точно ярко! покупал в этом же магазине.Фотку если нужно то могу завтра только выложить

Авто
отец-герой, они еще и проходят месяца 3-4. Пробовал и такие и филипсы, 3-4 месяца при ежедневном использовании. А потом еще и статью прочитал, что один из основных показателей ламп - наработка часов на отказ и все эти блю +++ %%% по эти параметрам в 2-3 раза менее долгоиграющие в отличии от простых. Все таки физику процесса никто не отменял, что бы спираль ярче светилась она должа быть тоньше при том же проходящем токе, а чем спираль тоньше, тем быстрее выгорает. Как то так в статье объяснялось.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Poleno, вот ведь про наработку часов никто не пишет. Приходится отталкиваться от отзывов и инете и количества денег, которое могу в данный момент потратить на эту "приблуду". Ведь при выборе 100-150 рублей за аналог штатной лампы и 800-1200 за всякие "които", "осрамы гипер блю", "филипсы +100500%" и т. д. иначе, как "приблудой" их назвать нельзя. :)
Здесь, наверное, из серии "пока собственной задницей не прочувствуешь...". :)

Авто
отец-герой, ага. Я так поэкспериментировав на фокусе скатился до обычных ламп Маяк по 50-60 р. Покупал упаковками по 10 шт и не парился если перегорали :)))
Сейчас даже не смотрю в сторону продвинутых. К тому же по моим ощущениям в дождь эти лампы заметно проигрывали обычным желтым. Хотя внешне смотрелись а-ля ксенон :)))

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
))) Лампочки покупаю у друга и исключительно на акциях ))) он мне как-то филипсы продал за цену китайских ... +30 к яркости )))) я тогда еще их покупал на мерседес (одна лампа то горела то не горела), как выяснилось изза предохранителя, выскочил почему-то из своего гнезда. Так эти лампы и остались до сих пор, и в них как раз H4. Вот только мощность не помню какая ... ))) Машина пока прошла мало, 7тыщ, надо будет менять применю. Но скажу так, мой глаз не люменомер ))) яркость свечения не могу измерять ))) по мне так и родные очень классно светят, особенно после 30-летнего мерседеса

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Orthoped
Които, офигенные лампы. Ставил их много раз. Последние стоят на мотоцикле, там тоже Н4, белый свет +120%, с газонаполнением. Херачут так, что многие и не различают с ксеноном.
Хорошо переносят вибрацию, на моте все же не так спокойно как на авто.
Служат уже третий сезон, где то тысяч 35-40 я на них проехал.
Ценник на них правда не малый, но они стоят своих денег.
Присоединюсь к благодарности к производителю за простой доступ к лампам. Вспоминаю Гэлакси и санта фе, где все руки вкровь раздерешь, или вообще фару снимать нужно, для замены. Отдельный гемор с противотуманками
А в противотуманки на Орле я еще не лазил. Как к ним доступ, легкий или через жопу?)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Коллеги, кто мненял габариты на диоды, как думаете: можно воткнуть вместо штатных габаритов или будут хреначить как электросварка (почти в три раза мощнее стандартных 1-ваттных светодиодных ламп - 3 Вт, 270 люмен)?
Должны подойти хорошо. У меня получилось.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А теперь СЛАЙДЫ:
Световой пучок днем (до стены около метра) снаружи и из салона, на первом фото справа отблеск солнца, уж так получилось

То же в темное время суток, спустя 4 часа, с метра от стены и с нескольких метров (может быть, 8-10).

Прошу независимого мнения по поводу светового пучка и прочих характеристик света. Еще несколько фото: первые две в дорожном потоке, очевидно, что не слепит соседей, а последнее - свет бьет на 60 метров (мерял по карте от точки где стою до конца улицы). Достаточно светло.

Добавлено через 7 минут
А что касается салонного освещения, то стоят везде, включая багажник и габариты, вот такие

маркировка T10 194 W5W 5 SMD 5050 LED Wedge Light Bulb White

а светят вот так

Цена вопроса (хватает, чтобы поменять везде. еще и запасные останутся).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Orthoped
Които, офигенные лампы. ...
А в противотуманки на Орле я еще не лазил. Как к ним доступ, легкий или через жопу?)))
Които респект, с благодарностью о них вспоминаю, они даже в выключенном состоянии внушают уважение черз фару. Корса у меня синяя была, так что вообще в цвет кузова!

А противотуманки тоже заказал какие-то супервыгодные по 6,55 долларей за пару, выглядят вот так
Должны вот вот приехать, буду менять, попробую зафотать сей процесс.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Должны подойти хорошо...
Я волнуюсь: будут ли они нормально светить а не вкривь и вкось, т. к. диоды располагаются по бокам плоской подложки. Чаще попадались лампы типа гранаты (с диодами по всем сторонам)...
Вот еще фотка для наглядности:

Авто
Orthoped, если позволите мой комментарий :)))
По свету в корму впереди едущей машины по моему уровень нормальный.
А вот на фотке где свет на стене и одинокая ОКА такое впечатление, что край правой фары чуть задран вверх, т.е. Граница света от левой фары как бы не такая же, как у правой. Возможно это эффект от ОКИ в свете.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Где то так, только это не ока, это хай эйс или чтото наподобие...

Туманки сегодня доехали. Менять пока холодно, за бортом минус 32. Ждем потепления

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Orthoped, Ссылку,если не жалко на H8,можно?

Авто
другой
Poleno написал(а):
Граница света от левой фары как бы не такая же, как у правой.
Все правильно. У нас правостороннее движение, правая фара светит чуть выше чем левая для освещения обочины. К стати это одна из причин, требований к "леворуким" менять фары и обратите внимание на дворники,на "леворуких" машинах,чистят в обратную сторону (ТО не пройдет,если проходить честно)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
vm69 написал(а):
Яма или эстокада имеется в наличии? Если да, тогда все просто менять.

Есть обсуждение на форуме

Сверху