Отказ модуля зажигания.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Двигатель работает неровно, трясётся; не развивает тягу; набирает обороты с провалами и замедлением; на приборной панели горит, или моргает "чек", и значок "неровной дороги", обороты двигателя принудительно ограничиваются примерно 2500 оборотами. Это тогда, когда уже множественные пропуски.

Авто
Orlando Base
phil,
Спасибо!
в случае, если происходит подобное, возможно ли (и можно ли) двигаться дальше, как долго? Или делательно глушиться и "эвакуироваться"?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Передвигаться можно, хотя катализатор и цпг благодарны явно не будут :) Иными словами, до нужной точки добраться можно своим ходом, если она не в тысяче километров, конечно.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
avs, На форуме пришли к выводу, что лучше менять свечи каждые 20-25 тыс.
а почему не поменять на 15 тыс. как масло и ТО. не весть какие денюги. а от 25 тыс. до 30 тыс. не велика разница. а от 15 тыс. до 25 тыс. прямо два срока. на опель мерива z 16 xer( или xep) не суть важно. подобный еко тек.и проблемы, с модулем зажигания, регулярные. да твин порт к 60 тыс. загибается. сам меняю свечи каждые 15 тыс. ТО 4 поджимает и поменяю свечи снова на 15 тыс. Опель двигатель старенький с историей а конструктивные болезни у него остались.зачем изобретать велосипед.все проблемы известны и решение найдено.

Последнее редактирование:
Авто
Сhevrolet Orlando LT
Привет Всем! Проблемка и меня не обошла стороной! Мой модуль приказал долго жить на 93000км! правда сначала на бенз подумал, когда затроила, но диагностика показала-нет искры в 4-ом цилиндре. Официалы очень расстроились когда я отказался у них ремонтироваться:)

Авто
Orlando Base
Maniaс написал(а):
Проблемка и меня не обошла стороной!
Однако, проблема действительно приобретает массовый характер - много подобных сообщений за последнее время...:( заказать чтоль себе модуль про запас...

Maniaс написал(а):
Официалы очень расстроились когда я отказался у них ремонтироваться
Ну, ещё быxD

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Еще можно про запас акпп в багажник кинуть.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Не боитесь по два раза платить? Phil где-то писал, что с китайскими лучше не связываться. Может денех подкопить и заказать оригинал?
Если уже решились, то у них (китайцев) там распродажа 11.11. могут цены на изделие упасть.Удачи.
Не боюсь. Надо будет, дак закажу еще оригигал. Вот она, загадочная русская душа:) так сказать пох...

...Ок, проведем эксперимент с китайскими приблудами. Результат отпишу потом.
ПС Заказал сегодня, пишут что макс 50 дней доставка.
Давеча катали мы двумя машинами в Казахстан и обратно через Омск до дому, тыщи три с половиной пробега. И на обратном пути возле гостиницы в Омске неподецки заколбасило двигатель. Очко взыграло ночью в незнакомом городе. Благо был ОБД2 воткнут в диагностический разъем, тут же запитался со смартфоном, показала ошибку "пропуск зажигания в 4-м цилиндре (как то так, точно не опмню)". Тут же на любимом форуме нашел ответы на решение проблем такого плана, спасибо автору . Начал со свечи, воткнул б/у, но рабочую. Изменений никаких. Перекинул полученный смесяц назад тот самый с алиэкспресс модуль, с некоторой опаской конечно же, и о чудо... работает. Прошел на нём до дому 1400 км (через Тюмень), после скатал до Нового Уренгоя 1800 туда обратно, завтра до Тюмени поеду. Ну и повторюсь, некоторая опаска присутствует.
Итого, ремонт обошелся в 3500 - стоимость заказа с бесплатной доставкой. В теме, указанной выше, ребята отписывали, что официалы запрашивали около 18000р., Strannik обошлось в чуть более 10000 плюс потерянное время на поездку к сервисменам. У меня ремонт занял не более 10 минут, сам процесс замены имеется ввиду. Конечно же благодаря форуму, за что ему и всем большое спасибо!!!:handshake:

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
stns, Счастливчик!!!! И ждать пришлось и денег много ушло с тех пор((( Это была первая поломка, вторая привод рассыпался, третья в понедельник еду заказывать новую стойку с опорником... Жена уже начинает ненавидеть меня с машиной)))) + ГБО и того за 3 месяца порядка порядка 70.000 р. потрачено

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток! вчера тоже столкнулся с болячкой модуля! все те же симптомы (троение,загорелся чек и курсовая устойчивость).диагностика показала отказ четвёртого цилиндра.покапавшись на форуме узнал что модуль ремонтируется на раз! но увы сняв свой модуль,я не нашёл место пробоя.на фото у ребят чётко видно где пробивало.пришлось выложить 12 тыс..вопрос такой-если не видно где пробивало,можно ли отремонтировать? чот не хочется больше такие суммы выкидывать

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Ханты-Тамбов, как вариант, можно найти китайские на али. Ниже даже найдешь опыт эксплуатации таких. Ремонт? Я свою крутил, вертел, так и не получилось отремонтировать((( Чаще свечи менять,можно немного уменьшить риск пробоя...

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
stns, Счастливчик!!!! И ждать пришлось и денег много ушло с тех пор((( Это была первая поломка, вторая привод рассыпался, третья в понедельник еду заказывать новую стойку с опорником... Жена уже начинает ненавидеть меня с машиной)))) + ГБО и того за 3 месяца порядка порядка 70.000 р. потрачено
А разве, это не гарантийный случай-модуль зажигания, привод и т.д. (кроме ГБО)?
Я смотрю многие меняют модуль за свой счёт у дилера или в другом сервисе!
- Просто я так понимаю, у меня аналогичная проблема и машина пока гарантийная-33 000 пробег.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Seeker, гарантийный... Только мне до ближайшего ОД 400 км. выезд за пределы гарнизона запрещен, работа ненормированная, в любое время (почти всегда) прибытие на работу не более 30-60 минут... Какой тут ОД?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Ханты-Тамбов, Нужно снять наконечники - тогда будет видно. Кстати, определить на какой свече пробой можно по состоянию свечу. И тогода уже под "микроскопом" искать.

Авто
Chevrolet Orlando
На какой свече пробой я знаю,на четвёртой. нуу тогда действительно только под микроскопом искать.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
У меня такая же ситуация. Ярко выраженных пробоев нет, есть подозрение на одну микроскопическую царапинку. Была мысль залить там все эпоксидкой к е.еням. Но руки пока не доходят.

Добавлено через 3 минуты
О как, внизу странички этой темы высветилась реклама. Может кому интересно будет там пишут оригинал за 3800

Авто
Chevrolet Orlando
кстати тоже видел малююсенкий косяк на ней,но подумал,что когда разбирал отколол.на счёт рекламы-чот подозрительно дёшево предлагают.может ремонтные? :chevy:

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Модуль зажигания на каждый цилиндр свой или он общий для всех? Дайте парт намбер!

Авто
ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО
он общий на все 4 свечи номера на них разные нужно смотреть модуль на нем написано

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Катушка системы зажигания
артикул 96476979
цена на сегодня 10 662 руб (GM оригинал)

кроме этого можно взять аналог
фирма артикул (цена на сегодня)
Bremi 20499 (10 056 р.)
Delphi CE01840-12B1 (8 469 р.)
Dominant CH960476979 (6 265 р.)
Era 880337 (6 483 р.)
Kortex KEL003 (8 712 р.)
Mobiletron CG-29 (9 851 р. )
Patron PCI1173 (8 188 р.)

Вложения

Сверху