Отказ модуля зажигания.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
И не спешите менять модуль, он достаточно ремонтно-пригоден
Конечно, он ремонтопригоден. Но у меня он после замена на "Эру" так и лежит 2-й год в гараже на полке, чего-то лень им заниматься. И выкинуть жаль. ))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А как модуль влияет на расход (исправный имею ввиду) - дает мощную искру и бензин ведрами льется или что?

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
А как модуль влияет на расход (исправный имею ввиду) - дает мощную искру и бензин ведрами льется или что?
Неисправный - приводит к пропускам зажигания, соответственно бенз не сгорает, а вылетает в трубу. При этом не производя полезной работы - соответственно перерасход бензина.

Если всё исправно - весь бензин сгорает, полезной работы больше, эффективность выше.

Ну как-то так

Авто
Orlando full
Не знаю, просто описал свои наблюдения, не претендующие на истину.
Причем! у меня сейчас стоит как бы не совсем по сути исправный модуль, т.к. удалены мет. экраны (те которые припаяны).
Может быть в результате моих рыданий (снятий установок), я удалил какую нибудь влагу, загрязненность - не знаю.
Может быть, на старт, внимание, марш - пошло бурное обсуждение))) они не нужны. Пиндосовские инженеры, как бы того...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Неисправный - приводит к пропускам зажигания,
По простому - машина начинает "троить". Самое плохое то, что катализатор раскаляется до красна с появлением запаха жженого металла и, как следствие, его последующий выход из строя.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
При неисправном модуле просто работают 3 цилиндра вместо 4, соответственно, теряется динамика примерно на четверть; существенного повышения расхода я лично не заметил, хотя проехал в таком режиме около 200 км (что логично, т.к. вместо 4 цилиндров работает 3). По ощущениям могу сказать так: неприятно, когда стоишь на месте и когда тормозишь перед полной остановкой (чувствуешь такие вибрации "дрын-дрын-дрын" по кузову, довольно дискомфортно как-то), но после разгона эти ощущения пропадают, т.е. на трассе машина себя ведёт как обычно, кроме чуть более вялой реакции на педаль газа. А так я ехал в штатном режиме, с нормальной скоростью, и машины обгонял, и никакого
запаха жженого металла
не было. ))

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Когда сдох модуль зажигания, загорелся чек.

Я уже писал где то, что немного "поиграл" с модулями и разница есть даже между оригиналом и неоригиналом. Еле заметная, но она есть. Расход на оригинале у меня тоже снизился - факт

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Пришло время и мне отмениться в этой теме:
Модуль сдох...Примерно месяц назад поехал в район за 250 км на недельку (на открытие охоты), последние км 20-30 как то тяга малясь не такая стала (списал на бенз, долитый до полного бака в объёме 10-ти литров, в середине пути...). Четыре дня машинка простояла во дворе, пока мы на нивах лазили по грязи....)) на пятый день собрались ехать домой - покидал пожитки, автозапуск, и в колонну... через пять км затроило/задергалась и вспыхнул чек и ЕСП, вывернул свечи - третья откровенно мокрая маслом, первая влажная, модуль внешне цел.... Сменил свечи - не помогло, и поехал неторопясь со скоростью 85-95 км (долго только разгонялось), но доехал САМ)) По приезду, дома, углубился в интернет, и на драйве у крузовода нашол описание ремонта нашего модуля: снял резиновые колпачки и по два экрана с каждой катушки, нашел пробитую "дорогу" на третьем, зачистил и замазал (по рекомендации) всё поксиполом прозрачным. Обратил внимание что и все катушки имеют по 5-6-8 мелких пробоев на кончиках - замазал всё-всё поксиполом, естественно обезжирив обезжиривателем, собрал/поставил - запуск !!! и, О ЧУДО -НЕ ТРОИТ!!! лампочка чек погасла только на второй день после 5-6-го запуска!!!
Через неделю пришел новый оригинальный модуль (мля 6 килорублей(( заказывал ещё в поле...), ещё неделю раздумывал ставить/нет.... Поставил всё же новый, И - честно скажу, движок перестал "икать" при включении компрессора кондея.....И, автозапуск стал подхватывать "на лету" незаметно... и просто на холостых двигатель стал очень очень ровно/тихо работать. На момент "сметри" модуля пробег был 177 тыс за шесть лет, с новым проехал уже полторы тысячи. Всем ровных дорог ))

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
пробег 48т.км, выше указанные симптомы... Приехали ребята вечером в понедельник, молодцы, я у них ещё Опель обслуживал. Просканировали: пропуск во втором цилиндре. Итог сразу же поменяли, они с собой взяли модуль и свечи, я по телефону с ними говорил в воскресенье. Их вердикт: зазор на свечах три миллиметра, вместо 0,9, по этому и пробило модуль. Мне было так стыдно:ah:, посмотрев на свечи. Они говорят что эти свечи надо менять каждые 20т.км, а я их менял, к своему стыду, на первом ТО... Выезд, материалы и работа обошлась в 7т.р... Если бы обратился в официалам, т.к. ближе нет проверенных ТО, то насчитали бы намного больше, да запись у них на неделю вперёд, наверняка пришлось ждать сам модуль, за бешенные деньги и много пропущенного времени. А так приехали 21-00, а уехали уже 21-20... Договорился с ними поменять масло, все фильтра - насчитали 5300 с материалами. Говорят позвони когда будешь, всё подготовим, приедишь сразу заменим, что бы не ждать когда привезут материалы...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
SlaF, Прям очень дешево. Даже замена масла с расходниками- очень, очень!!!

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
не реклама, это их сайт, но сейчас они переехали в Ясенево, на сайте их телефон. Я туда ездил менять шпильку, срезало после удачного шиномонтажа. У официалов посчитали замену почти 5000 рублей+1500р взяли сразу за диагностику, при стоимости шпильки 250р. А у этих ребят поменял за 1500р.

Авто
Шевроле Орландо
Привет всем! у меня модуль накрылся в краснодарском крае 23.07.18. (поездка в КРЫМ) покупка нового обошлась 10480. Ремонт в дороге! Пробег 108500. К сожелению свечи тоже менял редко. Теперь подсказали чтоб менял на ТО-через 10000. Свечи не дорогие.

Авто
Orlando full
Привет всем! у меня модуль накрылся в краснодарском крае 23.07.18. (поездка в КРЫМ) покупка нового обошлась 10480. Ремонт в дороге! Пробег 108500. К сожелению свечи тоже менял редко. Теперь подсказали чтоб менял на ТО-через 10000. Свечи не дорогие.
Ну это очень круто менять через 10 тыс. км, хотя... я менял через 30 и модуль при пробеге 130 начал шалить (обошлось ремонтом).

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Привет всем. При пробеге 66 тыс накрылся модуль. Машина стояла неделю в гараже, собрался ехать и на панели загорелась скользкая дорога и чек, а также судорожно колбасило автомобиль.Свечи менял каждые 20 тыс. Модуль возил с собой пару лет. Спасибо форуму, был готов... но честно не думал, что попаду у себя в гараже :)

Сверху