Отказ модуля зажигания.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Dmitry751, совершенно верно, датчик стоит в чёрной накладка за зеркалом. Срабатывает при повышении влажности, но до "точки росы".

Авто
жигули
заехал сейчас в гараж, поставил родной, залитый эпоксидкой модуль. Завтра утром попробую ощутить разницу. Но сдается мне, ничего удивительного не произойдет )))

Спасибо всем участникам ветки!
103тыкм и посреди дороги (КАД) esp, моргающий чек и троение при малой скорости и совсем уже жуткая колбаса на светофоре. Ага и курсовая горит с чего... Еле добрался до дому в растроённых (да, именно такая орфография!) чуйствах. Прочитал ветку, заказал модуль за 3,5тыр, вот пять минут назад вернулся от мирно сопящей машины, 10 минут на все про все с инспекцией сравнительно новых свечей (кстати, зазор явно больше 1мм). Красота. А то сервисы стали буреть.
Еще раз всем премногие лета!

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Спасибо всем участникам ветки!
103тыкм и посреди дороги (КАД) esp, моргающий чек и троение при малой скорости и совсем уже жуткая колбаса на светофоре. Ага и курсовая горит с чего... Еле добрался до дому в растроённых (да, именно такая орфография!) чуйствах. Прочитал ветку, заказал модуль за 3,5тыр, вот пять минут назад вернулся от мирно сопящей машины, 10 минут на все про все с инспекцией сравнительно новых свечей (кстати, зазор явно больше 1мм). Красота. А то сервисы стали буреть.
Еще раз всем премногие лета!
...я бы свечи сменил... :chevy:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Ungydrid, На свечи с зазором 0,9 мм. Для полного спокойствия!:)

Авто
Серый крокодил
Завёл машинку с брелка, пока вокруг неё шарахался да снег сметал, слышу выхлоп изменился, послушал не понял. Сел за руль вижу чек и есп горят, троит. Купил модуль, поменял во дворе, завёл есп погасла, двигатель не троит, а вот чек горит. Что с ним делать? Ехать на сто или клеммы с аккумулятора скинуть?
Зы пробег 71000

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Завёл машинку с брелка, пока вокруг неё шарахался да снег сметал, слышу выхлоп изменился, послушал не понял. Сел за руль вижу чек и есп горят, троит. Купил модуль, поменял во дворе, завёл есп погасла, двигатель не троит, а вот чек горит. Что с ним делать? Ехать на сто или клеммы с аккумулятора скинуть?
Зы пробег 71000
У меня после замены модуля и свечей все лампочки погасил. Даже в памяти о ошибке ни чего не осталось. Проверял через ЕLM 327.

Авто
жигули
Зы пробег 71000
Сотри ошибку, предварительно конечно посмотрев, что за ощибка.
Где так оперативно купил модуль в городе? Кто изготовитель, ценник?

Авто
Серый крокодил
Сотри ошибку, предварительно конечно посмотрев, что за ощибка.
Где так оперативно купил модуль в городе? Кто изготовитель, ценник?
С утра завел чек горит, пацана увез на английский, заглушил машину, завел и чек не горит, сам погас. Как-то так.
Производитель Патрон, Беларусь, отдал 5500 р + 270 р за набор звёдочек (не было у меня), купил на Мельникайте, 126 ст2, АвтоКореец.
Сидел звонил по 2гис.
Дорого конечно, но машина нужна каждый день, мелких возить.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Мне когда шестерню меняли и сломали задающее кольцо распредвала тоже после установки новых запчастей чек горел и не исчезал. Сбросили и все погасло, не появлялся больше. Я понял по нашему авто так - если горит ошибка с кодом таким-то и значок "авто с ключиком" то это нечто нешибко важное и после устранения неисправности все значки гаснут. А ежели чек загорелся - то надо сбрасывать после устранения. Хотя рубаху рвать не буду, не уверен на 100%.

Авто
Ежели чего, то на АГАФИТЕ (покупали тут на форуме и я в их числе) нормальные модули (под оригинал или оригинал не знаю, но я отличий не нашел). Я купил, сменил, сменил на старый снова (то отдельная история), а этот продал парню на Крузе (приехал бедолала из районного центра в Брянск на только купленном Крузе из Москвы - ну и встал. Поставили, завели. Уехал. Ни звонков ни СМС с недовольствами не было. Стало быть работает).

Авто
Короче, принимайте в клуб. И меня постиг модуль! Еду сегодня на работу (только отвез ребенка в сад) - опа -чек и танцующий автомобильчик, тяги ноль. Еле дотянул метров 30 до стоянки. Мы-то ученые! Я под капот, снимаю модуль. Стягиваю резинку первого цилиндра - пробой по всей длине (свечи БОШ Россия 1.1 мм). В сердцах снял свечи и поставил старые БОШ Германия с зазором 0.9 (но прошли они уже около 10 ткм). В багажнике Попсикол (купил по случаю). Чищу ножом пробой, мажу, жду 15 минут. Ставлю, завожу.... Вуаля! Работает! Форум, я твой навеки, спасибо всем! Буду заказывать новый модуль. Оригинальный (что-то в районе 6.5 тр). Вот такое утро пятницы.

Добавлено через 33 секунды
Ungydrid, что за модуль Вы брали за 3.5 тр?

Экзист у нас из города ушел, теперь M-CAR (в том же месте, те же люди). У них заказал только что оригинальный модуль за 5100. И до кучи четыре свечи с зазором 0.9 (БОШ Германия FQR8LEU2, кат. номер 0242229699 - мне как-то такие только из коробочки GM поставил дилер. Потом правда долго удивлялся когда я другому менеджеру тыкал в нос этой коробкой - дайте такие! Первый, говорит, раз вижу!).

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Буду заказывать новый модуль. Оригинальный (что-то в районе 6.5 тр)
Я себе брал ЭРА за 4300 руб. прошлой зимой. Но это мне везли за город и был праздник, 23 февраля. А так в Интернете Эра начинается от 3500 тыс. Качество нормальное, я доволен.

Вот вообще за 3320 нашлась:

Наберите "Модуль зажигания ЭРА в Брянске", выдает за 3286 руб.:

Авто
steve, спасибо. Если честно ЭРЫ побаиваюсь (хотя народ на форуме нормально пишет). Уже заказал и оплатил оригинал за 5000. Через 2-3 дня прибудет.

Можно конечно списать на эмоции но все ж...
Буквально два-три дня назад еду и думаю себе - а свечи которые сейчас стоят с зазором 1.1 не убъют ли мой немолодой модуль (95 ткм пробег)? Может поставить купленные двухэлектродные с зазором 1 мм или снова купить БОШ с 0.9? А еще вчера ехал и авто словно придерживает кто сзади - порезче дал вроде нормально поехал, но червячок остался (еще подумал про форумчанина который описывал проблемы с ручником). А сегодня вот тебе. Такшта... Понимаю что может стечение обстоятельств и все такое но на свечи с 1.1. я более ни ногой (хотя снятые БОШ Россия 1.1. проехавшие около 2 ткм в отличном, даже идеальном состоянии. Но размер пробоя меня убил - по всей длине что под резиновым колпаком - до металлического экрана, сантиметра три. Причем от свечи как трещина - насквозь, а у экрана явно пробой - рассмотрел в темноте под фонарем). Но, снова на мое удивление, материал корпуса модуля оказался достаточно нетвердым, чтобы успешно процарапать трещину ножом - я раньше думал потверже он.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Dmitry751, мой "родной" модуль был убит на пробеге в 25 000 км. Это к вопросу о качестве "родного" модуля. ;)

А родная свеча сдохла у меня на 8000 км. Пробой был по всей изоляции.

У меня случилось это на 45000км. Лил проливной дождь, и всё как описывается с курсовой устойчивостью, троением и тп. Когда достал модуль показалось, что на нём слегка заметный конденсат. Свечи стояли родные на тот момент, пробег 45 на АИ-92. Зазор около 2мм, как показалось - электрод разгибался со временем. Подогнул его до 1,1, починил пробой паксиполом, как пишут, обнули ошибки. троение пропало, но заказал новые свечи и ЭРУ. Пока всё шло, один раз на холостых был перебой, но двигатель не заглох. После установки всего нового двигатель "шепчет" на холостых, его почти не слышно снаружи, не всегда поймёшь, заведён и заглушен. Ремонтированный модуль лёг в запас.

Добавлено через 33 секунды
Ungydrid, что за модуль Вы брали за 3.5 тр?
Поздно отвечаю, пардон. Делфи, который с белой (а не чогной) заливкой, по-дешевле который. Все норм, шуршит, тыщи 3км уже

Сверху