Отказ модуля зажигания.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Последнее редактирование:
Авто
Orlando full

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Таки не зря возил с собой подменный модуль, как писал несколько дней назад.
Пробой. Обратил внимание на странное поведение пропусков воспламенения - волнообразное, то есть, то нет, характерное ограничение тяги, достал ноут с заднего сиденья, ткнулся - первый готов.

Под резинкой на том же месте эрозия, прямо по шву, чётко на уровне электрода. На остальных трёх шов идеален.

Есть шанс отремонтировать, засим и приступим. Всем бобра :)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
phil, Зафотай для нашего форума всю процедурину, плиз! буду премного благодарен!

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Таки не зря возил с собой подменный модуль, как писал несколько дней назад.
Пробой. Обратил внимание на странное поведение пропусков воспламенения - волнообразное, то есть, то нет, характерное ограничение тяги, достал ноут с заднего сиденья, ткнулся - первый готов...
Скажите пожалуйста, сколько прошел модуль?

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
На зафире В менял модуль на 92-х тысячах. Затроило в районе Владимира, чек вылез, пропуски зажигания во втором цилиндре.
Владимирский дилер объявил около 15 и модуля нет. На праздники магазины не работали. Так на трех цилиндрах доехал до Москвы, где успешно модуль и поменял.
Новый Делфи стоил 3.5 года 4 назад. С ремонтом модуля не парился ни разу.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
К преогромному сожалению, зефировский модуль на орланду не встанет. Точнее, так: встанет, при перекоммутации проводов и фишки разьема, ибо тама шесть пинов, а не семь, да и время накопления может не соответствовать. По аналогам надо искать модуль на новый авео, он дешевле всего получается, вроде как (это не мой личный опыт, а из отзывов страдальцев).

Мой модуль не дотянул до полтинника.
Тупо обезжирил, залил поксиполом, намотал изоленты беспощадно, пока пропусков нет, а там жизнь покажет :)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
У кого есть параметры родного модуля для сравнения с индивидуальными катушками ВАЗ. Конкретно интересует:
Напряжение на нагрузке 1МОМ+25пФ, кВ; длительность индуктивной фазы разряда, мс; энергия индуктивной фазы разряда, мДж;сопротивление первичной и вторичной обмоток.

Авто
Orlando
мигает чек двигателя и загорается КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ,троит.
Такая ерунда вчера случилась у меня. 52500 пробег. На воскресенье записался на диагностику. Если интересно результат, отпишусь.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Manasseh,
Отпишись конечно

Авто
Шевроле Орландо LT черный
Когда я приехал к ОД с такой-же проблемой, так спецы с соседнего круза сняли и опытным путем убедились, что модуль- просил оставить его у себя (шуткой), предложили машину в цехе оставить-отказался 2 недели без машины был пока привезли

Авто
Orlando (читай авно)
Сегодня затроил двиг и загорелись лампы, поехал на велике за свечами. Поменяю снала их потом будет видно что дальше, пробег 32200.

Авто
Orlando (читай авно)
Свечи поменял не помогло. По скольку машина на самообслуживании буду покупать кутушки самостоятельно. Подскажи кто какие ставил из неоригинала модель или код какой. Или может кто знает от каких опелей эти катушки подходят.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Slon, Так ниже были номера где то.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Slon написал(а):
Подскажи кто какие ставил из неоригинала модель или код какой. Или может кто знает от каких опелей эти катушки подходят.
КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ 96476979,от ОПЕЛЯ не подойдёт по разьёму жгута проводки,а так одинаковые.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
От авео рестайл 1,6 подойдёт, инсигнии, астры J. Откровенный китай из заменителей покупать сыкатно, ибо если выгорят ключи в ЭБУ, будет сюрприз. От Астры Н - нет.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Почти буквально :) Управление искрообразованием осуществляется блоком управления двигателем. Именно оттуда приходит косичка в модуль зажигания. Я не электронщик, но в общих чертах проблемы с накоплением давали какую-то обратную связь. На опелях была поголовная болезнь, когда появился китайский дешёвый аналог, вроде как Hugo, или что-то подобное. В ЭБУ буквально выгорали элементы, связанные с импульсами на искрообразование.

Авто
Orlando (читай авно)
Заменителей продаваны говорят пока нет, поставил оригинал, минус 6500 из бюджета.

Добавлено через 1 минуту
Так то номер оригинальной детали, а я спрашивал про номера заменителей, на самих катушках написан.

svv

Авто
круз
Почти буквально :) Управление искрообразованием осуществляется блоком управления двигателем. Именно оттуда приходит косичка в модуль зажигания. Я не электронщик, но в общих чертах проблемы с накоплением давали какую-то обратную связь. На опелях была поголовная болезнь, когда появился китайский дешёвый аналог, вроде как Hugo, или что-то подобное. В ЭБУ буквально выгорали элементы, связанные с импульсами на искрообразование.
Они называются ключи. :) Нельзя ставить аналоги. Масса случаев после установки Hugo,сгорали эбу.

Сверху