Парковочный датчик

Себе ставил 8-датчиковый парктроник Паркмастер с 29 монитором(это который под обшивку потолка). Присоску монитора пришлось немного подрезать, чтобы встала в проем между держателем стекла заднего вида и обшивкой потолка. Сколько не примерял, самое удобное для меня место, не мешает обзору и не лезет в глаза. Т.к. у меня белый Орлик, сразу искал контору где продают и ставят с белыми датчиками. На передние датчики поставили скрытый тумблер, чтобы отключать при езде, кстати есть удобное место в торце панели рядом с рычагом регулировки руля. Все получилось аккуратно и органично.

Авто
Орландо LS+ АКПП
Вчера поставил Паркмастер 6dj29 (6 датчиков), до этого предыдущая модель стояла на СантаФе, работал без нареканий. Кстати, отдельное спасибо мастерам Автостудио, сделали всё грамотно и аккуратно (ставил в мастерской на Ф.Энгельса).

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Вчера поставил Паркмастер 6dj29 (6 датчиков), до этого предыдущая модель стояла на СантаФе, работал без нареканий. Кстати, отдельное спасибо мастерам Автостудио, сделали всё грамотно и аккуратно (ставил в мастерской на Ф.Энгельса).
Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв!
Коллегам на Энгельса передадим благодарность!

Авто
Орландо
На прошлой неделе установил парковочный радар из четырех датчиков "Паркмастер". Само устройство 1700р., установка 3000р. Ставил не у дилера, дилер объявил 14 т.р. за радар с датчиками в цвет кузова. Белых датчиков у "Паркмастера" не нашел, взял черные с намерением установить в черную часть бампера. Мастер сначала сказал, что это низко, но потом померил и согласился со мной, ставили по времени около 2 часов. Все работает нормально, ложных срабатываний нет, слой грязи не влияет на работу, погрешность около 3 см.

Вложения

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
На прошлой неделе установил парковочный радар из четырех датчиков "Паркмастер". Само устройство 1700р., установка 3000р. Ставил не у дилера, дилер объявил 14 т.р. за радар с датчиками в цвет кузова. Белых датчиков у "Паркмастера" не нашел, взял черные с намерением установить в черную часть бампера. Мастер сначала сказал, что это низко, но потом померил и согласился со мной, ставили по времени около 2 часов. Все работает нормально, ложных срабатываний нет, слой грязи не влияет на работу, погрешность около 3 см.
Добрый день!
Спасибо за отзыв. Собственно сами работаем с этим производителем, поэтому могу отметить, что вполне качественное и надежное изделие....

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
autostudio.ru написал(а):
Собственно сами работаем с этим производителем, поэтому могу отметить, что вполне качественное и надежное изделие....
Молодцы, а вот у меня стоит китайский Шоу Ми с видеокамерой. Тоже работает отлично. На Зафиру ставил два (вперед и назад), отработали 4 года, так и продал работоспособными.:)
Устанавливал на обе машины сам

Sar

Авто
Орландо LT+ 2013 мод.г
Мой вариант установки.
Ставил парковочное устройство с 4 датчиками 4D-P, подаренное дилером.
Ставил на уровне 51,5 см от пола, расстояние между датчиками 43 см.
В комплекте было сверло с насадкой для высверливания отверстия под датчик.
1. Питание взял с разъёма под бампером, куда приходит питание от фонаря заднего хода. Зелёный провод был плюс, чёрный - минус.
Провода питания от процессора оголил и завёл в гнездо подсоединения проводов фонаря. Они получились как бы зажаты в разъёмах. Довольно надёжно.
[/URL][/IMG]
Место ввода проводов из под бампера стандартное. вместе со штатными.

2. Процессор установил под бардачком в багажнике

3. Дисплей поставил над приборной панелью

4. Провод проложил под пластиковыми накладками на пороги.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Кто что знает о ленточном парктронике (клеится на внутреннюю поверхность бампера)? Кто ставил, слышал, знает? СтОит-не стОит. Думаю ставить эту приблуду.

Авто
Я в свое время тоже думал о нем (когда на Зафиру решил ставить парктроник). Почитал в интернете отзывы, говорят, что не всегда корректно срабатывают. Да и все заводские парктроники на всех машинах, даже на Мерседесах почему то ставят с датчиками. Поэтому отказался от этой идеи и установил обычные ШоуМи, отработали 4 года (продал машину), не хуже фирменного Паркмастера, или как его там??...

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Я в свое время тоже думал о нем (когда на Зафиру решил ставить парктроник). Почитал в интернете отзывы, говорят, что не всегда корректно срабатывают. Да и все заводские парктроники на всех машинах, даже на Мерседесах почему то ставят с датчиками. Поэтому отказался от этой идеи и установил обычные ШоуМи, отработали 4 года (продал машину), не хуже фирменного Паркмастера, или как его там??...
Значит дырки. Спасибо.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Итак, вот беда с датчиком!
Сегодня повез жену с мелким на временное МЖ к тестям...
Выехал со соянки, стал парковаться перед подъездом (чтоб шмотки загрузить) - а датчик не реагирует на препятствия (при движении назад)!

Затем доехал до Коломенской, стал парковаться перед подъездом тестей - все работает (верещит, орет).

Пробыл пару часов и поехал домой - снова не работает...
Добрался до Ярославки - на стоянке заработал!

Еще понаблядаю конечно - может после этих погодных условий? И как ОД показывать - как назло же будет работать!!!))

Deniska82

Авто
Пехота, ну я датчики протер... только пока по нулям - посмотрим еще!!!

Авто
орландо Argentum
Deniska82, так и я сначала тоже пошкрябал...не помогло(...только когда с водой растёр хорошенько тогда заработала

Deniska82

Авто
Пехота, и все же не помогло... видимо всё-таки накрылся)))
Запишусь к ОД.

Добавлено через 2 минуты
При включении задней передачи - загораются: "машинка с ключиком (сервис)", значок "P с конусом и радиоволнами", и ошибку выкидывает "136"!!!

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
КОД 136.
Именно по этому вопросу быс сегодня в сервисе. Протестировали. Оказалось, что не работает один из датчиков.
Так как у них нет датчиков моего цвета, сняли дверцу бака для подбора краски, чтобы покрасить тот, который есть у них в наличии.
В понедельник просили перезвонить и уточнить, когда можно приехать на установку.

Авто
Семен52 написал(а):
Так как у них нет датчиков моего цвета, сняли дверцу бака для подбора краски, чтобы покрасить тот, который есть у них в наличии.
Я так понял, что штатные (корейские) датчики есть в наличии постоянно, или какие-то другие подходят???? Сервис не сказал об этом, или вы не уточняли???? Если другие, то значит можно и "колхозить", только чтобы подходили по посадочному диаметру отверстия. Те же Шоу Ми датчики стоят 300 руб. за штуку.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Я так понял, что штатные (корейские) датчики есть в наличии постоянно, или какие-то другие подходят????
Про это не спрашивал. Буду устанавливать, обязательно поинтересуюсь, какие они. Рассчитываю на оригинальные.

Deniska82

Авто
Запись после НГ - на через месяц минимум...

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Сверху