Парковочный датчик

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
дима написал(а):
Добрый день всем. Сообщите пож кто-нить № по каталогу датчика парковки заднего и где его можно заказать. Спасибо всем откликнувшимся.
Здесь посмотри -

Добавлено через 2 минуты
Стоит конечно - не комильфо...Порядка 2000руб. И то неясно - за один датчик скорее всего (а не за четыре). В Экзисте - такие же цены. Может у ОД узнаешь у тебя в чем проблема? Может случай гарантийный?

Авто
Шевроле Орландо 1.8LT+ МТ
Он не может, а гарантийный, но машина из Беларуси. Хотя беларусы не прочь и прислать его мне новый, только я думаю доставка +/- будет такая же как и здесь купить. А так спасибо.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
дима, я в личку вам чирканул...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Был сегодня у ОД Автомир в Брянске. Вердикт: умерли 2 датчика, те, которые по краям бампера. Замена по гарантии.
От себя замечу... Когда поднимал машинку на подъёмнику около месяца назад ( ещё снег лежал), заметил, что как раз крайние датчики были все во льду и грязи. Для себя решил - Надо ставить брызговики!!! Конструктив таков, что весь "пескоструй" из-под задних колёс прямиком бьет прям в датчики. Имейте в виду... Всем удачи!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Да, наверно стоит подумать...Я-то решил вроде ,что брызговики ставить не буду - мешают они при парковке, особенно зимой! Сейчас поставишь - зимой поламаешь.

Добавлено через 33 секунды
Если только какие-нибудь универсальные мягкие?

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
в Авто49 посмотрите выбор огромный, а еще kecit универсальные в ашане

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
итак, поменял-таки наконец датчик задний правый по гарантии.... стал забирать, на ходу помирает левый - ахахахаха...
заказали - через месяц на очередную установку...
переговорив с мастером - решено подвезти заодно и брызговики задние, ибо ооооочень сильно "засираются" боковые именно датчики, как и отписывал Леха (прям по кому грязищи).
Так что берите на заметку!!!

Авто
Chevrolet Orlando
Может глупый вопрос,НО КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ДАТЧИК СДОХ?Палкой чтоли проверять))))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Может глупый вопрос,НО КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ДАТЧИК СДОХ?Палкой чтоли проверять))))
Все датчики стоят последовательно, не работает один, не работают все. Далее, у штатных датчиков при их неработоспособности выскакивает ошибка 136 и горит значок желтый на панели приборов. Ну и нет характерного звука приближения к опасному объекту, или, в моем случае (иногда) - просто непрерывный сигнал и пушной зверёк. Вот симптоматика и способы визуального контроля работоспособности ШТАТНОГО парктроника.

Добавлено через 2 минуты
итак, поменял-таки наконец датчик задний правый по гарантии.... стал забирать, на ходу помирает левый - ахахахаха...
заказали - через месяц на очередную установку...
переговорив с мастером - решено подвезти заодно и брызговики задние, ибо ооооочень сильно "засираются" боковые именно датчики, как и отписывал Леха (прям по кому грязищи).
Так что берите на заметку!!!
Диньк, оригинальные брызговики , я думаю, не спасут - они короткие. нужно брать типа L.Locker. Я у ребят уже заказал... Они подлиннее.

Авто
Chevrolet Orlando
ChevroLeshka написал(а):
Все датчики стоят последовательно, не работает один, не работают все.
Вот темнота....Все логично,но спасибо.У меня не штатные.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Master написал(а):
Вот темнота....Все логично,но спасибо.У меня не штатные.
Это что же за парктроник такой не штатный у вас стоит, что показывает конкретно неисправный датчик:eek:. У меня датчик накрылся (парктроник ШоуМи), так полностью система не работала (пищала постоянно). Рабочий (запасной) датчик подключал по очереди к каждому входу в блоке управления (установленый отключал и вместо него подключал рабочий), так и вычислил. Сейчас все окей;).

Deniska82

Авто
ChevroLeshka написал(а):
Диньк, оригинальные брызговики , я думаю, не спасут - они короткие. нужно брать типа L.Locker. Я у ребят уже заказал... Они подлиннее.
ссыль кинь?! неоригинал нормуль подходит - или подколхозить?
И в итоге хоть спасает датчик-то?!)))

p.s. бл... еще и колодки видать накрылись!)))

MAE

Авто
Класный Олландо
Это что же за парктроник такой не штатный у вас стоит, что показывает конкретно неисправный датчик:eek:. У меня датчик накрылся (парктроник ШоуМи), так полностью система не работала (пищала постоянно). Рабочий (запасной) датчик подключал по очереди к каждому входу в блоке управления (установленый отключал и вместо него подключал рабочий), так и вычислил. Сейчас все окей;).
Этой зимой после -25 тоже глючил один датчик, пищал постоянно. На дисплее он показывал максимальное приближение, сразу после включения задней передачи, хотя на дисплее от остальных датчиков показывало всё корректно, и сразу понятно какой датчик глючит. Парктроник "Мистери".

Авто
Chevrolet Orlando
Валерий написал(а):
Это что же за парктроник такой не штатный у вас стоит, что показывает конкретно неисправный датчик
Не штатный это значить я его ставил после покупки авто,а накрылся или нет незнаю т.к. все работает,просто спросил как узнать,человек ответил и я теперь знаю что нечего узнавать не надо оно просто не будет работать как положенно.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ссыль кинь?! неоригинал нормуль подходит - или подколхозить?
Вот ссылка на тему

Там по теме фотки тогда глянь уже установленных. Колхозить ничего не надо, всё встаёт , как родное.

Deniska82

Авто
ChevroLeshka, ну-с попробуем))) спасет ли и поможет?))))

может письмо в ГМ накатать о данном упущении с датчиком?! не хотца регулярно менять)))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, ну-с попробуем))) спасет ли и поможет?))))

может письмо в ГМ накатать о данном упущении с датчиком?! не хотца регулярно менять)))
Я думаю, брызговики спасут...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ChevroLeshka написал(а):
Вердикт: умерли 2 датчика, те, которые по краям бампера. Замена по гарантии.
Та же хрень!Сколько прошло времени от диагностики до замены датчиков?Я вот думаю,ждать до ТО-2(осталось пара недель или ехать сейчас заказывать?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Та же хрень!Сколько прошло времени от диагностики до замены датчиков?Я вот думаю,ждать до ТО-2(осталось пара недель или ехать сейчас заказывать?
2 недели. Вчера ОД сняли лючок бензобака, типа попасть в тон бампера при покраске датчика (изначально они черные)... Как будто GM выпускает белых орлов в 100 оттенках белого... Кстати, это правда, что новый оригинальный датчик как то надо прописывать по CAN шине и "обучать"?:eek: Так мне сказали у ОД, типа работы часа на три.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ChevroLeshka написал(а):
Вчера ОД сняли лючок бензобака, типа попасть в тон бампера при покраске датчика (изначально они черные)...
Хорошо, что красят. Мой дилер сказал "Черные". Я говорю - у меня авто белое. Я сказал "Ставим только черные" - сказал дилер. Был послан мной, привык сам к габаритам со временем.

Сверху