Парковочный датчик

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
north_friend написал(а):
У меня страшное другое - всё-таки я не угадал с цветом датчиков (они пришли крашенные уже из Китая ,цвет выбирал по фото)-
north_friend, а по фто и не скажешь что страшно, на мой вгляд очень даже ничего.

Авто
как у всех
Валерий написал(а):
Если я тебя понял, то и ШоуМи и Паркмастер и др. производители - у них одинаковые датчики по диаметру, по креплению и разъемам, так????
За всех не скажу, у меня мультитроник стоял, по некоторым причинам пришлось блок поменять))) поставил Паркмастер, а датчики только переподсоединил на новый блок , и как оказалось всё ОК!))

Добавлено через 1 минуту
А в разъёмах 3 контакта?
Да, по три контакта, если память не поводит)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ChevroLeshka написал(а):
А в разъёмах 3 контакта?
В разъёмах ,идущих от парковочных датчиков - по 2 контакта, вот например блок управления ШоуМи (на моем китайском ,кстати, всё аналогично) -

Авто
как у всех
north_friend написал(а):
В разъёмах ,идущих от парковочных датчиков - по 2 контакта,
Всё верно, это я с соседними разъёмами спутал)) (всё-таки память подводит))

Последнее редактирование:
Авто
На моих китайских датчиках точно такие же разъемы, поэтому, из-за дисплея, я вначале хотел докупить ещё и парктроник ШоуМи 2630 (у него датчики либо черные , либо серебристые), у нег оотображаются все четыре канала от каждого из парктроников (у мну такой на Астре стоял) ,а на китайском дисплее только две линейки диодов - справа и слева. Но в итоге, пока решил ничего не покупать- фиг их знает ,может у датчиков чувствительность разная, и показания будут неточные. Так что поставлю пока всё китайское ,а там посмотрим, если чё - поменяю на ШоуМи (второй раз всяко проще делается ;) )

Добавлено через 4 минуты
Krys написал(а):
north_friend, а по фто и не скажешь что страшно, на мой вгляд очень даже ничего.
Дык, дело в том, что тогда ещё можно было заказать и другие оттенки, я кстати и хотел выбрать более коричневый (думаю он как раз совсем бы подошел) ,попросил помощи крузоводов ,как на их взгляд - отговорили , и заказал этот - более светлый. Кстати забирал у Авторитета (с круз-клуба), в солнечный день ,зимой, когда приложил датчики к своему кузову- показалось что цвет попал почти идеально :\

Авто
Валерий написал(а):
Спасибо, а то этот вопрос перетирался в теме и ни кто не смог ответить.
Случайно попал в разметку ;) Увидел на высверленных кружочках- и решил рассказать. Кстати, когда ставил себе на Астру - там ребята на форуме настолько точные размеры уже выложили, что я всеми четырьмя датчиками попал в штатные места +- 1 см.
Валерий написал(а):
Разъем стоит под бампером с левой стороны по ходу машины. Я подключал в жгуте проводов. Жгут проходит внизу за вещевым ящиков (на твоем фото снят вещевой ящик, жгут с левой стороны от пакета)
Блин, т.е. не на внутреннеы стороне кузова ,а на внешней...Всё-таки придется лезть под машину :( В проводку "вгрызаться" не хочу, хотелось бы подключиться поцивильнее- в разъем.
Валерий написал(а):
Себе ставил уже несколько парткроников ШоуМи, поэтому датчики в запасе есть. Если я тебя понял, то и ШоуМи и Паркмастер и др. производители - у них одинаковые датчики по диаметру, по креплению и разъемам, так????
Не факт, что совсем одинаковые - у меня осталась фреза от ШоуМи на 21,5 мм, а у китайского парктроника в комплекте была фреза 22 мм. Решил сделатьотверстия поменьше ,на вский случай - просверлил 21,5мм. Датчики по диаметру корпуса туда влазят со свистом, но вот силиконовые упоры еле-еле пропихнул.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
OrlandoMan написал(а):
За всех не скажу, у меня мультитроник стоял, по некоторым причинам пришлось блок поменять))) поставил Паркмастер, а датчики только переподсоединил на новый блок
Это уже ближе к истине;)

north_friend написал(а):
Не факт, что совсем одинаковые - у меня осталась фреза от ШоуМи на 21,5 мм, а у китайского парктроника в комплекте была фреза 22 мм.
В точку попал :handshake:, а то OrlandoMan в заблуждение ввел.

Авто
north_friend написал(а):
Цитата:
Сообщение от Валерий
Разъем стоит под бампером с левой стороны по ходу машины. Я подключал в жгуте проводов. Жгут проходит внизу за вещевым ящиков (на твоем фото снят вещевой ящик, жгут с левой стороны от пакета)

Блин, т.е. не на внутреннеы стороне кузова ,а на внешней...Всё-таки придется лезть под машину В проводку "вгрызаться" не хочу, хотелось бы подключиться поцивильнее- в разъем.
Поглядел под бампер- да есть разъем, только хрен д онего достанешь. Никто не знает- где-то ещё есть другой разъём у этого провода? Может где-нибудь на колодке под накладкой порога у места водителя?
А к чему подключить минус питания блока управления парктроником, может кто-то подробнее описать?

Авто
north_friend написал(а):
А к чему подключить минус питания блока управления парктроником, может кто-то подробнее описать?
Я подключил к болту "кольца" для крепления багажа (в багажнике слева сзади)

Авто
Валерий написал(а):
Я подключил к болту "кольца" для крепления багажа (в багажнике слева сзади)
А к проводу клемку подпаивал? Или просто зачистил проводок- и под болтик!

Авто
north_friend написал(а):
А к проводу клемку подпаивал? Или просто зачистил проводок- и под болтик!
Минусовой провод был уже с клеммой под винт

Авто
north_friend написал(а):
Поглядел под бампер- да есть разъем, только хрен д онего достанешь. Никто не знает- где-то ещё есть другой разъём у этого провода? Может где-нибудь на колодке под накладкой порога у места водителя?
Метод тыка не дал результатов. Попробовал запитаться в колодке под левой ногой водителя от контакта зеленого с белой полосой провода (такой же в жгуте идет к фонарю заднего хода) - не пошло... А кто-нибудь разбирал разъём под бампером (слева от запаски)? Никак не пойму - как его разъединить?... "Вгрызаться" в проводку не хочу, да и не нашел соответствующег оразмера "скотч-лока".
Относительно протягивания проводки от блока управления парктроником- до дисплея. Дисплей "прилепил" на салонное зеркало заднего вида. Вроде бы вести проводку по потолку удобнее, я уже вроде смирился с этим, разобрал боковые салонные накладки ,оттянул потолок -а там блин ,шторки безопасности! А жгутов никаких нет (можно было бы к ним притянуть). Просто так кидать провод - стремно- вдруг помешает при срабатывании подушки безопасности? так что я , видимо, буду тянуть провод по порогу (там где проводка и идет), а уж потом, по передней стойке- поднимать к дисплею.

Авто
north_friend написал(а):
А кто-нибудь разбирал разъём под бампером (слева от запаски)? Никак не пойму - как его разъединить?...
Валерий, ты тоже не знаешь? У меня такое ощущение, что ты своими руками уже всю машинку перебрал! ;)

Авто
north_friend написал(а):
Валерий, ты тоже не знаешь? У меня такое ощущение, что ты своими руками уже всю машинку перебрал!
Не совсем. До этого места не добрался пока;)

Авто
north_friend написал(а):
Цитата:
Сообщение от Валерий
Питающий провод заднего фонаря белый с синей полоской (нашел с помощью тестора и иголки, прокалывал изоляцию

А где подключался к этому проводу? В Разъеме? Где разъем- в багажнике или под бампером и доступ к нему только снизу?
Сам в итоге до разъема под бампером не долез (Эстакады или ямы нигде нету, хотел этот сам фонарь с задним ходом + ПТФ вынуть ,а он снимается только после снятия бампера - а это уже БОЛЬШОЙ гемор!), так что плюнул на всё - и подрубился с зелено-белому проводу в багажном отсеке скотч-локом ...- не работает! Похоже обманулся.
Разъем под бампером выглядит вот так -

Три провода - черный ,желтый и зелено- белый (в обе стороны от разъема). Черный - это полюбасу минус, что делать? Попробовать желтый?
(сложная герметичная конструкция - лучше б они колодку с разъемом внутри поставили

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
подключайся к зеленому и все заработает

Авто
подключайся к зеленому и все заработает
Таки я и подключился - а он не работал... Доехал с работы до дома - блин работает! :) Надо потестить еще - китайчатина ведь, мож где неконтакт

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
а чего в салоне не подключился?
а под бампером?

Авто
DOYEN написал(а):
а чего в салоне не подключился?
а под бампером?
Разъем под бампером так и не разобрал, поэтому- скрипя сердцем (уже дня три езжу в полуразобранной машине ;) ), подключился в салоне через "скотч-лок" :).
Пока всё работает.
Поскольку уж разобрал багажник, даже отцепил обшивку боковины сзади (пришлось снимать одно кресло третьего ряда ряда), заодно начал тащить проводку в заднюю дверь для организации доп. секций стоп-сигналов (а-ля vvz), а также доп. подсветку багажника в заглушке задней двери (а-ля МАЕ). Но это уже в др. темах ;) А, кстати ,как протащить провода через резиновую трубку-соединитель между кузовом и задней дверью?

Авто
Шевроле Орландо 1.8LT+ МТ
Добрый день всем. Сообщите пож кто-нить № по каталогу датчика парковки заднего и где его можно заказать. Спасибо всем откликнувшимся.

Сверху