Парковочный датчик

Авто
Шевроле Орландо, серебристый красавец
Здравствуйте всем)) может у кого-то была такая же проблема - пробег 3 тыс км , перестал работать парковочный датчик , когда включаешь заднюю передачу на экране БК загорается ключик и надпись СЕРВИС , так же горит значок датчика конус. Так не хочется машинку в салон гнать, без нее как без рук...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
В меню включите датчики парковки, они, видимо, у вас отключены.

Авто
ChevroLeshka, я их не выключала, водитель один и еще недавно все работало..

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Светла77, Попробуйте убрать грязь,лёд с бампера,проблемы были у Валерия,спишитесь с ним.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Здравствуйте всем)) может у кого-то была такая же проблема - пробег 3 тыс км , перестал работать парковочный датчик , когда включаешь заднюю передачу на экране БК загорается ключик и надпись СЕРВИС , так же горит значок датчика конус. Так не хочется машинку в салон гнать, без нее как без рук...
Зимняя болезнь всех парктроников,было подобное на днях.Вылечил промывкой внутренней стороны заднего бампера на мойке керхером,пока на сервис не просится.

Авто
Х-Триал III
Aleks81 написал(а):
Зимняя болезнь всех парктроников
Что-то на предыдущих машинах я эту болезнь годами не замечал :)
Aleks81 написал(а):
Вылечил промывкой внутренней стороны заднего бампера на мойке керхером
Возможно что один раз поможет, но лучше предъявить дилеру на гарантийную замену. По собственному опыту могу сказать, что в прошлом году действительно парктроник умер-ожил в течение недели, но нынче сдох окончательно, на днях заменят по гарантии. Отказ парктроника на Орландо явление обыденное, что говорит о неудачном заводском конструктиве.

Авто
Что-то на предыдущих машинах я эту болезнь годами не замечал :)

Возможно что один раз поможет, но лучше предъявить дилеру на гарантийную замену. По собственному опыту могу сказать, что в прошлом году действительно парктроник умер-ожил в течение недели, но нынче сдох окончательно, на днях заменят по гарантии. Отказ парктроника на Орландо явление обыденное, что говорит о неудачном заводском конструктиве.
Вам повезло!
Полностью согласен,время покажет.Конструкция и принцип работы у всех практически одинаков.Орландо хорошая конструкция.

Авто
Х-Триал III
Aleks81 написал(а):
Конструкция и принцип работы у всех практически одинаков.Орландо хорошая конструкция.
Aleks81, под "неудачным заводским конструктивом" я подразумевал бампер, который позволяет дорожной грязи быстро выводить парктроник из строя. А то что они все одинаковые это само собой.

MAE

Авто
Класный Олландо
Aleks81, под "неудачным заводским конструктивом" я подразумевал бампер, который позволяет дорожной грязи быстро выводить парктроник из строя. А то что они все одинаковые это само собой.
Прошлой зимой тоже дурил один датчик парктроника, правда не штатный. Этим летом установил брызговики, тоже не штатные и полноценные, за эту зиму не одного сбоя. Датчик не менял.

Авто
Х-Триал III
MAE написал(а):
Этим летом установил брызговики, тоже не штатные и полноценные, за эту зиму не одного сбоя. Датчик не менял.
Тоже склоняюсь к этой мысли. Передние брызговики ставить не буду, т.к. зимой на деревенских дорожках оторвать легко, а вот задние и мягкие наверное прилеплю.

Авто
А я уже думала штатный заменить на нормальный , с дисплеем.. Никак не могу привыкнуть к этому пиликанью

штатные парктроники никогда не сравнятся с китайской какой за 500 рэ (такова их себестоимость с доставкой).
штатные можно никогда не протирать и они всегда будут адекватно и верно работать. штатные не боятся морозов и мойки. скорость работы штатных на порядок выше китайских!
вшывролёт, конечно - жлобы, что не вставили дисплейчик, но довольствуемся тем, что есть и получаем удовольствие.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
md7621 написал(а):
Светла77, Попробуйте убрать грязь,лёд с бампера,проблемы были у Валерия,спишитесь с ним.
Стоит парктроник Шоу Ми. У меня действительно была проблема с датчиком, но после мойки на Родине в декабре 2012 года Пермский край Чернушка в мороз минус 27. Заменил датчик уже в Москве. До этого два таких же парктроника стояли на Зафире (менял передний блок управления, так как стоял за бампером хоть и в целофане, но набрал влаги, потом купил другой за 1000 руб и поставил в салон, проблем с ним уже не было) Неработающий датчик вычислил сам (цена датчика 300 руб. и бесплатная замена своими руками) Сейчас работают отлично, грязи не боятся (не реклама). С внутренней стороны по сравнению со штатными лучше, потому что стоят в черной части бампера в пенопласте (штатные насколько понимаю стоят в открытом пространстве бампера), соединения с проводкой у датчика с резиновым уплотнителем (влага и грязь не попадают). Парктроник в Орле с камерой заднего вида и дисплеем. Камера загрязняется, но это проблема у всех задних камер включая заводские.

Как-то вот так :)

Добавлено через 3 минуты
catzilla написал(а):
штатные парктроники никогда не сравнятся с китайской какой за 500 рэ (такова их себестоимость с доставкой).
штатные можно никогда не протирать и они всегда будут адекватно и верно работать. штатные не боятся морозов и мойки. скорость работы штатных на порядок выше китайских!
Скоростью работы своего Шоу Ми доволен. Датчик подвел один раз при мойке в мороз. :)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Вот что отображают штатные парктроники совместно с ГУ WITSON

Если препятсвие ближе,загорается красная зона со стороны препятствия.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Хм. А есть ли у кого-нить тоже самое только со штатной системой. Имею в виду ту, которую ставят сейчас на LTZ 14-й м.г....Нуу... там 7" дисплей, камера...фигня всякая там еще...
А то заказал сам незнаю что. Никто толком ничего рассказать не может, в инете инфы нету. Ужас!

Авто
Ваша правда. Парктроник умирает -оживает и периодически просится на сервис. Опыт,как говорится, не пр.....ь !
Но возникают сомнения в пользе установки задних брызговиков предлагаемых в данной теме,уж больно они маленькие и не понятно,как они прикрывают внутреннюю часть бампера и датчики конкретно? Может изобразить что-то типа как на спортивных машинах,кто пробовал,поделитесь.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
catzilla написал(а):
Aleks81 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Вейдер

Ваша правда. Парктроник умирает -оживает и периодически просится на сервис. Опыт,как говорится, не пр.....ь !
Что на это скажешь catzilla ???

Авто
LTZ
у меня орланда 2014 года модель

штатный парктроник очень тихий..с музыкой не запаркуешься...
световых сигналов, расстояний никаких не подается...
в общем придется привыкать..:(

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Justgrey, Странно, у меня звук идет в динамики и радио притухает в эти моменты. 2013-го года модель.

Сверху