Парковочный датчик

Что на это скажешь catzilla ???
а что сказать?
штатные радуют. пробивают из под сантиметрового слоя грязи.
на рабочих машинах стоят китайские. постоянные проблемы с датчиками.
благо полный набор на алибабе стоит 500 рэ.

P.s. у меня сборка корейская. может поэтому нет проблем.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
catzilla написал(а):
а что сказать?
штатные радуют. пробивают из под сантиметрового слоя грязи.
на рабочих машинах стоят китайские. постоянные проблемы с датчиками.
благо полный набор на алибабе стоит 500 рэ.

Ну и хорошо, Я рад за тебя.:handshake:

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LTZ, AT
да у меня таже проблема с этими датчиками, кажется , что они живут своей жизнью, тут за полчаса три раза заднюю включал и 1 раз отправлял на сервис, 2 раз вообще тишина, а на третий раз заработал, и так постоянно, то работают, то нет, вот уже на протяжении месяцев двух наверное. Раньше такого не было и даже на очень грязной машине всё работало без сбоев, видимо что то случилось!!!

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
да у меня таже проблема с этими датчиками, кажется , что они живут своей жизнью, тут за полчаса три раза заднюю включал и 1 раз отправлял на сервис, 2 раз вообще тишина, а на третий раз заработал, и так постоянно, то работают, то нет, вот уже на протяжении месяцев двух наверное. Раньше такого не было и даже на очень грязной машине всё работало без сбоев, видимо что то случилось!!!
Да умирают. Если при первичном включении задней,после заводки двигателя, загорается СЕРВИС - записывайтесь на диагностиеу по гарантии. Только не говорите,что не работает давно,"вчера обнаружил",пугают снятием с гарантии.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Aleks81 написал(а):
Только не говорите,что не работает давно,"вчера обнаружил",пугают снятием с гарантии.
Что за бред!?Какая разница,сколько не работает?Адекватный человек обычно сразу обращается.Но бывают исключения.Но для гарантии это пофиг.)

Добавлено через 3 минуты
catzilla написал(а):
А у меня сборка инопланетная!Поэтому уже 2 раза датчики менял...)))

ChevroLeshka написал(а):
у меня кореянка... год назад поменял крайние датчики и повесил брызговики.
Не собираюсь их вешать...Захотят-пусть сами вешают!)))

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Ну-ну.Сам придумал.Если посоветовал,значит был опыт общения по данному вопросу с представителем ОД (Дженсер на Теплом стане).

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Собственно вот, и я с той же проблемой. Штатные датчики начали умирать с месяц назад, сначала помогало ежедневное протирание, а сегодня загорелся чек Сервис, и они замолчали окончательно.
С учетом не самой морозной и снежной зимы - могли бы быть менее нежными... Машина год с ними не отходила!
На мой вкус не самая необходимая опция, датчик этот, но раз уж есть и "деньги плочены", то должен работать, так что на неделе поеду к ОД, пусть признает гарантию и чинит :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, декабрь 2012
:eek:Всем привет. У меня выскочил один парковочный датчик (правый крайний). Теперь при заднем ходе стоит писк. Как его вставить обратно? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Авто
LS♚, МКПП
RINNO написал(а):
Как его вставить обратно?
Затолкать обратно, если понадобится посадить на герметик и так чтобы плоскость датчика была перпендикулярна дороге, пример соседние датчики.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, декабрь 2012
Спасибо за подсказку. В субботу прошедшую купил в магазине монтажный клей ЖИДКИЕ ГВОЗДИ (СЕКУНДА) за 180 рубл., залез под задний бампер, вычистил поверхности посадочные под вставку пластиковую прямоугольной формы (на заводе была припой точечный), нанес ЖГ и прижал. Отстояла машина 1,5 суток. Датчик вроде бы приклеился. Если отвалится, сообщу.

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
У меня был на форде парктроник. Постоянно пищал чем дико раздражал, трава, дождь, пробегающие мимо собаки и пешеходы...

Так же поставил камеру от круза. Видео о том как камеру поставить нашел на ютубе.
3-4 часа мучений и все готово.

Цена вопроса:

- монитор-зеркало заднего вида (кхетай) 1200р
- камера 1500р.

Единственный гемор был - разбирать обшивку авто и тянуть провод через весь салон.

Зато теперь видно все до сантиметра к бамперу.

Авто
Ну у нас вторая зима и опять "сервис парктроника" пищит. Причем, гад, хитрый - срабатывает через раз, и веры ему нет)) Прошлый год тож самое было, с весной все пришло в норму. Кол-во грязи на работу не влияет - по холодам он даже чистый глючит)) Сегодня в машину сажусь - датчик орет "сервис парктроника", бензин пищит "жрать давай", в кармане тлф "где зарядка, умираю!" xD такие все разговорчивые, сил нет))))))))))

Авто
Х-Триал III
Navi написал(а):
опять "сервис парктроника" пищит. Причем, гад, хитрый - срабатывает через раз, и веры ему нет
Сырость и грязь внутри бампера зимой - хороший проводник электричества вот и глючит.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Поставил себе китайский Шоу-Ми, работает прекрасно.

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Поставил себе китайский Шоу-Ми,работает прекрасно
Наверное. Штатный парктроник на Орландо изолирован не лучшим образом, множественные замены по гарантии на машинах первых годов выпуска. Я это тоже проходил.

Авто
Вейдер, плевать на него, что делать - везти к гаражникам чтоб ремонтировать/изолировать?)) ей-Богу, не настолько он и нужен, весной оттает, отмою, и снова заработает. Хотя кому как. Мне заморачиваться лень))

Авто
орландо ls мт
У меня запищал парковочный датчик сначала через раз, потом постоянно при включении задней .Хотел заменить просили 650 р .Расковырял герметик аккуратно , почистил и сунул в батарею на четыре дня.Собрал и залил герметиком момент для ванны.Уже месяцев 5 не вспоминаю

Авто
Х-Триал III
Navi написал(а):
весной оттает, отмою, и снова заработает. Хотя кому как. Мне заморачиваться лень))
Логично, я бы также поступил, тем более что дилер при "плавающей" неисправности ничего делать не будет - только при очевидной неисправности.

Сверху