Парковочный датчик

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Чтобы проверить какой датчик не работает, нужно включить заднюю передачу, выйти из машины и дотронутся до датчика парковки. Исправные датчики будут потихоньку вибрировать.
Проверял так на зафире и на орле. За пол года умер штатный датчик(замена по гарантии).
Спасибо. Сегодня проверил способ действительно работает. Завтра к дилеру на диагностику.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
LehaDeev написал(а):
Чтобы проверить какой датчик не работает, нужно включить заднюю передачу
А как передние проверить? Включить D?

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
А как передние проверить? Включить D?
Если штатный парктроник, то скорее всего включить D и нажать на педаль тормоза.
Если не штатный, то при нажатии педали тормоза и может быть отдельная кнопка отключения. Так же при включении задней передачи активируются 2 угловых передних датчика.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Всем привет. где находиться пищалка партроника ?кто знает? всю тему прочитал... кто что говорит.... хочу перенести в перёд к водителю ближе.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
вижайКА,
Звук парктроника(LTZ),звук не пристёгнутого ремня издаёт ГУ SD400, через левый динамик, если стоит С155, там тоже ГУ, но свой динамик, перенести ближе не получится, там вроде была регулировка уровня сигнала, но очень слабо, инфо достоверное-у меня пропадал звук, там ещё и поворотники и сигнал ключа З.З.

Последнее редактирование:

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Здравствуйте, форумчане.
Всем, кто самостоятельно решил приобрести недорогие парктроники, рекомендую обращать внимание на наличие разъема возле датчика для того что бы при выходе из строя его можно было менять не вскрывая всей проводки.
В большинстве случаев дешевые парктроники не имеют возможности замены отдельно датчика а только целиком, вместе с проводкой, что очень не удобно и трудоемко.
Стоимость самого датчика будет не большая а его замена либо целой историей для вас, либо не бюджетно при обращении в сервис.

• Нравится
Реакции: Red
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Здравствуйте, форумчане.
Всем, кто самостоятельно решил приобрести недорогие парктроники, рекомендую обращать внимание на наличие разъема возле датчика для того что бы при выходе из строя его можно было менять не вскрывая всей проводки.
В большинстве случаев дешевые парктроники не имеют возможности замены отдельно датчика а только целиком, вместе с проводкой, что очень не удобно и трудоемко.
Стоимость самого датчика будет не большая а его замена либо целой историей для вас, либо не бюджетно при обращении в сервис.
Ставил себе китайца Шоу-Ми. Они ниже брендированных по рейтингу и по цене, но пусть извинит меня автор никаких проблем с ним нет.;) Датчики заменяются без проблем можно заменить отдельно. Из них выходит проводок длинной 20 см. с разъемом, который после соединения закрывается колпачком с резиновым уплотнителем, то есть обеспечивается герметичность. Сам датчик стоит 300 р. в Руси. Глюканул у меня один датчик, заменил без проблем. Так что "большой истории для меня не было, да и в сервис вообще-то по таким поводам ни когда не обращался. Если обидел автора ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :(

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Ставил себе китайца Шоу-Ми. Они ниже брендированных по рейтингу и по цене, но пусть извинит меня автор никаких проблем с ним нет.;) Датчики заменяются без проблем можно заменить отдельно. Из них выходит проводок длинной 20 см. с разъемом, который после соединения закрывается колпачком с резиновым уплотнителем, то есть обеспечивается герметичность. Сам датчик стоит 300 р. в Руси. Глюканул у меня один датчик, заменил без проблем. Так что "большой истории для меня не было, да и в сервис вообще-то по таким поводам ни когда не обращался. Если обидел автора ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :(
Все в порядке, ни кого вы не обидели.
Я это и имел ввиду, что есть парктроники с герметичным разъемом прямо возле датчика(такие как у вас) а есть парктроники без этого разъема вот так

Лучше такой не приобретать.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Клубни, а как снимается штатный датчик? Тянуть, толкать, фиксирующее кольца какие-то или как?

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Клубни, а как снимается штатный датчик? Тянуть, толкать, фиксирующее кольца какие-то или как?
Здравствуйте. Датчик установлен изнутри бампера. Соответственно снимать тоже надо изнутри. Сам датчик защелкивается в некую скобу что-то вроде вот этой.

Вложения

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Присоединяюсь к компании пострадавших!:)
Так же, как у большинства, жертвой пал крайний правый датчик.
В итоге заказал здесь

Брал в день распродаж и обошелся он мне в гуманные 14.5$, что на тот момент кажется составляло менее 900 руб. Пару недель назад приехал наконец! Покрашен в черный металлик. Сам перекрасил в нужный мне цвет и поставил: все замечательно работает!

Еще удивило, что общий разъем, куда приходят все концы от датчиков, никак не закреплен к элементам кузова! Это у всех так или он просто у меня отсоединился откуда-то?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Таже проблема с датчиком)) Отдельно не выписывал. Снял целиком одну систему и заменил все датчики. Халява в заначке была. Старые датчики бросил в в ванну и помыл. Валялись они у меня пару месяцев. На днях подключил их к аккуму шуруповерта. ВСЕ РАБОТАЮТ ВО!

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
И меня постигла участь, вышел из строя правый крайний датчик. Может его так же просто помыть? Отказал просто в один день.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
gyash, У меня тоже фишка. Вот и искал такой. Не нашел и купил целиком. А потом вымыл - оказалось работает. Проверь соединения всех датчиков в блок. По меняй их местами

Авто
gyash, У меня тоже фишка. Вот и искал такой. Не нашел и купил целиком. А потом вымыл - оказалось работает. Проверь соединения всех датчиков в блок. По меняй их местами
Спасибо обязательно проверю. Мне просто не вериться что он вот так взял и умер. А умер получается на 2 или 3 день после того как помыл машину. До этого ездил грязный примерно недели 2. Дождь и так далее, не хотелось мыть машину.

Авто
Спасибо обязательно проверю. Мне просто не вериться что он вот так взял и умер. А умер получается на 2 или 3 день после того как помыл машину. До этого ездил грязный примерно недели 2. Дождь и так далее, не хотелось мыть машину.
Переставлял, проверял соединения, вроде как заработал. На утро опять ошибка. Скорей всего внутри него что то замыкает, после проезда по кочкам вроде как опять пашет. Буду менять, на новый.

Авто
Шевроле орландо
Где купить и сколько стоит датчик парктроника?

Добавлено через 1 минуту
Только сегодня зарегистрировался, подскажите кто может как подключить подголовники двд

Авто
Орландо
Где купить и сколько стоит датчик парктроника?

Добавлено через 1 минуту
Только сегодня зарегистрировался, подскажите кто может как подключить подголовники двд
Я пытался в понедельник говорить с официалами насчет ремонта и где купить(ломается штатная система уже третий раз) , менеджер по зап. частям мучился бормотал в трубку и в итоге так и не нашел.
Глупо конечно, но я просто поставил другую систему за 7 тыс руб .на восемь датчиков сзади в( те же места где раньше были штатные) и спереди.

Сверху