Печка

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
MAE, Вы спец в шаманстве? Думаю, нет.
Не учите меня проводит ритуал. :av:

ЗЫ есть на то объективные причины.

Astat

химик
Авто
Orlando LT+ MT
MAE, Вот-вот, тоже недавно поймал себя на мысли, что в машине климат-контроль, а пользуюсь им как традиционной печкой.

• Нравится
Реакции: MAE

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, Вы спец в шаманстве? Думаю, нет.
Не учите меня проводит ритуал. :av:

ЗЫ есть на то объективные причины.
я правильно понимаю данное сообщение, что без танцев с бубном(основной инструмент шамана) климат нормально работать не хочет?:bu:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:) Не, пока без бубна. Жертвоприношение перед поездкой и все....
климат нормально работать не хочет?
И хочет, и работает. Режим "авто" только саботирует работу (то холодом на второй ряд дует, то просто как-то невыразительно греет), посему его не использую, или только в самом начале, чтоб стекла не потели когда сразу несколько человек садиться в машину.
Почему температуру приходится менять:
изначально машина холодная, ставлю температуру побольше, чтоб салон прогреть. Когда начинает жарить (езжу в верхней одежде, при комнатной температуре уже жарко) - убираю до 19,5. Если ниже - начнёт холодом дуть, а это не то, за что боролись. Иногда выключаю, если очень жарко.
Т.е. из нареканий по климату только невсегда адекватный "авто" режим.

MAE, Вот-вот, тоже недавно поймал себя на мысли, что в машине климат-контроль, а пользуюсь им как традиционной печкой.
Astat, а что Вы еще собирались делать с климат-контролем зимой? :) Стриптиз он не танцует. Кофе не варит.
Какого-то принципиального отличия в функциях от ручной печки и кондеционера нет. Функции КК выполняет те же. Только способ управления отличается.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот сегодня было так: утром минус 16. Завел, погрел минуты 4, заглушил, пошел за ребенком домой. Сел, поехал, печка на стекло (обмерзло), скорость первая, потом вторая, воздух слегка теплый. Стрелка температуры стронулась минуты через 4 езды. Дошла до четверти шкалы, третья скорость вентилятора. Еще минут 5 езды - рабочая температура двигателя. В принципе тепло и комфортно. Потом в режим стекло-ноги и четвертую скорость вентилятора. Иногда думаю, ну а что страшного, климат работает по подобному принципу: макс. открытие заслонки и нагоняет теплый воздух на высокой скорости вентилятора. По достижении температуры регулирует заслонку и скорость вентилятора. Да и не бросайте камни: позавчера поставил между радиаторами картонку... Зато сегодня приехал, открыл капот и оба патрубка радиатора и он сам горячие, а в субботу катался пол-часа, двигатель прогрелся, а правый патрубок (если лицом к лобовому стеклу стоять) холодный, т.е. двигатель на малом круге охлаждения.

Авто
outlander81 написал(а):
Заслонок 2 - одна справа и одна слева от центральной консоли. Случаи такие были, встречались на крузах.
Спрошу все-таки: а увидеть из салона приводы (шестерни, тяги или чего там есть) заслонок можно? Иногда при переключении режимов обдува в районе пипки около лобового (там где светодиод штатной сигнализации) идет механический треск-шум (как от несмазанного или клинящего механизма).

Авто
Спрошу все-таки: а увидеть из салона приводы (шестерни, тяги или чего там есть) заслонок можно? Иногда при переключении режимов обдува в районе пипки около лобового (там где светодиод штатной сигнализации) идет механический треск-шум (как от несмазанного или клинящего механизма).
Почитал форум Крузоводов - там у них прям проблема с этим! Ломаются приводы и разборка только варварская. Слава богу у нас пока такого не встречал ни у кого.

Авто
Заметил у себя, что все-таки заслонки(ка) отопителя подклинивает в неком положении. При одном и том же положении регулятора температуры и одинаковой забортной (плюс-минус пара градусов) температуре из воздуховодов идет воздух разной температуры. Например, положение на один щелчок на красную зону: едешь и воздух реально теплый и в салоне комфорт. Убавляю на середину - прохладней. Немного проехал - снова на теплое и хорошо. А иной раз в этом положении (на красном) воздух явно прохладнее. Крутанешь на холодное - потом снова на теплое, потом на прежнее положение (первый щелчок на красном) - опа снова теплый воздух.

у меня с печкой тоже проблема. При пробеге в 700 км заметел, что при прогретом двигателе гонит холодный воздух, ручкой температуры покрутиш в крайние положения раз 5, услышишь щелчек в нутри торпеды и пошел горячий воздух. Но если машину заглушил, а через малый промежуток времени опять завел, температура двигателя еще не упала, дует опять холодный воздух. приходится повторять ритуал. В сервисе не знают что происходит и не знают принцип работы печки. Кто знает что может такое быть???

Авто
Ulcerman написал(а):
В сервисе не знают что происходит и не знают принцип работы печки
Это они дуру включили! Тогда нахрена они нужны, раз ничего не знают? Это клинит заслонка отопителя. Вот ссылка с форума Крузоводов, там с этим вообще беда . Попробуйте как они скинуть минусовую клемму на 5-10 минут. Если решите вопрос с официалами отпишите пожалуйста. С ув., Дмитрий.

Dmitry751, тоже про заслонку думаю, так как если кручу регулятор температуру, то через несколько раз слышу щелчек и все воздух подул теплый. Спасибо за ссылку.

Авто
Отопитель и схема, я подозреваю, у нас такая-же как и на Крузе. Заслонка там очень хитро-сложно установлена. Или клинит или ломаются тяги. Ребята по-варварски разбирают и приводят все это в чувство. Зато потом - без проблем! Думаю у Вас обойдется, притрется-приработается! Удачи!

CSS

Авто
Орёл, Веста
Подскажите, как добраться до технологического отверстия чтобы промыть испаритель?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
CSS написал(а):
Подскажите, как добраться до технологического отверстия чтобы промыть испаритель?
Читай тему, все расписано. А вот и ссылка на страничку, все есть, даже с картинками.

CSS

Авто
Орёл, Веста
Читай тему, все расписано. А вот и ссылка на страничку, все есть, даже с картинками.
Спрошу по другому. Нужно ли снимать что-то еще, кроме бардачка, чтобы до него добраться?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
CSS написал(а):
Спрошу по другому. Нужно ли снимать что-то еще, кроме бардачка, чтобы до него добраться?
Сам лично еще не проводил процедуру очистки испарителя, а тебе кинул только ссылку. Думаю, что не нужно. Лучше всего тебе пояснит daserash, он делал себе. Кинь вопрос ему в личку

CSS

Авто
Орёл, Веста
Отвечу сам себе - ничего снимать не нужно, она и так доступна, ориентир желтая метка на пластике.

Авто
Ulcerman написал(а):
поменяли мотор-редуктор, который открывает печку и проблема решена.
А можно по-подробней? Какие у Вас были симптомы? Номер детали и процесс замены? Если нетрудно - в личку. Заранее спасибо. С ув., Дмитрий.

Сверху