Печка

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
vasa, если пеной будешь заливать, то она и так промоется, если интересует промыть только трубку, которая идет от корпуса испарителя к стоку в днище - то можно снять его.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Dmitry751 написал(а):
А можно по-подробней? Какие у Вас были симптомы? Номер детали и процесс замены? Если нетрудно - в личку. Заранее спасибо. С ув., Дмитрий.
А зачем же в личку :( Другим тоже нужно быть готовыми к такой проблеме, если возникнет. Для этого и форум, я так понимаю ;)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Валерий написал(а):
А зачем же в личку Другим тоже нужно быть готовыми к такой проблеме, если возникнет. Для этого и форум, я так понимаю
Согласен! Не хотел никого из форумчан обидеть! В студию решение!

Последнее редактирование:
Авто
Вот многие пишут про чистку кондиционера. Я на прежней машине (6 лет в этом году) ни разу этим не занимался. Кондер морозит мама не горюй! Иногда по весне пару дней бывал запах сырости-гнили, но проходил или после элементарной прочистки салонного фильтра (пыль выбить) или после его замены. На Акценте жены (тоже 6 лет было машине) такая же история, ни разу не чистил.
Причем пользуюсь я кондиционером практически с марта по ноябрь (включен, только температуру кручу).

daserash

Любопытный
Авто
Dmitry751, я бы наверное тоже бы не полез чистить, но в свое время появился неприятный запах, замена фильтра не помогла, тогда решил почистить, теперь чищу раз в год по весне, скажу что воздух меняется кардинально, как бы более свежим становится ( может мне так хочется чтоб казалось :) ), но я еще и при чистке дезинфицирую.

Авто
Я понимаю так, что водичка-конденсат частично смывает грязь с испарителя, стекая под машину? Или не так?

daserash

Любопытный
Авто
Dmitry751, ну может быть совсем малость, просто если машина эксплуатируется в пыльных условиях, такая водичка только усугубляет ситуацию - пыль намокает, та что не смылась твердеет и ее сложнее убрать, у знакомого nissan maxima, так мы сняли корпус испарителя и сам испаритель (в гараже) так там испаритель от пыли пришлось щеткой чистить, хотя он ездит только по Москве и салон содержит в чистоте, и вот после этого я решил раз в год пеной чистить - вот пена и смывает всю эту грязь. Но я никого не хочу убедить в нужности этой операции. :)

Авто
daserash, А разве салонный фильтр стоит не перед испарителем кондиционера? Не может же наружный воздух идти напрямую на него?

daserash

Любопытный
Авто
Dmitry751, стоит фильтр, хз как пыль попадает на испаритель, наверное через воздуховоды.

Авто
Дизель
а вот вопрос появился
заметил такую хрень - на улице прохладно, кондей не включаю, температуру ставлю на минимум "LO" - воздух должен быть как на улице - а дует чуть тёплый....
То есть явно теплее, чем на улице ... как такое может быть?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
а вот вопрос появился
заметил такую хрень - на улице прохладно, кондей не включаю, температуру ставлю на минимум "LO" - воздух должен быть как на улице - а дует чуть тёплый....
А вы не учитываете тепло от работы двигателя ???.... как минимум, корпус воздуховода отопителя нагревается... физику не обманешь... есть климат - надо им пользоваться...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
на улице прохладно, кондей не включаю, температуру ставлю на минимум "LO" - воздух должен быть как на улице
С какой это стати? Предыдущее перед "LO" значение на известных мне машинах +19. Производитель не предполагал, что в России есть задачи получить холодный воздух из сопел ниже +20 без включения кондея.

Авто
Ulcerman, и все же ответьте: что у Вас делали и как? Как меняли - сами или сервис. С ув., Дмитрий.

Всем привет. Прошу прощения за долгий ответ, времени не хватало на интеренет совсем. Краткая предистория: при прогретом двигателе автомобиле отопитель салона дул холодным воздухом при положении регулятора температуры в максимально жаркой зоне. После того как этот самый регулятор температуры покрутить от "+" к "-" несколько раз, то слышался щелчек, где-то под торпедой, и начинал дуть теплый воздух. При обращение к официалам было принято решение о замене электродвигателя заслонки отопителя. Ждал около недели пока приедет запчасть. Все работы были у официалов, так как машина на гарантии и сам ремонт гарантийный, по времени минут 50. После замены все заработало как часы. Электродвигатель заслонки отопителя №13372987 цена- 2.944

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ulcerman,
А у какого официала ремонтировался?

У вас в сервисе. в фест+ предложили только корпус менять целиком, а для этого надо разобрать торпеду полностью. А самое интересное они сразу говорят, что торпеда после сборки будет скрипеть.

Авто
Ulcerman, Благодарю! Рад, что все решилось и ремонт прошел успешно. Как-нибудь съезжу к своим. У меня изредка тоже потрескивания слышны и раз от раза отопитель при равном положении регулятора греет по-разному.

Авто
Orlando full
а вот вопрос появился
Вчера такая же хрень появилась, причем еще с жужжанием в районе приборной панели, а сегодня все нормально...
Как выявить данный баг, для предьявы дилеру?

Авто
Ulcerman, доброго вечера! Скажите, как официалы подобрались к электродвигателю? Я понимаю так, что демонтаж панели не нужен, снимается нижняя накладка под рулевой колонкой и далее добираются до двигателя? Если не трудно, чиркните пожалуйста. Я то своих буду пытать, но не уверен что прокатит (все-таки плавающая неисправность). Настроился уже на самостоятельную замену. А то как-то зимой заслонка видимо повернулась в нормальное положение, так я думал что у меня ноги (направление было стекло-ноги) сгорят от горячего воздуха - реально горячего! А потом покрутил, но такой температуры добиться уже не смог. Надеюсь замена решит проблему. Заранее спасибо. С ув., Дмитрий.

Дмитрий, вначале снимали накладку, потом воздуховод какой-то, короткий был патрубок, и все. сам моторчик крепится на двух болтиках и снимается легко.

Сверху