Печка

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
John, синяя широкая была, а поуже оказалась черная (не путать с тряпичной):)
Кстати, забыл сказать, сервисмены всячески открещивались от решения этой проблемы. А у оф. дилера в Сургуте, вообще подобных случаев не было, и неохотно так сказали, - пригоняйте, будем разбираться. А запись у них на 2-3 недели вперед...

• Нравится
Реакции: John

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Вот ещё бы как то смазки туда добавить...

Авто
Вот ещё бы как то смазки туда добавить...
да там и так все свободно ходит, усилие испытывается только на заключительной стадии закрытия заслонки, но это естественный напряг при создании плотного прилегания поверхностей. Жаль, что этот большой корпус с заслонками - единое целое (если я не ошибаюсь) и вовнутрь не заглянуть, как там и чего расположено... И смазку там впихнуть некуда.

Serg-i

пользователь
Авто
... Просто я регулярно слышу шум работы механизма, и теперь знаю откуда он... часто сидя в заглушенном авто... вот и предположил - что смазка не будет лишней там.

Авто
Serg-i, кстати говоря о шуме работы механизма. Имеешь ввиду, когда глушишь двигатель, но ключи в зажигании (хотя и без них вроде бывает, не помню сейчас), и через некоторое время появляется этот шум? Если да, то это срабатывает другой моторчик, №28 на схеме, а вернее больших шестеренок. Я когда разбирал, и как раз они зашевелились и издали характерный звук. А моторчика заслонки еле еле слышно. Надо хорошо напрячься, чтобы его услышать, и прослушивать появления звука с каждым щелчком (поворотом на одно деление) регулятора на торпеде "холодный-горячий"

Добавлено через 2 минуты
ПС На этой фотке край шестеренки четко видно (на обведенное не обращать внимание, это старое)

Serg-i

пользователь
Авто
stns, Да да, именно про него, рассмотрел внимательней схему, спасибо, значит я пока не полезу, жужит с рождения и ненавязчиво.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
stns, Вы молодец! Я когда менял моторчик привода заслонки подлезал снизу, сняв только боковую панель (у педали газа) и самую нижнюю накладку возле обдува ног. А Вы вон как разобрали. У меня сейчас потрескивает при заводке машины в районе лобового (наверное моторчик под номером 28 на схеме или шестерня - она большая и имеет форму овала, купил ее уже, но так далеко лезть боюсь).
Со снятием панелей проблем не было?

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Dmitry751, дак разборка пространства под рулевой колонкой занимает не более пяти минут. И абсолютно ничего страшного там нет.

1.

2.

3.

Только, чтобы освободить нижний болт на рис. 2, нужно снять нижнюю декоративную панельку слева от водительской ноги. Она легко поддается отвертке.

А вот если подлазить к 28-му мотору, то возможно частично пригодится информация от Norgа

Ну и вот здесь еще можно глянуть. (там найти раздел "Замена воздуховода наружного воздушного сопла на панели приборов", а ссылка почему то направляет на главную страницу TIS)

Авто
Продолжение следует:)
Вчера, пока ожидал человека, раз десять поворачивал переключатель "тепло-холодно" до максимума влево и вправо. В одном случае из десяти заслонка до конца не закрылась и дул теплый воздух.

Я когда менял моторчик привода заслонки .....
А можно узнать причину замены? Моторчик перестал реагировать на команды вообще (тобишь сгорел), или реагировал частично?
Просто пытаюсь сделать выводы, может у меня мотор "подгоревший" и реагирует не на полную мощь (не хватает мощности плотно закрыть заслонку) и через раз. Интересно, его как-то проверить можно? Мультиметром например.
А если дело не в моторе, то полагаю, что тогда в этом механизме:

Но туда добираться гемор сплошной, нужно искать граверный инструмент... И интересно, этот короб с заслонкой точно не разборный?... а том может панель раскидать и вытащить его совсем...
ПС Будет обидно, если гравером его распилишь, а там все нормально:)

Последнее редактирование:
Авто
stns написал(а):
А можно узнать причину замены? Моторчик перестал реагировать на команды вообще (тобишь сгорел), или реагировал частично?
Заменил я его можно сказать превентивно: казалось что не совсем адекватно работала заслонка (при одном и том же положении регулятора порой казалось что температура выдуваемого воздуха разная была - но может это субъективно). Но по прошлой осени-зиме вроде было нормально, хотя иногда (опять субъективно?) кажется что при режиме ноги-стекло в стекло дует прохладней чем в ноги (ехали весной с женой и ребенком из Смоленска после снегопада и во время оного - ногам жара, а уменьшаешь - от стекла явно тянет прохладнее. Причем через раз такая ситуация). Вот я и грешу теперь на моторчик заслонок направлений обдува (28 стало быть). Плюс треск по жаре после заводки машины под стеклом.

• Нравится
Авто
Dmitry751, я правильно понял, что после его замены желаемого результата не последовало?

Авто
После замены моторчика мне все-таки показалось что стало лучше (открытие-закрытие заслонки). А вот с распределением потоков - иногда (как описал выше) есть небольшие проблемы. И еще что заметил. При любой температуре снаружи (в частности летом) подносишь ладонь к воздуховоду - то холодный, то ледяной и сопоставляешь примерно с наружной температурой и порой кажется что в жару воздух не достаточно холодный. Но в салоне комфортно всегда. Такое чувство, что есть какое-то регулирование, хотя это бред, у меня ручное управление. Этакий полуавтоматический климат.

• Нравится
Авто
stns написал(а):
Dmitry751, дак разборка пространства под рулевой колонкой занимает не более пяти минут. И абсолютно ничего страшного там нет.
Вот бы нашим сервисменам такие руки и умение: я когда в свое время про треск на ТО заикнулся, так мне предложили оставить машину и разобрать панель со снятием. Но сами признались: разбор долгий и потом нет гарантии что не будет скрипеть панель.

Авто
орландо 1.8 AT LT
Подскажите пожалуйста! При включенной печке к пассажирскому сиденью идет теплый или горячий воздух ( в зависимости от выставленной Tем.). А к водителю холодный. Хотелось бы починиться, ведь зима скоро. Подскажите куда смотреть?

Авто
Авто
орландо 1.8 AT LT
stns, Спасибо. На выходных займусь

Авто
орландо 1.8 AT LT
Сделал на выходных печку. Все хорошо было ровно 1день. Сегодня происходит все наоборот. На водительскую сторону дует горячий воздух, а на пассажирское место дует холодный. Что за ерунда?

Авто
lykishni написал(а):
Смотря что делал... Что за ребусы то? Что крутил-снимал-ремонтировал? Оттуда и ответ будет.

Авто
Orlando
Сделал на выходных печку. Все хорошо было ровно 1день. Сегодня происходит все наоборот. На водительскую сторону дует горячий воздух, а на пассажирское место дует холодный. Что за ерунда?
Такая же ерунда, второй год уже правда у меня в центральную консоль карточка (банковская) упала, на неё грешу могла ли она что то перекрыть? Летом воздух горячий идет, кондиционер +20 выдавал на минималке

Авто
Орлик
Друзья подскажите а почему на орле когда включаешь печку на тепло и делаешь обогрев лобового стекла то включается привод кондиционера а стоит переключить поток в любое другое положение коней выключается это что за особенность? Кстати раньше такого у себя не замечал. Какие будут комментарии?

Сверху