Печка

Лёш, я не спорю, но наш, форумный поисковик, ничего мне не выдал.... потому и заказал новый.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Вопрос к снимавшим/разбиравшим - там два моторчика (один крутит на температуру заслонки, второй на направление потоком). Когда сняли отопитель в сборе и моторчики положение никак не замечали? У нас отопитель после выключения зажигания через 10 минут встает в некое парковочное положение. Так вот разбор начинать когда? И принципиально ли перед началом разбора выставлять заслонки куда-либо (имею ввиду температуру на минимум или максимум, обдув на стекло или куда)? Или после сборки все само обучится и станет куда надо?
Всё само встанет на место.... Как разобрали, в то же положение и собрали, при первом подключении АКБ - все и произошло, и далее нормально работает. Меняли полностью весь блок заслонок, мотор и моторедуктор пока родные. Уже где то писал...

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Вчера был на очередной диагностике.Как всегда сканер толком не показал ни чего кроме как новую ошибку по отопителю. Отчёт прикрепляю к этому сообщению. Ни фига не пойму.. Сегодня утром снова такая же фигня. Проехал 20 минут температура охлаждающей жидкости 76, из всех воздуходувов дует льдяным воздухом, ни какого намека на хотя бы еле-еле теплый радиатор печки. Приехал на работу( ехал минут 20-26) пока ехал крутил режимы ручки температуры двигал заслонки варианты обдува- безрезультатно. Встал покрутил снова ручку температуры, заново по включал режимы "avto" и "manual" варианты обдува ->ноги ->в лицо-> в лобовое. Один фиг - ни чего не помогает.
И тут рукой подержал в ногах ощущаю пошло еле-еле прохладный, затем еле тёплый , потом горячеватый и "пошла вода в хату"- чё за фигня блин с печкой то ?:eye:

Вложения

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
kazakovv, такое ощущение, что воздушится отопитель. Попробуй на горячем движке оставить крышку расширительного бачка открытой, чтоб при остывании не создавалось разрежение в системе и не подсасывало воздух. Утром при заводке закроешь.
И, думается мне, поломку заслонок компьютерная диагностика не покажет.

kazakovv, если до начала этих проблем ничего с системой отопления не делалось, то версию с завоздушиванием я бы отнес на второй план. Если есть воздух в печке, то да, она будет дуть холодным из-за пробки, но если у тебя пошел горячий воздух, то пробка ушла и ушла дальше по системе в расширительный бачек.... и всё. У тебя, как я понял, ситуация повторяется и мне кажется, что дело в заслонке теплого-холодного, которая живет своей жизнью. Конечно полностью снять вопрос с воздушной пробкой нельзя, но скорее всего дело в блоке заслонок.

tvt

Авто
Скворец, согласен про второй план, но это простейший вариант чтоб убедиться заслонки или нет.

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
kazakovv, если до начала этих проблем ничего с системой отопления не делалось, то версию с завоздушиванием я бы отнес на второй план. Если есть воздух в печке, то да, она будет дуть холодным из-за пробки, но если у тебя пошел горячий воздух, то пробка ушла и ушла дальше по системе в расширительный бачек.... и всё. У тебя, как я понял, ситуация повторяется и мне кажется, что дело в заслонке теплого-холодного, которая живет своей жизнью. Конечно полностью снять вопрос с воздушной пробкой нельзя, но скорее всего дело в блоке заслонок.
Почему тогда догреватель электрический не работает?

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте помогите пожалуйста у меня беда! Печка кое какработает в 6 положении и переодически отключаятся ! Когда работает обороты мотора печки плавают ( то сильнее дует то слабее)
Помогите подскажите куда лезть и что менять!

tvt

Авто
rapira, износ щёток мотора печки, как вариант

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Здравствуйте помогите пожалуйста у меня беда! Печка кое какработает в 6 положении и переодически отключаятся ! Когда работает обороты мотора печки плавают ( то сильнее дует то слабее)
Как вариант, для начала попробуйте скинуть минусовую клемму. В любом случае ничего не теряете, если щетки моторчика виноваты (очень похож симптом). А в других положениях 5 и ниже тоже так же?

Авто
Орландо
Всем доброго времени суток. Проблема аналогичная, обороты плавали, и доплавались, после часа езды печка отказала. Пожалуйста ткните носом в мануал , по снятию мотора отопителя, и вообще где можно нарыть документации по ремонту. Всем спасибо.:russian_ru:

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Аналогично, работает только на максимальных. есть ли возможность подлезть, поменять только моторчик без снятия торпедо?
дайте мануал. в моем маленьком городке ценник вообще космос запросили. только за работу - 20 т

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Аналогично, работает только на максимальных. есть ли возможность подлезть, поменять только моторчик без снятия торпедо?
дайте мануал. в моем маленьком городке ценник вообще космос запросили. только за работу - 20 т
нашел и тему про ремонт печки в крузе. я думаю, у нас может быть похоже.

13283815 GM - парт номер моторчика печки для Orlando

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Доброго времени суток. Сегодня 07,03,18. Впереди 4 дня выходных, и я не выдержав полез снимать мотор отопителя. Т.К. поставки З\Ч после праздников. Для снятия мотора необходимо:
-спецодежа (дабы не корчить из себя невинную девушку ))))
-головка на 7
-головка на 5,5
(фокусы с изолентой прокатили только на 2-х из 3-х винтов)
-немного ловкости рук, если патрубок воздуховода не снимется из за холода
-хороший фонарик (не телефон, т.к. по закону подлости звонить будут все xD)
1.Выдираем бордачек :au:(больше места и обзора)
2.Откручиваем 3 винта на 7мм под бордачком
3.Дабы не снимать лишний раз головку откручиваем воздуховод тож на 7мм
4 Откручиваем 3 винта на 5,5мм которые держат сам мотор
5 Снимаем раз;ем ,нажимая на кнопочку, для удобства можно скинуть жгут с мотора(крепежный зигзаг)
Я до кучи нижнюю обшивку центральной консоли оторвал и загнул на себя палас, ну шоб разгулятся :D
Итого времени :
Снятие-1,5 часа (поход до магазина, звонок другу, ожидание друга, матерился минут 5xD)
Установка 12 минут с перекуром.
При наличии инструмента -час работы с 3-мя перекурами.
Наколхозил:
Добрался до пружин щеток, т.к. они почти кончились, наложил тампексоф из фольги, спиртом протер место контакта щеток с ротором)
Это не ремонт, а оттяжка неизбежного!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ловлю тапки...
З.Ы. Тренировка по снятию и установки мотора с элементами поверхностной диагностики:bk:
Буду заказывать новый мор, т.к. этот не особо ремонтопригодный.

Последнее редактирование:

tvt

Авто
При наличии инструмента -час работы с 3-мя перекурами.
Поздно вопрос увидел. Вы всё правильно описАли. Но позволю себе дополнить: с шуруповёртом снять и поставить 10-15минут с перекуром.

Авто
Chevrolet Orlando
А что делать если все махинации и чисткой и заменой щеток и регулятора не помогло?

Сверху