Печка

Авто
Orlando
ребята, доброе время суток.

являюсь второй год обладателем орла.
точнее второй раз вхожу с ним в зимний период.
уже и не помню, как было в прошлую зиму, но по моему не так как в эту.
первые морозы -20, а уже грустно и мучительно тоскливо.

машина заводится без проблем (новые свечи, акк, масло - все подготовлено к зиме).
уровень антифриза по отметке в бачке.
проблема в том, что печка не греет и вентиляторы не повышают обороты выше единицы, пока не поедешь.
даже прогазовка на холостую не помогает. холодно, при том, что двигатель горячий (судя по отметке на градуснике).
как только выставил D и тронулся, обороты поднялись.
первые 5-10 минут - дует максимально и холодным воздухов (ноги охреневают).
потом резко начинает дуть сразу горячим и вроде бы хорошо.
стоит встать в пробке - тут же не снижая оборотов начинает дуть холодным.

недавно менял крышку бачка (читал тут в ветках, что проблема с клапаном).
но иногда с утра открываю капот - бачок пустой. выкручиваю крышку, засасывается воздух и бочок наполняется до отметки нормы.

что блин такое ? ((

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Не знаю что и думать... Сегодня утром минус 7. Сел, завел (стекло немного обмерзло), обдув сразу включил на стекло на первой скорости. Минут пять прошло, чувствую что-то не то - холодный воздух из дефлектора. Поехал, стрелка прошла четверть шкалы, а воздух холодный! Довез детей до школы - чуть теплый воздух при полном прогреве двигателя! Покрутил холодно-горячо - вроде задуло нормально (пробовал режимы на стекло и стекло-ноги). Аж руки затряслись (думаю-то про поломанные тяги - не дай Бог). К работе подъехал, вроде дует горячим (хотя уже для меня горячее не горячее, кажется что не то). Вообщем в обед поеду проедусь, посмотрю еще раз что да ка. Блин, вчера вечером все было нормально, сегодня на те... Могло что-то типа подклинить-замерзнуть, или надо лезть в печку?

И еще - на Драйве ремонт с вырезанием окошка у Круза видел. У нашего авто такая же методика? Не сочтите за лень - но тему бегло просмотрел - не увидел.

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
MixVer; написал(а):
Как в этом авто настроить систему, чтобы вентилятор работал на 2-й скорости
есть кнопка Mode, которая позволяет выбрать направление обдува принудительно. Есть крутилка правая, позволяющая принудительно выбрать скорость вентилятора. Ставите как нравится и катаетесь. Зимой обычно ставлю направлени ноги-лобовое и скорость на 3. Ну и температурой играю - от 22 до 24 в зависимости от наружной.

Авто
subj LT+
ребята, доброе время суток.

...
но иногда с утра открываю капот - бачок пустой. выкручиваю крышку, засасывается воздух и бочок наполняется до отметки нормы.

что блин такое ? ((
Воздух точно "засасывается" или все же выходит?

Авто
Orlando
а как бороться ?
и от куда она берется. и куда девается..
отвечая на свой же пространный вопрос.
заехал в сервис, нашли течи через трубки входа и выхода из печки.
резинки прохудились.
видно от туда и убегал понемногу антифриз и так же подтягивался воздух.
починили, залили антифриз, выгнали воздух.

вечером на холодной проверял: двигатель еще даже не на половину не прогрелся, а печка уже подняла обороты и дует горячим.. :cool:

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
есть кнопка Mode, которая позволяет выбрать направление обдува принудительно. Есть крутилка правая, позволяющая принудительно выбрать скорость вентилятора. Ставите как нравится и катаетесь. Зимой обычно ставлю направлени ноги-лобовое и скорость на 3. Ну и температурой играю - от 22 до 24 в зависимости от наружной.
Спасибо. С этим я уже самостоятельно разобрался ))). Только вот стекла запотевают при запуске двигателя после недлительных остановок. Приходится режим "авто" включать на пару минут.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
MixVer, Поменяй салонный фильтр. 100% поможет.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Кто-то на форуме писал что именно режим "Авто" полностью устраивает и зимой и летом. Вас нет?
Меня устраивает режим "Авто", одна проблема - достаточно шумно на скоростях вентилятора выше 3-й. На 1-3 его практически неслышно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Коллеги! Скажите таки куда мне копать? Печка моя так и дурит - то холодная, то поездив горячая. Если слом заслонки к ней через вырез с водительской стороны добраться? У меня холодом когда дует то с обоих сторон. Или ремонт другой нужен?

Авто
Chevrolet Orlando
Коллеги! Скажите таки куда мне копать? Печка моя так и дурит - то холодная, то поездив горячая. Если слом заслонки к ней через вырез с водительской стороны добраться? У меня холодом когда дует то с обоих сторон. Или ремонт другой нужен?
Если хана заслонкам то только замена. Ремонт на форуме описан, но он больше напоминает танцы с бубном. Я эту процедуру проходил. Тяги у заслонок из пластмассы и со временем просто ломаются.

Авто
Orlando LT+
Сегодня ремонтировался (желающим скажу где) по поводу заслонок. При вскрытии обнаружились 2 отломанные тяги водительской заслонки и 1 сломанная внутренняя, не доступная через "окно" тяга пассажирской заслонки. Процедура долгая, 4-5 часов сборка-разборка, полчаса замена тяг на металлические. Все детальки, накладки, торпеду и т.п. продули компрессором, пропылесосили, протерли от наслоений грязи и промазали силиконкой где надо. Работает, как новое! Мастер дал гарантию на очень-очень много км. пробега -)) (Боюсь мой Орлик не дотянет до конца гарантии :)) Цена разборки , сборки и ремонта 12 т.р. Телефон дам по запросу

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Aleksashka; написал(а):
Сегодня ремонтировался (желающим скажу где)
а чего скрытность-то такая? Сервис на территории режимного объекта?
Может проще выложить все пароли и явки тут, чтобы каждый желающий смог найти и воспользоваться? Заодно и поблагодарят.
А то ведь вдруг через личку не получится достучаться?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
а чего скрытность-то такая?
Может проще выложить все пароли и явки тут, чтобы каждый желающий смог найти и воспользоваться? Заодно и поблагодарят.
А как ещё посчитать кол-во обратившихся и, соответственно, свой процент?

Авто
Orlando LT+
а чего скрытность-то такая? Сервис на территории режимного объекта?
А то ведь вдруг через личку не получится достучаться?
Человек завален работой. Процента нет никакого, глупое предположение.
Ошибку я совершил, не указав регион. Это Москва и подмосковье. Гаражный комплекс в Железнодорожном около Балашихи. Мастера зовут Павел. тел. +7-926-714-6377

Добавлено через 5 минут
А как ещё посчитать кол-во обратившихся и, соответственно, свой процент?
Не судите о людях по себе.

Сверху