Печка

Авто
LS АТ 1.8
Гараж на все это дело не очень то и нужен. я все делал на улице рядом. первый день содрал весь пластик, при этом машина была на ходу хоть и без приборов, не эстетично но едет. второй день вынул старый корпус и поставил новый и прикрутил верхний пластик - машина опять на ходу. завтра низ дособеру. в принципе можно и одним днем успеть если не отвлекаться на другие дела.

Новый корпус покупать дело бессмысленное, я б не стал если бы боковину ему сильно не расфигачил. Нужно снимать и протезировать тяги. тогда бюджетно. а если в сервис, то хоть и новое такое же г., но за 13(корпус)+20 (работа) руб

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
io_topotun, за советом можно обращаться? Если что.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Хороший магазин. Вчера вечером купил эти тяги , а сегодня они уже в пути))))

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Хороший магазин. Вчера вечером купил эти тяги , а сегодня они уже в пути))))
Как приедут, перерисуй шаблончик. :ah: Рискну вырезать. Тоже с левой стороны сломалась.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
ДВС. Коллеги, прошу совета:
Орел 2014 года, автомат, 90ткм пробег, с климат-контролем.
Климат работает нормально. Сегодня начала выделываться печка. Выключаю кондей, ставлю обдув на лобовое, забор воздуха снаружи, вентилятор на 2 и выставляю 21 градус. Печет неимоверно, пара минут и жарко в салоне. Уменьшаю температуру ниже 19, 20, 20,5 - дует забортный холодный воздух. Подобрать комфортный режим не получается. Включаешь климат-контроль всё отлично. Ещё вчера при таких настройках (21 гр) было весьма комфортно, даже слегка прохладно.
В чем может быть проблема?
ЗЫ: у жены аналогичная проблема с климатом в Juke, только у неё на 16 градусов идет забортный воздух, а ставишь чуть больше - шпарит на максимум. Включаешь кондей - всё гуд. Ездил с Juke к ОД, те сказали 1,6 кр за диагностику, но без гарантии решения, решил, что время еще пришло. На форумах там мужиков с руками мало (((, поэтому решения пока нет. Пока забили, ездит с климатом. Но у неё и расход с климатом 6,6 средний, ей пофиг, а у меня 12,7 (правда я по пробкам в центр, а она на работу без пробок за город).

Авто
орландо
Коллеги нужна помощь. После ремонта заслонок печки со снятием торпеды, машина начала выделывается. Появились ошибки двигателя, загорелась индикация подушек безопасности, всякие лампочки загорелись типа есп и самое главное машина перестала реагировать на педаль газа вообще и обороты двигателя на холостом ходу 1600... В чем моя ошибка?

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
ДВС.
Климат работает нормально. Сегодня начала выделываться печка. Выключаю кондей, ставлю обдув на лобовое, забор воздуха снаружи, вентилятор на 2 и выставляю 21 градус. Печет неимоверно, пара минут и жарко в салоне. Уменьшаю температуру ниже 19, 20, 20,5 - дует забортный холодный воздух. Подобрать комфортный режим не получается. Включаешь климат-контроль всё отлично.
ЗЫ: у жены аналогичная проблема с климатом в Juke, только у неё на 16 градусов идет забортный воздух, а ставишь чуть больше - шпарит на максимум. Включаешь кондей - всё гуд.
Выставляемая температура - эта не температура подаваемого воздуха, а желаемая температура в салоне.
Она определяется датчиком температуры в салоне.
Поэтому, сначала надо прогреть салон, а потом уже можно поиграться с желаемой температурой.
Р.S. Чем вам не нравится работа климата, я не понимаю. Работает более чем адекватно. Исключение это лютые морозы. Но там и требования от климата другие.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Выставляемая температура - эта не температура подаваемого воздуха, а желаемая температура в салоне.
Она определяется датчиком температуры в салоне.
Поэтому, сначала надо прогреть салон, а потом уже можно поиграться с желаемой температурой.
Р.S. Чем вам не нравится работа климата, я не понимаю. Работает более чем адекватно. Исключение это лютые морозы. Но там и требования от климата другие.
:handshake: Да и в "лютые" морозы (правда до-30) прогреваешь дольше, и работа климата совершенно замечательная ;)

DVG

Авто
Оrlando
Добрый день, коллеги по авто. Сто лет не был на форуме. Беда с печкой-дует тепло только справа. Почитал тему. Получается заслонки виноваты. Вчера было норм., сегодня нет. Корпус печки не причем да? Ломать всю приборку нет ни времени ни сил. Заказывать заслонки? Смысла гонять из холода в жару нет? Крутилкой в смысле. Утром проявилось, потом норм опять, включил печ, выключил печ., постоял, опять норм, выключил-включил работает. Обрадовался, заглушил. постоял, поехал-опять. Клемму снимать? Или , все таки все?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
DVG, прошел через аналогичную ситуацию 2 дня назад. Решение, которое помогло: долил антифриз ( было на 2 см. ниже верха стрелки на бачке на "холодную" - вошло 200 гр.), скинул клемму на 2 часа ( время позволяло), Сегодня -15 градусов, в салоне тепло, как обычно, слева и справа горячий воздух.

DVG

Авто
Оrlando
Спасибо, попробую.

Авто
орландо
Очевидно в обратной сборке.
Ну это логично что проблема в обратной сборке. С педалью газа проблему решил. Не понятно каким образом, но оторвались 4 контакта из 6. Но это не главное что хотел спросить. Там не так много контактов отключать, почему же так много лампочек на приборной панели горит...

DVG

Авто
Оrlando
DVG, прошел через аналогичную ситуацию 2 дня назад. Решение, которое помогло: долил антифриз ( было на 2 см. ниже верха стрелки на бачке на "холодную" - вошло 200 гр.), скинул клемму на 2 часа ( время позволяло), Сегодня -15 градусов, в салоне тепло, как обычно, слева и справа горячий воздух.
Еще раз спасибо. Почему-то пока работает все. Клемму не скидывал. Ключ зажигания вынул. Я его только у магазинов вытаскиваю, ни дома, ни у работы нет. Не за чем. Ну и подергал температуру вверх-вниз. Сам себя успокоил и ладно. но проблема, видимо, уже "у дверей".

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Как он работает, меня устраивает, но не нравится тем, что при этом вентилятор работает на 5-й скорости, что создает определенный шум. Хочу ездить с вентилятором, который работает на скорости 1-2, максимум 3.
Я привык ездить на авто без климатической системы и с выключенным кондеем, поэтому все тонкости настройки климата пока не знаю.
Меня вполне устраивало на предыдущем авто: сел, покрутил ручку температуры на нужную и всё, а скорость вращения вентилятора только для оперативного прогрева лобового стекла. Кондей только летом и когда совсем влажно либо фильтр грязный ))).
Спрошу у знающих и более опытных коллег:
Как в этом авто настроить систему, чтобы вентилятор работал на 2-й скорости, было не холодно и стекла не потели?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Config>настройки авто>настройки климата>скорость вентилятора

Сверху