Печка

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Щетки подбираются по размеру. Оригинального артикула может и не быть. А размер щеток он вам написал.
Я не про артикул автозапчасти. В электрике тоже есть артикулы, которые могут быть на упаковке, к примеру KSB0008 на Щетки мотора отопителя 7х10х20мм. Но не все продавцы в описании его пишут, чтобы продать подороже. Этот артикул в магазе стоит по 90р. за штуку. Просто хотел попробовать сэкономить, купив рядом в магазе радиодеталей)

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго времени суток. Поясните, что может быть? На прогретой машине (шланги к радиатору горячие и верхний и нижний) верхний патрубок к печке горячий, а нижний холодный. Как следствие воздух в салоне идет холодный. При езде начинает идти теплый воздух, но шланги к печке к сожалению не проверил. Грешу на термостат. Так ли это?

Авто
Орландо дизель
Доброго времени суток. Поясните, что может быть? На прогретой машине (шланги к радиатору горячие и верхний и нижний) верхний патрубок к печке горячий, а нижний холодный. Как следствие воздух в салоне идет холодный. При езде начинает идти теплый воздух, но шланги к печке к сожалению не проверил. Грешу на термостат. Так ли это?
Воздух в системе. И в бачке уровень должен быть достаточным. Если бы термостат, то и на основной радиатор не подавал бы проток.

Авто
Chevrolet Orlando
Воздух в системе. И в бачке уровень должен быть достаточным. Если бы термостат, то и на основной радиатор не подавал бы проток.
Уровень нормальный. А как туда мог попасть воздух, если не было замены антифриза? Да и после не продолжительной поездки печка начинает греть.

Авто
Орландо АТ
Уровень нормальный. А как туда мог попасть воздух, если не было замены антифриза? Да и после не продолжительной поездки печка начинает греть.
У меня тоже самое, только при разгоне еще булькание идет из под торпедо, попытки выгнать воздух ни к чему не привели, записался на завтра на аппаратную замену антифриза, тем более лет пять не менял.

Авто
Орландо дизель
У меня тоже самое, только при разгоне еще булькание идет из под торпедо, попытки выгнать воздух ни к чему не привели, записался на завтра на аппаратную замену антифриза, тем более лет пять не менял.
И у меня так было, включая бульканье. Ничего не менял. Просто добавил антифриз побольше. Все прошло. Аналогичные сообщения часто попадаются. Лечится, в основном, повышением уровня в бачке и жамканьем трубок.

Авто
Орландо АТ
Был сегодня в сервисе с такими же симптомами, до этого:
И у меня так было, включая бульканье. Ничего не менял. Просто добавил антифриз побольше. Все прошло. Аналогичные сообщения часто попадаются. Лечится, в основном, повышением уровня в бачке и жамканьем трубок.
но не помогло. Приговор-забит радиатор печки, промывка радиатора печки (12800 р. без гарантии) или замена печки - 52000 р. с работами и расходниками:eek:Цены в Москве

Авто
Орландо дизель
Был сегодня в сервисе с такими же симптомами, до этого:

но не помогло. Приговор-забит радиатор печки, промывка радиатора печки (12800 р. без гарантии) или замена печки - 52000 р. с работами и расходниками:eek:Цены в Москве
Это у Фила?

Авто
Орландо АТ
Нет, Фит-сервис, они ремонтируют только с ихними запчастями и расходниками. Заказал радиатор отопителя который у них десятку стоит за 4700 такой-же, буду менять сам-работы на пол часа, дольше сливать и заливать антифриз, а они мне за работы 34100 выкатили:mad: - типа всю торпедо снимать надо.....

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Нет, Фит-сервис, они ремонтируют только с ихними запчастями и расходниками. Заказал радиатор отопителя который у них десятку стоит за 4700 такой-же, буду менять сам-работы на пол часа, дольше сливать и заливать антифриз, а они мне за работы 34100 выкатили:mad: - типа всю торпедо снимать надо.....
А у Паши Печкина не делают? Вроде он занимается такими работами.

Авто
Орландо АТ
Сейчас сходил, разобрал обшивку.... У меня две новости, одна хорошая, вторая-очень хорошая✌Во первых- наша обшивка салона отличается от Круза (я смотрел по Ютубу снятие отопителя радиатора печки в Крузе там надо три пластиковых накладки откручивать).
Во вторых, у нас все проще, сдергиваете с приличным усилием накладку справа от педали газа ближе к моторному щитку (я цеплял пальцАми у педали газа и тянул к водительской двери, там защелки, панелька снялась, все защелки целы (на улице +1). И вот он радиатор перед нами. Откручиваем пластиковое крепление (винтик на 5.5) отгибаем его вниз и радиатор свободен. Что бы вытащить трубки подачи ОЖ в радиатор надо расстегнуть зажимные кольца (застежки у меня были не видны, я их провернул "лицом" к себе.

Вложения

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
но не помогло. Приговор-забит радиатор печки, промывка радиатора печки
А это не заслонки? что то не помню записей/жалоб на радиатор печки наш...А вот, про заслонки - это беда

Авто
Орландо АТ
А это не заслонки? что то не помню записей/жалоб на радиатор печки наш...А вот, про заслонки - это беда
Нет, это радиатор, забились соты, патрубок подачи фриза был горячий, а обратный холодный, при промывке высыпалось много хлопьев от антифриза, не знаю как они образовались, менял фриз один раз за 11 лет - лет шесть назад.

Вложения

Авто
Орландо дизель
Нет, это радиатор, забились соты, патрубок подачи фриза был горячий, а обратный холодный, при промывке высыпалось много хлопьев от антифриза, не знаю как они образовались, менял фриз один раз за 11 лет - лет шесть назад.
Я тоже менял антифриз, когда авто было лет 7-8. Антифриз был как слеза младенца, но решил поменять в силу возраста. При промывке использовал ЛАВР. Я загребся потом промывать систему после добавления этого чуда. Все стало в белом налете, взвесях из-за ЛАВРа, видать какая-то реакция прошла. В итоге, мне надоело воду наливать, гонять и греть мотором и сливать. Литров 100 прогнал, плюнул, залил свежего оригинального G12.
Вот недавно лопнул патрубок бачка расширительного. При ремонте, для подлива при замене купил 1 литр Синтека G12. На оригинал земноводное задушила :)))

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Эти сгустки, очень похожи на свернувшиеся капли масла окисленные атифризом. Подобные хлопья были и у меня, когда потёк теплообменник масла и я затянул с ремонтом. Посоветую сделать ревизию всех патрубков после ремонта ибо... будет как у меня. Поначалу появилась грыжа на патрубке, а потом лопнул шлаг подачи жижи в теплообменник печки. То есть совсем в другом месте. Позаглядывал во все шланги, а там... налипшее месиво, разлагающие резину. Пришлось промыть систему и поменять все патрубки.

Авто
Орландо АТ
Эти сгустки, очень похожи на свернувшиеся капли масла окисленные атифризом. Подобные хлопья были и у меня, когда потёк теплообменник масла и я затянул с ремонтом. Посоветую сделать ревизию всех патрубков после ремонта ибо... будет как у меня. Поначалу появилась грыжа на патрубке, а потом лопнул шлаг подачи жижи в теплообменник печки. То есть совсем в другом месте. Позаглядывал во все шланги, а там... налипшее месиво, разлагающие резину. Пришлось промыть систему и поменять все патрубки.
Смотрел патрубки, когда слил антифриз-все чисто. Кстати, замена обошлась в 5500: 4700-радиатор+400 антифриз + 400 аренда места в сервисе типа "сделай сам". Минут за 40 управился.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Смотрел патрубки, когда слил антифриз-все чисто. Кстати, замена обошлась в 5500: 4700-радиатор+400 антифриз + 400 аренда места в сервисе типа "сделай сам". Минут за 40 управился.
Ну что же... Вам повезло. Правда есть риск что какая то часть свернувшегося масла осела в теплообменнике отопителя.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
То есть, теплообменника охлаждение двигателя.

Сверху