Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Раньше ничего не писал (не было необходимости), но сейчас что называется "наболело". Очень рекомендую почитать это тем, кто будет покупать "оригинальный рычаг". Хочу поведать клубу увлекательную историю по замене на моем автомобиле правого рычага всвязи с кончиной шаровой. Итак: изучив данную тему заказал рычаг через emex по коду 94544266. Деталь стоила примерно 18700 руб. Запчасть пришла через несколько дней. Я, получив ее, и записавшись на сервис (машина не гарантийная) стал ждать дня ремонта. И в один прекрасный вечер, решил поглазеть на полученную деталь. Вертел ее в руках и возмущался наглости инженеров и маркетологов вынуждающих из за необходимомти замены шаровой менять такой дорогой узел. Мое внимание привлекло небольшое отверстие с неровными краями в пыльнике шаровой. Я хоть и врач по специальности, но из школьного курса физики прекрасно понимаю, что нагреваясь и остывая в полость шарнира будет попадать грязь- которая (насколько я понимаю) поможет умереть шаровой намного раньше положенного срока. После этого (в соответсвии с требованиями emex) пришлось устроить этому дефекту фотосессию и составить рекламацию. Спустя 12 дней ожидания пришел ответ: возврат одобрен- деталь срочно в офис. Деньги вернули. Вроде все ок, перезаказал деталь (уже на 400 руб. Дороже) опять 2-3 дня ожидания. Получаю сегодня деталь- и что вы думаете: естественно осматриваю "не отходя от кассы"- совершенно аналогичный дефект, только чуть в другом месте. Опять: фотосессия, рекламация- ждемс. Вот такое Г.. За собственные деньги. Так что очень советую: внимательно осматривать пыльники шаровых при получении деталей.