Первая неисправность

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Закончил я свою войну с заслонкой рециркуляции.
В чем было дело так и не выяснили, и просто поменяли по гарантии все детали, каким то боком соприкасающиеся с заслонкой. Теперь все норм работает. (пока)
Большое спасибо техническому эксперту из автомира на ярославке Андрею Кармаеву. Он вел переписку с ГМ на эту тему и убедил, что нужно заменить по гарантии. Просто дефект был плавающим, то работает то нет, и сложно было что то доказать однозначно.
Теперь о ложке дегтя...
Короче, когда меняли заслонку серьезно поцарапали несколько пластиковых панелей облицовки салона под торпедой. Такое чувство, что снимали первый раз в жизни и поддевали края ржавой отверткой и били молотком. Думали, типа так и прокатит, но не прокатило... В общем заказали поврежденные детали за их счет, через месяц должны прийти.
А теперь о смешном...
По приезде домой обнаружил на коврике заднего сиденья воздуховод к ногам переднего пассажира( в салоне в голову даже не пришло проверить).
Просто тупо забыли поставить...xD
Ну раздолбаи даже слов нет, просто смех разбирает.xD
Ну ладно, пока поезжу без воздуховода, а там при замене панелей поставят на место.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Наконец пришли детали , которые поцарапали , наконец нашлось время съездить их заменить... Короче теперь все нормально работает и ниче не потеет, вопрос с заслонкой для себя я закрыл.:)

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
На многих форумах сижу и впервые вижу, что бы свои сообщения нельзя было редоктировать. Админ, может стоить пересмотреть ситуацию? я уже не первый раз спрашиваю.

Авто
Шевролет Орландо LTz
Вот и у меня появилась она "первая неисправность" ! не думал крнечно что это случится так скоро, еду вчера уже вечером- до дома километров 150 и тут перестал включаться дальний, не то что совсем не включается, а включается и минуты через три сам выключится, когда чуть дольше когда меньше вобщем хрень какая то. Остановился, заглушил машину, посидел минут пять кофе попил, завел дальний есть не тухнет ура! ага минут через двадцать опять все повторилось! Вобщем на ближнем до дому и доехал. Сегодня пробовал, не тухнет зараза или по времени не так долго включённым держал!

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Моя первая неисправность - отказывает штатный парковочный датчик. Через раз загорается знак неисправности и значок парктроника. Видимо, придется ехать на сервис.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Моя первая неисправность - отказывает штатный парковочный датчик. Через раз загорается знак неисправности и значок парктроника. Видимо, придется ехать на сервис.
Горит код 136.
Как подсказал Norq, code 136 потеря связи с контроллером задней передачи.

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
Семен52,привет. ну что съездил, есть информация, чем это грозит? у меня такая же фигня вылезла...

Авто
орландо
может и пустяк у меня в сравнении другими вышеназванными проблемами но неприятно-после 2месячного владения суровой мурманской зимой ручка двери водителя закрывается не полностью,функционально работает но появился зазор т.е. закрывается на заподлицо а с зазором в пол сантиметра.может конечно и попал кусок льда но как то не похоже. У кого то были такие проблемы?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
fmk74 написал(а):
У кого то были такие проблемы?
На Астре похожие ручки ,и у меня зимой от наледи бывали похожие ситуации, но после мойки всё вставало на свои места. :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну на Астре у ручек немного другая внутренняя конструкция, они не такие полые изнутри ( я про Астру Н), как на Орландо. на Орле проблемка есть. Я тоже как то обратил внимание, что ручка на орле выпирает, обстучал лёд, отковырял зубочисткой в скрытых полостях... Как то так..

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ChevroLeshka написал(а):
Ну на Астре у ручек немного другая внутренняя конструкция, они не такие полые изнутри ( я про Астру Н), как на Орландо. на Орле проблемка есть. Я тоже как то обратил внимание, что ручка на орле выпирает, обстучал лёд, отковырял зубочисткой в скрытых полостях... Как то так..
Да, на Астре Н! Я там особо не придавал этому значения, а на Орландо пока такого не наблюдалось - мы с ним первую зиму переживаем вместе!

Добавлено через 52 секунды
Теперь буду начеку (и с зубочисткой в кармане :) на всякий случай)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
fmk74, Да у меня тоже бывает так, это лед попадает и не дает ручке до конца убираться.

Авто
Х-Триал III
Алексей В написал(а):
это лед попадает и не дает ручке до конца убираться
Ну да, особенно после мойки - вода замерзает, ее всю не выгонишь продувкой. Вообще-то профессионалы от помывочного бизнеса сами свои машины не моют и не советуют друзьям в морозы мыть машины. Я этим советом давно пользуюсь. Стоит прислушаться, если после мойки машина не едет в теплый гараж.

Авто
Orlando LTZ
Ничего не предвещало беды... Забежал в магазин, прошло минут 15, (т.е. Орёл был ещё теплый) - завожу... на экране высвечивается, что-то вроде "USB устройство неисправно или неопознано...ОК...", после чего навигатор начал писать, что карты более не доступны. Несколько раз вынимал и вставлял карточку с картами, глушил машину, заводил снова - всё тоже самое. В итоге оставил машину в гараже, рассчитывая на след. день позвонить в гарантийный сервис. Однако на утро(ночью до -25С было), после запуска, всё заработало - как будто ничего и небыло. Звонить никуда не стал. Продолжаю наблюдение...))) :chevy:

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А у меня, когда морозы, само по себе включалась флешка. Играет себе играет радио и бац флешка включается.

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
А моя первая неисправность это на 7400км поломалась пружина возврата педали сцепления!!! Отписался в соответствующем разделе! Ремонтировать не буду по причине криворукости нашего персонала ОД (слишком много систем затрагивается при разборе узла),:chevy: а педаль и так возвращается. Вот как-то так.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Первая беда у меня случилась вчера когда залез в штатную проводку для подключения иммо. В итоге иммо не работает нормально и плюс к этому горит чек и надпись выскакивает необходимо на сервисное обслуживание. Знаю сам виноват,как исправить или чек по идее должен сам погаснуть через какое-то время?

Авто
Chevrolet Orlando,Ваз-21083
Первая беда у меня случилась вчера когда залез в штатную проводку для подключения иммо. В итоге иммо не работает нормально и плюс к этому горит чек и надпись выскакивает необходимо на сервисное обслуживание. Знаю сам виноват,как исправить или чек по идее должен сам погаснуть через какое-то время?
Попробуйте сделать сброс "мозгов":открутите обе клеймы на АКБ и соедините их вместе,может обнулится.

Авто
шевроле орландо
А моя первая неисправность это на 7400км поломалась пружина возврата педали сцепления!!! Отписался в соответствующем разделе! Ремонтировать не буду по причине криворукости нашего персонала ОД (слишком много систем затрагивается при разборе узла),:chevy: а педаль и так возвращается. Вот как-то так.
Ух ты,я думал эт только у меня такой косячок вылез.
А откуда инфа по сложности замены?

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Андрей-74 написал(а):
Попробуйте сделать сброс "мозгов":открутите обе клеймы на АКБ и соедините их вместе,может обнулится.
Что-то я первый раз слышу о таком методе обнуления. Обычно сбрасывается (-) клема на минуту где-то.

Сверху