Первая неисправность

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
autolion написал(а):
Всем привет. У меня тоже машину немножко тянет вправо. Подозреваю, что тоже схождение регулировать нужно. Но мне скоро на то-1, так что подожду.
Отрегулировали сход или проблемка в другом была?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
ЮРИЙ РБ, А ты с сидения не привставал? У меня раз было, ребенок на пасс. сид. с ремнём, немного поварочался и запикало. Датчик в сидушке, а не в спинке.

Авто
ЮРИЙ74 написал(а):
А ты с сидения не привставал?
А он то здесь причем?Пикало пассажирское место.Может что лежало на сидушке?

Авто
Орландо LS
дети на пассажирском сидение не сидят
Пробовал мять его но датчик не прощупывается
На Кашкае во время движения раз начал пикать но это бутылка с водой на датчик скатилась

Авто
Tchandr, Я подумал, что его пикало. А так и правда может что и положил или рукой опёрся или уж глюк какой то в датчике.

MAE

Авто
Класный Олландо
всем привет
вчера ехал один, и начал пикать датчик не пристегнутого пассажира
хотя на сидение нет никого
замкнул ремень- пикание перестало
датчик в сидение или в спинке подскажите
Датчик под попой. В связи с чем был забавный случай. На даче поехал с мелким бабушку с автобуса встретить. Дорога проселок больше 30 не разгонишься, ну и пустил сына на переднее сидение. Ему пять лет и датчик под ним не сработал. Ремень не пристегнул, у нас в саду гонять не принято. Рядом стояла 2 литровая бутылка кваса. По дороге мелкий её сцопал и этого хватило, чтобы датчик сработал. Естественно всю дорогу он только тем и занимался, что то брал то ставил бутылку.

Авто
ЮРИЙ РБ, Датчик я тоже не прощупал, но ребёнок двигался по сидушке по разному. Датчик находится в сидушке ближе к соединению со спинкой, если двигал попу на переднюю часть сидушки, то датчик его не чувствовал.

Авто
ЮРИЙ РБ, Если еще раз повторится-прямая дорога к ОД.Может пролил что то на сидушку и забыл?

Авто
LT АТ
у меня так уже 2 раза было ,датчик говорит что кто то сидит а нет ни кого на самом деле .

Авто
Orlando LS AT
Вчера, когда отъезжал от супермаркета, загорелся желтый ключ и перестал работать датчик топлива. Это продолжалось до остановки двигателя. На стоянке после того как заглушил и завел снова - и датчик заработал, и ключ погас. Кто-нибудь с таким сталкивался? Неисправность или глюк?

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Всем доброго дня! Хочу поведать о своей небольшой проблемке. Даже не знаю к чему её отнести,к неисправностям или к глюку (вернее к глюкам, их было три).Первый был ещё в мае.Проехав 130 км.за 5 ч. из пункта А в пункт Б(Покров-Москва) и не удобно припарковавшись около нужного здания, заглушил машину. Выйдя из неё и поставив на сигнализацию увидел, что освобождается более приличное место на парковке. Решил переставить свою на это место. Поворачиваю ключ в замке зажигания, а реакции никакой-не заводится.Это сравнимо, если пытаться завести не выжав сцепление.Всё отмаргало,прокрутило, и тишина. Попробовав безрезультатно завести ещё несколько раз, решил оставить эту затею. Сделав дела и вернувшись через 1.5 часа завелась без проблем. Думал, если не заведётся, буду звонить ОД.Так и не поняв в чём была причины, поехал обратно домой по тому же маршруту. Доехал уже"быстрее", за 4 ч. Остановился не далеко от дома около магазина. Вернувшись из магазина через 10 мин. повторилась та же история, что и в первый раз. Ладно, когда в первый раз это произошло в Москве, можно было доораться до ОД, а здесь, в дали от них... Тоскливо становится когда ещё и причина не известна. Но делать нечего, вышел, походил кругом, покурил, зачем-то под капот залез. Ничего нового там не увидев, закрыл. Попробовал завести, завелась. Когда эта же история случилась, через месяц, в третий раз, я уже был более спокоен. Я предполагал, что ей нужно постоять минут 5-10. Только произошло это в неподходящем месте. Опять же, побывав по делам в столице, возвращался по Симферопольке в область. Заехал на АЗС,заправился; заводить, а она не заводится. Сзади народ уже нервничает, сигналит. Хорошо, что со мной был приятель, вдвоем откатили от колонки (реально, мне на тот момент было стыдно), постояла в теньке 5 мин. и завелась. Так вот, подытоживая все три случая, есть две общие закономерности: долгое времяпрепровождение в пробках и относительно жаркая погода.В общем, что-то, где-то перегревается. Но так же быстро и остывает. Никакие чеки и ошибки не высвечивались. P.S.Все неисправности происходили 21 числа:первые две -21 мая,третья- 21 июня.С нетерпением жду 21 июля и поездку в Москву.

Последнее редактирование:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
скорее всего проблема в иммобилайзере, второй ключ с собой не возишь??? стоит ли сигналка а если есть нет ли косяка в установке

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Сигналка стоит "StarLine". Шла как доп., соответственно ставилась ОД. Второй какой ключ? У меня с собой всегда родной и брелок.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Сегодня моя проблема с тормозами продолжилась. Сегодня снова загорелись чеки: Тормоза и система распределения тяговых усилий. Доехал до дому посмотрел в бачок с тормозухой, а там на самом дне булькает. За 3 недели вытекло 250 мл. тормозухи.
Завтра записался к дилеру на диагностику, надеюсь ничего серьезного не будет.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
JonyBlack,
Знаешь, я сегодня от "диллера" (автомир на ярославке), много бы мог написать об их мастерах, но все нецензурно получится, забанят.
Вот так подумаешь, не хочу доверять больше им свою машину, ну ничего не могут делать, кроме замены масла(да и то небось через ж...)
Уж может лучше забить на эту "гарантию", и найти норм частный сервис с норм мастерами.
Эт хорошо, что у меня в общем ерунда была, а если с мотором чего, представляю, что б они там наделали...
Так что смотри, если че будут делать с тормозами-нужно стоять и смотреть что они делают и пинать и бить по голове, если что.
А лучше... вообще к ОД не ездить.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Да по отзывам, только в Туле ребята на совесть работают. Но туда из-за такой мелочи машину гнать смысла нет.
Записался к ОД у которого и машину брал. Мэйджор Сити на Новой Риге. Завтра посмотрим, что там скажут.

А на счет сервиса это ты прав, нужно искать умельцев.
На спектра клубе били 2 человечка, да один уехал из Москвы. Второй в Люберцах обитает. Так вот Спектру у него весь клуб обслуживает, только он принимает по выходным и в своем гараже.
И я спектру у него обслуживаю, он в ней уже каждый винтик знает, да и ребята с клуба ему расходники очень хорошего качества подгоняют. Так сказать бартер. Так вот у меня 2 года с ручником не мог ни один сервис справиться, не работает и все.
Он сделал все сразу, и неисправность определил и смазал где надо. В плане спектры у меня вопросов по обслуживанию нет.
Но вот где найти такого-же умельца по Орландо?
Хотя можно и с ним переговорить, может он и за орликов возьмется.

Последнее редактирование:

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Был сегодня у ОД, оказалось все до безобразия просто.
Ослабло крепление магистральной трубки и отвода на задние тормоза. Через это соединение и сочилась тормозуха.
Подкрутили, покатаюсь с недельку еще посмотрю, а так сказали, что все в норме.
Ну хоть машину бесплатно помыли и то какая то польза.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
JonyBlack написал(а):
Ослабло крепление магистральной трубки и отвода на задние тормоза.
Совковая сборка во все красе... Руки бы оторвал нафиг!
Все-таки наша сборка-это плохо по определению...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП
Амортизаторы

Господа, кто подскажет аналоги на передние амортизаторы, от каких машин подходят? А то за оригинал 8500 без установки и 2 недели ждать((

Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
рус, три недели назад проскакивала такая проблема, но у меня дизель, грешу на штатный иммобилайзер, если повторится то буду ОД пинать.

Сверху