Всем доброго времени суток. Решил отписаться после года эксплуатации своего Орландо. Не поэт, будут только факты, + и -.
Взял новой в Тюмени LT на автомате.
Плюсы:
1. Вместимость (проверено ездой 6-ти взрослых и ребенка, никто не жаловался. Также спали с женой в машине во время путешествия по Лаго-Накам, при росте 176 влез, даже ног не сгибая).
2. Климат - при -20 стекла начинает затягивать когда вся семья (4 чел) садиться в машину после катания на горках, коньках и т.д.( считай как после бани

) Проблема решается ч-з 2-3 мин. кондей 6ск вентилятора и мах. темп. Задние затягивает на ходу только когда ниже -30, передние всегда чистые.
3. Расход - летом путешествовал по маршруту Тюмень-Хохляндия-Краснодаркий край - Тюмень около 9000 км. За весь отпуск (город и трасса) расход 9.1л. По трассе в вкл. климатом, навигатором, регистратором, радаром, компом 8.2-8.3л при скорости 100-120. При скорости 150-160 11-12л.
4. Тайник по панелью вообще прикольно (только длинные флешки не влазят

)
Минусы.
1. Автомат - это детище корейский инженеров тупит с завидной периодичностью. в принципе ведет себя в большинстве случаев адектватно, НО при сбросе скорости ниже 20-25 км\ч и последующем наборе (например при проезде лежачего полицейского этот .... втыкает 1-ю передачу, а учитывая что она у него короткая, обороты прыгают за 3000 и получается своего рода нехилый толчек.
2. Почему забыли про подлокотник пассажиру, чем он Вам не угодил?????
3. Куда девать шторку багажника когда в машине едет 7 человек?????
Теперь о том что считаю просто нормальным.
1. Двигатель - эмоций не вызывает, но я покупал семейный авто и этим все сказано. Плюс этот агрегат проверен временем и довольно надежен. Хотя с дизелем машина должна быть повеселее.
2. Сборка - у меня кореец поэтому вопросов нет.
Для тех кто ищет семейную машину - идеальный вариант, сам перебрал практически все минивэны. Семь мест редкость и обычно за доплату, в таких комплектациях конкуренты стоят минимум на 150 т.р. дороже. Берите не пожалеете, а что касается минусов, то со временем про них забываешь