ПО ГАРАНТИИ

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Поменял по гарантии хромированную накладку на задней двери в сборе с замком - после первой зимы краска вспучилась мелкими точками. После обращения и до замены прошло около полугода.

Авто
KIA Sorento XM_FL
Привожу статистику по гарантийным ремонтам одного из крупных ОД:
1. Трансмиссия.
Почетное первое место с большим отрывом занимают ремонты МКПП (замена шестерен 1 и 2-ой передач). С небольшим отставанием идут замены сальников приводов МКПП и трубок охладителя АКПП.
2. Ходовая часть.
В целом проблем владельцам не доставляет. Единичные случаи замен опорных подшипников, стоек переднего стабилизатора, передних рычагов.
3. ДВС
То же проблем нет. Был случай выхода термостата и датчика положения распред вала.
4. Электрооборудование.
Гораздо интереснее, хотя не критично. Без оговорочный лидер – кнопка открывания багажника (вернее ее жгут). Второе почетное место делят привод стеклоочистителя, подогрев сидений, модуль противоугонной сигнализации. Встречались замены звуковых сигналов, датчиков парковки, насосов бачков омывателя, блоков управления климатом.
5. Кузов.
Решетки переднего радиатора, эмблемы, накладки задней двери… Бывают теряют первозданный лоск.
В целом отмечу, что по удельному отношению количество машин/количество гарантийных ремонтов, Орландо выглядит гораздо привлекательнее, чем отдельные соплатформенные автомобили. Не зря по итогам продаж за 2012-13 г.г. наш автомобиль является лидером в своем классе.:chevy:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Приятная статистика. На НИссан Ноуте трапеция стеклоочистителей полетела буквально за неделю до окончания гарантии. Свезло. Здесь пока только кнопку поменял на багажнике

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Хорошо бы как на ваген пять лет на коробку.

Авто
Orlando LT+ 1.8 AT
Доброй ночи всем! Хочу рассказать историю, как я сегодня съездил к дилеру с проблемой "не горит свет заднего хода". Позвонив дилеру мне предложили время через две неделе, это пол беды. Когда загнали орлика на диагностику я отдал (907руб.) после диагностики, как мне сказали что всей виной это парктроник ( устанавливали профи) а точнее вмешательство в проводку задней лампы. На вопрос что конкретно вышло из строя мне предложили 3500 за выяснение поломки. В течении полу часа я выяснял что вышло из строя так мне мастер ни чего не сказал т.е. "диагностику не проводили". После, около дома с другом провели свою диагностику (инструменты чекушка и 2 пива) проверив предохранители выявили сгоревший предохранитель №32. ВОТ ТАК С НАС ДЕРУТ БАБЛО!!! Завтра поеду их драть!+

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Миха8008 написал(а):
После, около дома с другом провели свою диагностику (инструменты чекушка и 2 пива) проверив предохранители выявили сгоревший предохранитель №32. ВОТ ТАК С НАС ДЕРУТ БАБЛО!!! Завтра поеду их драть!+
Не забудь сгоревший предохранитель на свое место поставить.

Авто
KIA Sorento XM_FL
ВОТ ТАК С НАС ДЕРУТ БАБЛО!!! Завтра поеду их драть!+[/QUOTE]
А ведь могут наложить ограничения в гарантии на электрооборудование. Достаточно сфотографировать автомобиль, проблемное место (в данном случае не штатный парктроник, сгоревший предохранитель), заключение диагноста и отправить в представительство...

Авто
Orlando
Доброго времени суток. Сам на форуме недавно, поэтому не в курсе поднимался ли перед официалами вопрос "рывка АКПП при переключении с 1ой на 2ю передачу" при движении в пробке (на малой скорости).
Авто брал в Усервисе на люблинке. при первом обращении "0-ом" ТО на 4,5 тыс.: сказали что сделали перепрошивку, "покатайтесь".... ничего не изменилось.... при повторном обращении ответ: "так у всех".
Кто-то бадался по данному вопросу с официалами или с этим жить?
сейчас авто прошла 19тыс. всё устраивает кроме этого рывка.
Звонил в представительство - ничего не понимающая девочка хватала воздух ртом и ничего внятного не сказала, техподдержка не в теме вообще (понабрали дармоедов ...)

Авто
KIA Sorento XM_FL
YODA, В целой ветке муссируется данная тема... Читать всю не имеет смысла. В двух словах: бодались, не дефект. Езди спокойно. Многим помог мой совет по адаптации (стр.228 ветки по работе АКПП)

Авто
Orlando
это:
Многим достаждает небольшой толчок при переключении передач. Попробуйте сделать так (выдержка из мануала по обучению диагностов):
"ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТОРМОЗА ПОНИЖАЮЩИХ ПЕРЕДАЧ:
При перемещении селектора из положения N в положениие D, происходит включение тормоза понижающих передач. Многие техники забываю выполнить данную процедуру обучения, даже в случаях, когда ее обучение является простым. Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D. Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд. Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."
Данная выдержка для АКПП не GM, но поверте на слово, все АКПП устроены одинаково. Буду рад, если кому-то помог.

Добавлено через 1 минуту
попробую.... надеюсь что всё будет ок.
до этого японцы и немцы были такой проблемы не вставало.
Данную процедуру нужно делать после поездки или не имеет значения?
заранее спасибо.

Авто
Орландо
Добрый вечер. Меняли 2-раза компрессор кондиционера, первый раз в районе 10000-12000км, второй раз в р-не 28000км.

Авто
Орландо
Привожу статистику по гарантийным ремонтам одного из крупных ОД:
1. Трансмиссия.
Почетное первое место с большим отрывом занимают ремонты МКПП (замена шестерен 1 и 2-ой передач). С небольшим отставанием идут замены сальников приводов МКПП и трубок охладителя АКПП.
:chevy:
Всё так плохо с МКПП?
21 век на дворе и машина вроде не "жигули". (

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Midiol написал(а):
Я то же в шоке!!!!!! А как понять, умирает или нет? Особых проблем не ощущаю, но шум при плавной езде на (по моему второй) передаче мне не нравиться, завтра буду слушать...
Какие вообще есть симптомы по этому поводу?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Завтра сравню у себя, где износ больше (до этого не обратил внимания)...
но шум при плавной езде на (по моему второй) передаче мне не нравиться, завтра буду слушать...
Точно!!!! По пути в Индию!!! Вот спасибо за идею! :)

Бедный, бедный Дядя Фёдор...:eye: Тяжко ему ЗАВТРА придётся...:eye::eye::eye:

Авто
как у всех
Midiol написал(а):
Почетное первое место с большим отрывом занимают ремонты МКПП (замена шестерен 1 и 2-ой передач)
Ндаааа, самый первый мой "тренировочный" авто был пятнадцатилетний вареный перевареный ВАЗ пятёрка, За всю её жизнь, на ней не осталось места куда бы не влезла рука человека....кроме коробки)))

Авто
Orlando LS+
по гарантии - замена датчиков парковки 3 шт с интервалом 1 месяц, кнопка багажника, датчик присутствия человека переднее пас сиденье.

Авто
Шевроле Орландо
Пробег 38 000, машина 2011 г. По гарантии обращался 1 раз через неделю после покупки, пробег что-то в районе 150 км. Причина - порвался тросик переключения передач. Заменили по гарантии без лишних вопросов в течении 40 минут. Больше, ттт, причин для обращения не было.

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
Пробег 31000. замена трубок АКПП.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На ТО-2 тоже трубки приговорили. Обещали заказать и поменять

Сверху