Подшипник ступицы?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
66000 км. При езде появился некий гул, по ощущениям спереди справа. Гул имеет "биение" по своему тону, то есть он как бы зависит от окружности колеса. Выше скорость - частота "биения тона" больше... Грешу на ступичный подшипник, было такое на предыдущих машинах, но там гул был постоянный, и чем выше скорость, тем он громче.
Подскажите, как самому продиагностировать , ступица шалит или нет? Это гарантийный случай? Уж очень к ОД ехать не хочется. Если кто знает каталожный номер подшипника ступицы - напишите, плиз. Спасибо!

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Вывесить колесо, покрутить и пошевелить. Вроде так.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
При кончине ступичного подшипника должен быть люфт при качании колеса как по горизонтали, таки и по вертикали....
А вообще яндекс в помощь

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Люфта может и не быть (в 90 с гаком %), подшипник потерял герметичность - пошла коррозия по обоймам(как вариант) и отсюда шум\гул.
Неисправность гарантийная , если нет внешних повреждений подшипника\колеса\ступицы.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Гарантии может и не быть, у меня резина R16/215/65. Тут от вредности ОД все зависит

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ChevroLeshka написал(а):
При езде появился некий гул, по ощущениям спереди справа.
Правый подшипник умирает раньше левого -обочины, бордюры и прочие радости в виде солей на обочине (всегда больше). Проверить можно элементарно- если при левом повороте загудел, то пипец правому или наоборот. Но бывали случаи, когда никто не мог диагностировать смерть подшипника, но при замене становилось ясно, что пациент мертв.
Думаю, что случай не гарантийный.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
daserash, а менял сам или в сервисе? Насколько процедура сложна?
Кстати, артикул ступицы бьётся как Крузовский. Это так?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Правый подшипник умирает раньше левого -обочины, бордюры и прочие радости в виде солей на обочине (всегда больше). Проверить можно элементарно- если при левом повороте загудел, то пипец правому или наоборот. Но бывали случаи, когда никто не мог диагностировать смерть подшипника, но при замене становилось ясно, что пациент мертв.
Думаю, что случай не гарантийный.
По поводу кто первый умирает спорить не буду, но вот в повороте это да, если тон меняется, то скорее всего это ступичный подшипник.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
ChevroLeshka, поменял в обычном сервисе, ступицу с оси сбивали молотком, по поводу крузовский или нет сказать не могу, но он один в один что наш. Прошел на нем 15000км проблем нет.

Авто
другой
daserash написал(а):
поменял в обычном сервисе, ступицу с оси сбивали молотком,
Извини конечно,но где нашел таких профи? Хотя молоток-чисто "русский" съемник.:(

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Извини конечно,но где нашел таких профи? Хотя молоток-чисто "русский" съемник.:(
Не, сервис действительно левый, профи использовали бы кувалду, быстрее и проще xD, а чем ее, ступицу, еще выпрессовывать?

daserash

Любопытный
Авто
kamchadal, сам офигел когда увидел, но было поздно :)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Тогда уж проще ступицу в сборе поменять. Дабы не тревожить отдых чудо мастеров.

daserash

Любопытный
Авто
сержио944, а у нас ступица только в сборе меняется, там потшипник не выпресовывается.

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
66000 км. При езде появился некий гул, по ощущениям спереди справа. Гул имеет "биение" по своему тону, то есть он как бы зависит от окружности колеса. Выше скорость - частота "биения тона" больше... Грешу на ступичный подшипник, было такое на предыдущих машинах, но там гул был постоянный, и чем выше скорость, тем он громче.
Подскажите, как самому продиагностировать , ступица шалит или нет? Это гарантийный случай? Уж очень к ОД ехать не хочется. Если кто знает каталожный номер подшипника ступицы - напишите, плиз. Спасибо!
Такая же хрень на скорости от 15 до 35 км/ч появляется пульсирующий глухой звук. Особенно на при движении по свежему асфальту. Быстрее всё пропадает медленнее тоже не слышно. Похоже это на подшипник?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня вердикт-резина! Брал Dunlop GrandaTrek AT3, она с крупным рисунком. Сначала не пела, потом запела))))

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Резина у меня штатная лето.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Shinohara написал(а):
Резина у меня штатная лето.
Дык она сейчас деревянная! Надо на разогреть. У меня холодная тоже гудит. Или на зиму переобуваться.

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Видимо надо переобуться на зиму и там уже будет ясно резина это или нет.

Сверху