Подвеска

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
storm, Ну вот есть там такая особенность.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
autolion,

бУхает подвеска.... это выражается в гулких, глухих ударах при проезде по неровностям на не высокой скорости (около 40 км/ч).... хорошая, качественная подвеска с нормальными стойками и амортами молча проглатывает все неровности.... а дешевая - бУхает.... вот и выражение такое бУхающая подвеска.... не бухАющая, а бУхающая...:)

повторюсь, не знаю как на шевроле - на пыжиках частично лечится заменой амортов и стоек на KONI.... сам не пробовал, вычитал на форуме...

почему самая шумная? да потому что торсионная балка очень жесткая и все неровности передает на кузов, да и сама по себе состоит из полостей - отсюда и призвуки всевозможные и гулкость...

Комрады у меня до этого додж калибер был так там независимая вся подвеска и она не бухает а как еб...нет на кочках аж страшно плюс скрипы постоянно от резинок всяких.
многорычажка очень требовательная и за ней нужно пристально следить!!! похоже , что вы запустили ее и вследствии чего - постоянные пробои и скрипы от сайлентблоков......

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
BoBsTeR: то, что ты описал, называется низкая энергоемкость подвески - это понятие. А "бухающая" подвеска - это выражение малограмотных водил. К слову, на Орландо ничего подобного нет, подвески достаточно энергоемки и безболезненно отрабатывают любые неровности на любых скоростях.
В общем, прекращаю бессмысленный спор...

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
autolion, дорогой, успокойся, спор какой-то бессмысленный, т.к. ты говоришь как владелец Orlando, т.е. как практик, а BoBsTeR как Пыжевод, т.е. как теоретик?!?!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
BoBsTeR, Не правда ваша, пробег на момент продажи был 40т. На 15 были заменены все втулки стабилизатора так как скрип как у телеги. На 25 почти все саленты так как половина из них плавающие и летят они очень быстро. Эксплуатацию была бережная. Эти болезнь данной машины к сожалению. Можете зайти на форум и почитать. После этого у вас будет другое мнение о подвеске орландо.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
autolion, MrNicols, значит мне на тест-драйве попалась машина с убитой подвеской..... что-то через-чур быстро, пробег около 1500 км был..... еду и слышу как колеса стучат по мелким ямкам на дороге и на кузов передается всё....

мне очень понравилась подвеска у друга на фокусе 2 рестайл 2010г.в..... бесшумная, глотает все небольшие кочки без ударов....

на Орландо такая-же ????? я имею виду не по конструктиву, а по поведению....

ninuka, видимо действительно конструктивный косяк.... чтоб к 25-ти тык. поменять всю заднюю подвеску - это жесть........

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
BoBsTeR, Советую пройти еще один тест драйв. Если перекачать колеса то именно так и будет, вполне возможно что попалась такая машина. Пыжик не мягче точно, хотя он намного ниже.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
BoBsTeR, Советую пройти еще один тест драйв. Если перекачать колеса то именно так и будет, вполне возможно что попалась такая машина. Пыжик не мягче точно, хотя он намного ниже.
я уже 3 раза катался на этой машине...... может быть в другом салоне заценить....

у пыжа 155мм просвет.... у Орла 165 вроде... не особо-то и разница.... однозначно на Орле мягче, гораздо мягче - ну так и должно быть.... пыж все-таки драйверский авто.... Орел - семейный....

хотя по ощущениям, ходы подвески на Орле больше чем на крузе... хотя платформа одна....

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
BoBsTeR: на Орландо подвески отличные в плане энергоемкости и жесткости - в меру жесткие, не допускающие больших кренов, без пробоев глотают любые ямы, хотя самую мелочь все же собирают. Проблема в излишней "разговорчивости" передней, т.е. на некоторых режимах отчетливо слышны подстукивания в суставах. Я не знаю, с чем это связано, но знаю, что на десятом Лансере такая же проблема, хотя и не считаю это проблемой на Орландо. Читаешь тему, заметил, что некоторые вообще ничего не слышат. Мне вот не понятно, что вообще там может подстукивать? Неужто пресловутые стойки MANDO?
Сейчас объясню: на Гетце жены после покупки тоже наблюдались подобные стуки в определенных режимах, только сзади. Если не поленишься зайти на сайт Гетц-клуба, то увидишь, что тема со стуком сзади - самая длинная. Причина - амортизаторы MANDO. Поверь, я "воевал" с ними пол года. На стенде в СТО - полный порядок, но в движении на маленькой скорости по камушкам - подстукивания. Проблема решилась заменой на Kayaba Excel-J, заодно вылечился и врожденный недостаток - козление на длинных поперечных волнах покрытия. Позднее выяснилось, что стучал сам "амик" внутри, сохраняя при этом свои характеристики.
Я вот что думаю, - подвеска у нас впереди обычный Мак-ферсон, я ее внимательно рассматривал без колеса. На каждую сторону из подвижных сочленений: 1-Два сайлентблока рычага - стучать не могут. 2-шаровая не может. 3 - наконечник рулевой тяги то же самое. Я почти на 100% уверен, что подстукивают амортизаторы стойки. Эх, гарантия......Скажу честно, я бы попробовал поменять передние амортизаторы на неоригинал, тем более есть возможность попробовать и вернуть обратно. Ну а до тех пор все это будет просто болтовней..... Всем удачи.

Последнее редактирование:

BoBsTeR

Крузовод
Авто
autolion, я как бы изначально и предположил, что это стойки "бухтят" ("разговаривают").... не думаю, что корейцы научились делать аморты...

у кони предложений еще нет для орлика...

Авто
Орландо
Вообще-то после Рено-Мегана у меня ощущение, что колеса у Орландо просто к кузову прикручены. Там, где без проблем шел 80 по грейдеру, сейчас еле тащусь. Шумоизоляция у него тоже только на хорошем шоссе присутствует, чуть хуже дорога - шум на уши давит. Можно, конечно, спустить колеса, но тогда вообще все брюхом цепляешь. Так что, думаю, надо просто с этим как-то смириться. :) Никакой заменой амортизаторов не вылечить подвеску, изначально рассчитанную на прекрасные европейские дороги, увы...

BoBsTeR

Крузовод
Авто
v_tur, ну это вы зря так считаете, что амортизаторы мало чем помогут..... я бы сказал, что именно они задают тон работы подвески.... и вся настройка идет к тому, что банально заменяются пружины, стойки и аморты, для придания желаемых характеристик подвески...

Авто
Орландо
Ага. Поменять всю подвеску. Лучше уж сразу купить тогда другую машину с другой подвеской. Все эти замены не пять копеек стоят. И, как правило, возвращаешься к заводскому варианту (это из моего опыта).

BoBsTeR

Крузовод
Авто
v_tur, тогда уж проще вообще не покупать машину.. :bj::bj::bj:

идеальных авто не бывает, поэтому возникает желание немного доработать автомобиль так сказать "под себя"....

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
До этого был Rezzo, доработанную переднюю подвеску возвращать к заводской никакого желания не возникло, так и продал с переделанной.
По Орландо пока работа подвески устраивает, ямки глотает хорошо, на неровностях не скребет и не заваливается.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Если кому интересно - фотки подвесок:
передняя: обратите внимание на пластиковую!!! стойку стабилизатора, первый раз сталкиваюсь.

И задняя:

Задняя балка круглого сечения, пружины и амортизаторы разнесены. Впереди сайлентблоки выглядят довольно внушительно, менять придется не скоро...

Авто
Orlando МТ
Наши дороги превратились во фронтовые. Разбить на них подвеску можно за 500 км. Это касается Москвы и Подмосковья. Постукивать может и электроусилитель руля.

Авто
Опель-Зафира-А
передняя: обратите внимание на пластиковую!!! стойку стабилизатора, первый раз сталкиваюсь.
QUOTE]

У GM уже лет 7 такие стойки используются. По крайней мере на Опелях. ;)

MAE

Авто
Класный Олландо
QUOTE]

У GM уже лет 7 такие стойки используются. По крайней мере на Опелях. ;)
Нетолько на Опелях и нетолько с ГМ

Сверху