ПОЛИТОТА

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
AleXaN,
А вы когда соизволите ответить на заданные вопросы?
Когда появились короли госзаказа, кто поднял пенсионный возраст, кто поднял НДС, кто поднял тарифы ЖКХ? Хотя бы это.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Тема близка. Если не секрет, почему не остался?
Да не секрет. Всё просто: время - начало 2000-х, оклад невысокий + невыезд. Да и насмотрелся я достаточно... Понял, что если не уйти вовремя, то засосёт, как болото. Потому что следующий контракт - это ещё 5 лет, а там и до пенсии всего 5... а потом вроде уже и поздновато увольняться. Опять же, звание да пресловутая стабильность. )) И будешь там сидеть уже до конца...

P.S, Кстати, занимался я примерно тем, чем сейчас занимается Просто Конь - готовил аналитические обзоры по разным странам. Правда, с несколько другим уровнем конфиденциальности. ))

Просто Конь, Миш, не говори про госзаказы и контракты - слишком больная тема. Скажу, что народ начинает прозревать и не лезет на этот манок. Я конечно не про масштабные прожекты, а про то, что бумагу не купить в поликлинику или лишнее ТО не пройти на машине полиции.....

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Еще один факт улучшения
Россия не располагает собственными метеорологическими спутниками, передает РИА Новости заявление главы «Росгидромета» Максима Яковенко.
Прости нас, Юра!
В апреле 2018 года в России признали невозможность самостоятельно создавать спутники.
Космос -фсё! Остался только балет...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
DAK, ))
...
Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.
Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.
Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
...
(с) группа Манго-Манго. Аквалангисты

...., не говори про госзаказы и контракты - слишком больная тема. Скажу, что народ начинает прозревать и не лезет на этот манок. Я конечно не про масштабные прожекты, а про то, что бумагу не купить в поликлинику или лишнее ТО не пройти на машине полиции.....
Лёш, 44й и 233й ФЗ тебе в помощь. Живу тут я с одним Контрактным управляющим))) . Для детского садика на Всероссийских аукционах закупает канцтовары и бытовую химию .
Из ФАСа городского не вылезает. Вчера, только с начала года второе дело-разбирательство в ФАСе для садика выиграла.
Вечером обмыли победу бутылочкой вина, стоимость которой примерно равнялась стоимости госконтракта)))

Последнее редактирование:
Лень я не совсем о том, хотя ты правильно уловил всю геморность этих процессов. Я ничего не закупаю, а наоборот, являюсь поставщиком услуг и вижу всю бредятину, порожденную светлой идеей "госконтрактов"

Авто
Просто Конь, Миш, не говори про госзаказы и контракты - слишком больная тема. Скажу, что народ начинает прозревать и не лезет на этот манок. Я конечно не про масштабные прожекты, а про то, что бумагу не купить в поликлинику или лишнее ТО не пройти на машине полиции.....
Знаю. Я все-таки 10 лет на госслужбе отработал... И были случаи, когда на весь центральный апарат федеральной службы оставалась одна коробка бумаги... читсые листы выдавли под роспись... не успели закупить)))

Добавлено через 2 минуты
Да не секрет. Всё просто: время - начало 2000-х, оклад невысокий + невыезд. Да и насмотрелся я достаточно... Понял, что если не уйти вовремя, то засосёт, как болото. Потому что следующий контракт - это ещё 5 лет, а там и до пенсии всего 5... а потом вроде уже и поздновато увольняться. Опять же, звание да пресловутая стабильность. )) И будешь там сидеть уже до конца...

P.S, Кстати, занимался я примерно тем, чем сейчас занимается Просто Конь - готовил аналитические обзоры по разным странам. Правда, с несколько другим уровнем конфиденциальности. ))
аналитические обзоры - это все-таки подработка.
Основное - это преподавательская деятельность и миграционный консалтинг.
Ну еще пописываю на досуге диссертации нуждающимся, дипломные работы)))
Сейчас как раз сезон пошел...

Добавлено через 1 минуту
Я сейчас плотно начал изучать тему муниципально-частного партнерства. Это менее проблематично, чем госзаказ, хотя с 44-фз и тут приходится конечно работать.

Авто
Orlando Base
Еще один факт улучшения
Цитата:
Россия не располагает собственными метеорологическими спутниками, передает РИА Новости заявление главы «Росгидромета» Максима Яковенко.
Аааа! Вот оно в чём дело-то! Вот почему вечно "синоптеги" наши невпопад с погодой...
Спутников, значит, своих нет; г-н Вильфанд сотоварищи "свой" прогноз сдирают с какого-нибудь weather.com. А там, зная об этом, целенаправленно хотят нам "навредить" и публикуют на Россию неправильный прогноз...
xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Эхх, уважаемые участники клуба "До шестидесяти пяти..."
Сейчас до3,14здимся тут. Как призовут в "партизаны"...)
"Призывать в 2019 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах РФ, войсках Национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности", - говорится в тексте документа.

У меня, правда ВУС дюже сложная авиационная. Но до сих пор, спустя тридцать лет (хоть это и огорчать наверное должно), в вертолётных полках актуальная и важная.

Сцуко, 30 (ТРИДЦАТЬ, Карл) лет прошло, а всё то же самое оборудование стоит на военной технике.....
Советским инженерам - СЛАВА!!!!!

И еще поразжигаю )))
Знакомые военнообязанные мужчины находящиеся на госслужбе и работающие по адресу ул.Смольного, дом 3, проходили аналогичные сборы........... в Петербургском метро, типа учились его охранять....
То есть, если кто то ТОЛЬКО услышит звук подлетающих ракет и рокот дронов, а потом просто "яркая вспышка и навсегда выключится свет!", то Государственные служащие потом-потом, когда всё однозначно станет хорошо, выйдут из лабиринтов метро, и продолжат своё служение народу.

DVG

Авто
Оrlando
Ну еще пописываю на досуге диссертации нуждающимся, дипломные работы)))
Сейчас как раз сезон пошел...
А это законно? Ну хотя бы с точки зрения морали.( Никаких осуждений, простите, просто интересуюсь.)

Авто
А это законно? Ну хотя бы с точки зрения морали.( Никаких осуждений, простите, просто интересуюсь.)
С точки зрения морали вопрос очень неоднозначный... Если есть спрос, то будут и предложения.
А с точки зрения закона - я оказываю консультационные образовательные услуги.

Добавлено через 4 минуты
сборы это да...))) вообще, по закону, с учетом моего классного чина государственной гражданской службы, в случае военных действий мой чин эквивалентен званию старшего лейтенанта, а так как я юрист, старшего лейтенанта юстиции.
Следовательно, когда вы будете воевать, я буду в тылу бороться с трусами, паникерами и предателями, выявлять и расследовать дела уклонистов, дезертиров и военных преступников.)))
Не знаю насколько это так, по крайней мере на сборах во время моей госслужбы нам так говорили)))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
...
сборы это да...))) вообще, по закону, с учетом моего классного чина государственной гражданской службы, в случае военных действий мой чин эквивалентен званию старшего лейтенанта, а так как я юрист, старшего лейтенанта юстиции.
Следовательно, когда вы будете воевать, я буду в тылу бороться с трусами, паникерами и предателями, выявлять и расследовать дела уклонистов, дезертиров и военных преступников.)))
Не знаю насколько это так, по крайней мере на сборах во время моей госслужбы нам так говорили)))

Ээээ вона как! Так вот зачем ты открыл топик ПОЛИТОТА....)))
Заготовленные папочки материалами наполняешь, небось))

Не выйдет побороться в тылу, сапог вражеского солдата простые россияне не успеют увидеть, если чё...
Чик, вспышка....,
и уже все, кто не в метро - на небесах

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
AleXaN,
А вы когда соизволите ответить на заданные вопросы?
Когда появились короли госзаказа, кто поднял пенсионный возраст, кто поднял НДС, кто поднял тарифы ЖКХ? Хотя бы это.
Просто Конь, однако вы назойливый....:) Не пойму только, что вам дадут мои ответы, ну ладно. Насчёт пенсионного возраста. Я вам признаюсь, что тоже очень недоволен этим законом, хотя мне должно бы быть уже по барабану, т.к. уже на пенсии, но жена у меня ещё не на пенсии и её возраст также отодвигается. Вероятней всего - это вынужденная мера, т.к. с возрастом в 60 и 55 лет осталось вроде пару государств - Китай и Чехия, хотя не уверен насчёт Чехии, но Китай точно. В остальных государствах, даже сильно уважаемой вами Европы, пенсионный возраст давно поднят гораздо больше чем у нас и они себе голову пеплом не посыпают. С учётом того, что экономическая ситуация в странах Европы гораздо лучше, чем у нас, то уже вы - как политолог объясните мне: почему же у них такой высокий порог выхода на пенсию? Они же благополучны, не то что наша "немытая Россия", должны лет в 40 на пенсии уже быть.
Далее НДС... Я не экономист и не такой грамотный как Вы, но НДС в России действует с 1992 года и тогда он был 28%. С 1993 года он был понижен до 20%, а с 2004 (чьё правление?) до 18. Да с 1 января 1919 года он повышен до 20%, но я не вижу причин для паники, если это скажется (а оно конечно скажется) на ценах основных продуктов, но незначительно. Сейчас, покупая продукты, вижу некоторое повышение цен, но даже для меня, живущего на пенсию это незначительно. Кстати приведу опять в пример любимые нами страны Европы, где НДС выше нашего Германия - 19, Франция Великобритания - 20, Финляндия - 24 и т.д.
ЖКХ.... Неужели вы думаете, что проснулся Путин ночью и подумал : а что бы ещё такое полезное сделать? О, ЖКХ - точно, надо поднять! Тарифы ЖКХ контролирует управляющая компания и как хочет, так и метёт. Вы не задумывались почему практически в одинаковых домах бывает разная квартплата? Это зависит от элитности дома и насколько наглеет УК. Я живу в обычной 3-х комнатной квартире в Москве и плачу 5500 квартплату - это включает в себя всё, кроме электричества. Да, тарифы практически каждый год подползают вверх рублей на 400-500, что опять-таки даже для меня не катастрофично. Инфляцию ещё никто не отменял, живём, в так называемом "капиталистическом" обществе. Искренне не понимаю - при чём здесь Путин, если Вы это имеете ввиду? Маленькие кочки на местах творят беззаконие, ну да нет должного контроля, но они же, паскуды, ничего не боятся - одного сажают тут же другой уже тянет корыто к себе.
Насчёт "королей госзаказа", извините, ничего не могу сказать, т.к. совершенно не владею этим вопросом и, честно говоря, даже глубоко мне на это наплевать.
Что там у нас с Вами осталось - платные парковки? Они были придуманы Ю.М. Лужковым в 1997 году. Кстати я ЗА платные парковки, т.к. полезно поднять иногда пятую точку и проехать на метро, так сказать ближе к народу.xD
Надеюсь я смог ответить на Ваши вопросы в силу своих возможностей?

Добавлено через 1 минуту
и уже все, кто не в метро - на небесах
Во, во и я про метро... Спокойней, надёжней.....:handshake:

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
С учётом того, что экономическая ситуация в странах Европы гораздо лучше, чем у нас, то уже вы - как политолог объясните мне: почему же у них такой высокий порог выхода на пенсию?
Так я же ранее написал уже:
Предполагаемая «все более сложная экономическая ситуация» и особенно «постоянно растущая продолжительность жизни людей» также является огромной проблемой для пенсионных фондов в соответствии с политикой 2019 года. (с немецкого сайта)
Чем не "наш ответ Чемберлену"? Люди живут дольше, денег им на пенсии платить надо суммарно больше, вот и работайте больше! Логично, чо :)

Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить, что у нормальных работодателей (про Германию могу только сказать), как правило, есть программы, по которым сотрудник может отчислять часть денег ежемесячно в дополнительный пенсионный фонд. Либо же оплачивать свое же время, то есть или раньше на пенсию можно пойти, или просто насобирать и взять типа оплачиваемого отпуска (не более полугода).

Авто
Orlando Base
AleXaN,
Усаживаю свою 5ю точку в машину на 95 процентов по выходным. Казалось бы, платные парковки мне по барабану. Но нет! А почему? Да потому, что когда их придумывал г-н Лискутов, он, естественно, хотел сделать, как лучше. Но получилось, как всегда, т.е. через всю ту же 5ю точку. ÷Ведь кто бы мог предположить, что в Москве работают и люди из Подмосковья и б влизлежащих районов Москвы, где нет метро!!! Так вот, люди, чтобы оставлять свои авто хотя бы вдоль дорог и дальше двигать 5й точкой с целью при помощи данных упражнений таки дожить до пенсионного возраста, стали оставлять авто в наших дворах, т. к. теперь в самых "модных" местах платно и в день "на бегает". Шлагбаум, скажешь? У нас, например, двор проездной, не поставишь.
Опять что-то не сработало?

P. S. Кто-то тут завидовал пустоте советских дорог и дворов... Вы готовы отказаться от своего авто, чтобы вернуться в" золотые времена"??

AleXaN

Ховринский
Авто
Так я же ранее написал уже:
Предполагаемая «все более сложная экономическая ситуация» и особенно «постоянно растущая продолжительность жизни людей» также является огромной проблемой для пенсионных фондов в соответствии с политикой 2019 года. (с немецкого сайта)
Чем не "наш ответ Чемберлену"? Люди живут дольше, денег им на пенсии платить надо суммарно больше, вот и работайте больше! Логично, чо :)

Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить, что у нормальных работодателей (про Германию могу только сказать), как правило, есть программы, по которым сотрудник может отчислять часть денег ежемесячно в дополнительный пенсионный фонд. Либо же оплачивать свое же время, то есть или раньше на пенсию можно пойти, или просто насобирать и взять типа оплачиваемого отпуска (не более полугода).
Да, да я помню Ваш пост, но вот интересно кто-же у вас виноват? У нас принято назначать виноватого во всём ("Жил да был Козёл - рОги длинные..." В. Высоцкий) А кто у Вас виноватый во всём? Точно- наверно Путин! НДС И ЖКХ наверняка у Вас снижается каждые полгода? И парковки бесплатные....

Добавлено через 9 минут
Nebelwerfer, да нельзя угодить всем никогда, всегда будут недовольные. Даже если наши руководители будут целовать нас ежедневно в пресловутую 5-ю точку, то кому-то покажется, что язык не сильно глубоко засунут. У меня тоже нет метро рядом и до него надо доехать, ну сажусь и еду, чтоб не мучиться с парковками.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Аааа! Вот оно в чём дело-то! Вот почему вечно "синоптеги" наши невпопад с погодой...
Спутников, значит, своих нет; г-н Вильфанд сотоварищи "свой" прогноз сдирают с какого-нибудь weather.com. А там, зная об этом, целенаправленно хотят нам "навредить" и публикуют на Россию неправильный прогноз...
xD
ну в общем смешно, а по факту есть что сказать?

AleXaN

Ховринский
Авто
Вы готовы отказаться от своего авто, чтобы вернуться в" золотые времена"??
Думаю, крайности ни к чему совсем. Живём в другое время, надо приспосабливаться как-то. В каждом времени есть свои плюсы и минусы и вернуть что-либо уже невозможно. Не нравится когда ноют: "всё плохо, всё пропало..."

Авто
AleXaN,
По пенсионному возрасту могу Вам сказать, что в Европе он выше потому, что там несколько иная продолжительность жизни, в среднем на 10 лет выше чем в РФ. При этом там очень сильное профсоюзное движение и выгнать работника как старую беззубую собаку себе дороже. При этом когда работник в Европе отчисляет часть зарплаты в пенсионный фонд, в том числе добровольно, он знает, что его отчисления пойдут ему на пенсию, а не Дерипаске, не на оздоровление банков, не на Сирию или Венесуэлу и не на утопический полет на Марс.
Поднятие НДС автоматически повышает цену на все ровно на столько, насколько поднят НДС. А не замечать это можно из-за того, что упаковки продуктов становятся меньше по массе, поэтому ценник не меняется, но количество товара вы покупаете меньше.
Тарифы ЖКХ повышает управляющая компания, вы правы... Но лишь отчасти. Органы власти устанавливают тарифы ЖКХ, повышают их и устанавливают такой правовой режим, при котором эти управляющие кампании творят чего хотят.
Платные парковки может Лужков и обещал, а вот были ли они? Но я помню как Собянин обещал, что они не выйдут за бульварное кольцо. Сейчас они по всему городу, даже в спальных районах и это не относится к "поднять жопу и проехать на метро" это просто сбор бабла. При этом парковка в Москве дороже чем в европейских городах и столицах. Например Берлине.
Что касается местных чиновников, которых сажают а вылезают новые. . Ну так никто иной, как Путин стоит горой против ратификации 20-й статьи антикоррупционной конвенции ООН.
Эта статья обязуется подтверждать легальность своих доходов и расходов публичных должностных лиц (чиновников). По сути она отменяет принцип презумпции невиновности чиновников в вопросах их доходов.
Купил чиновник Гелендваген и квартиру на чистых прудах при зарплате в 100 тысяч рублей, должен доказать происхождение своих доходов, а иначе по умолчанию - легализация коррупционных доходов и уголовное дело. Не можешь объяснить откуда деньги - в тюрьму.

DVG

Авто
Оrlando
А разве не ратифицирована ? Там, по - моему (плохо помню) вся конвенция ( или как там называется) ратифицирована. Там , что - то с дублированием и не правильной формулировкой (прошу прощения , я это учил так давно). Но не суть! Всецело за полный контроль исполнительных органов. Даже в плане личных данных. Народ должен знать своих героев.

Сверху