AleXaN,
А вы когда соизволите ответить на заданные вопросы?
Когда появились короли госзаказа, кто поднял пенсионный возраст, кто поднял НДС, кто поднял тарифы ЖКХ? Хотя бы это.
Просто Конь, однако вы назойливый....

Не пойму только, что вам дадут мои ответы, ну ладно. Насчёт пенсионного возраста. Я вам признаюсь, что тоже очень недоволен этим законом, хотя мне должно бы быть уже по барабану, т.к. уже на пенсии, но жена у меня ещё не на пенсии и её возраст также отодвигается. Вероятней всего - это вынужденная мера, т.к. с возрастом в 60 и 55 лет осталось вроде пару государств - Китай и Чехия, хотя не уверен насчёт Чехии, но Китай точно. В остальных государствах, даже сильно уважаемой вами Европы, пенсионный возраст давно поднят гораздо больше чем у нас и они себе голову пеплом не посыпают. С учётом того, что экономическая ситуация в странах Европы гораздо лучше, чем у нас, то уже вы - как политолог объясните мне: почему же у них такой высокий порог выхода на пенсию? Они же благополучны, не то что наша "немытая Россия", должны лет в 40 на пенсии уже быть.
Далее НДС... Я не экономист и не такой грамотный как Вы, но НДС в России действует с 1992 года и тогда он был 28%. С 1993 года он был понижен до 20%, а с 2004 (чьё правление?) до 18. Да с 1 января 1919 года он повышен до 20%, но я не вижу причин для паники, если это скажется (а оно конечно скажется) на ценах основных продуктов, но незначительно. Сейчас, покупая продукты, вижу некоторое повышение цен, но даже для меня, живущего на пенсию это незначительно. Кстати приведу опять в пример любимые нами страны Европы, где НДС выше нашего Германия - 19, Франция Великобритания - 20, Финляндия - 24 и т.д.
ЖКХ.... Неужели вы думаете, что проснулся Путин ночью и подумал : а что бы ещё такое полезное сделать? О, ЖКХ - точно, надо поднять! Тарифы ЖКХ контролирует управляющая компания и как хочет, так и метёт. Вы не задумывались почему практически в одинаковых домах бывает разная квартплата? Это зависит от элитности дома и насколько наглеет УК. Я живу в обычной 3-х комнатной квартире в Москве и плачу 5500 квартплату - это включает в себя всё, кроме электричества. Да, тарифы практически каждый год подползают вверх рублей на 400-500, что опять-таки даже для меня не катастрофично. Инфляцию ещё никто не отменял, живём, в так называемом "капиталистическом" обществе. Искренне не понимаю - при чём здесь Путин, если Вы это имеете ввиду? Маленькие кочки на местах творят беззаконие, ну да нет должного контроля, но они же, паскуды, ничего не боятся - одного сажают тут же другой уже тянет корыто к себе.
Насчёт "королей госзаказа", извините, ничего не могу сказать, т.к. совершенно не владею этим вопросом и, честно говоря, даже глубоко мне на это наплевать.
Что там у нас с Вами осталось - платные парковки? Они были придуманы Ю.М. Лужковым в 1997 году. Кстати я ЗА платные парковки, т.к. полезно поднять иногда пятую точку и проехать на метро, так сказать ближе к народу.xD
Надеюсь я смог ответить на Ваши вопросы в силу своих возможностей?
Добавлено через 1 минуту
и уже все, кто не в метро - на небесах
Во, во и я про метро... Спокойней, надёжней.....:handshake: