ПОЛИТОТА

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну как Вам митинги в Москве?
Нам? никак.

Вот во Франции - митинги. Сожженные магазины, слезоточивый газ, водометы.

А у нас так, баловство...

Пара тысячи граждан специально нарывались на неприятности, они их получили :)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
mailonego,
Т.е. надо больше жести от протестующих?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego,
Т.е. надо больше жести от протестующих?
Для начала надо побольше протестующих, ну раз так в 200-300-500.

Всеобщая забастовка как в Гонконге.

Большее количество протестующих неминуемо ведет к беспорядкам, и ответке от полиции - заколдованный круг.

А 1,5 тыс - это так, детский сад - штаны на лямках, шуму только в "Новой газете" и на "Радио свобода" много. очередной пшик Навального и Ко. Текущие лидеры "Несистемной оппозиции" никого уже особо не волнуют.

У нас на 9 мая и Новый год и то побольше гуляет :)

Протест против строительства мусорного полигона в Шиесе по утилизации Московского мусора и то больше народу собрал, а это на севере.

Последнее редактирование:
Авто
А ты уверен, что было 1,5 тыс протестующих....? Это количество близко к количеству задержанных.
20-30 тыс было на митингах по разным оценкам.
Вот у нас на 100 тыс зачвлен митинг на 10 августа, кстати.
А народ выходит не за лидеров оппозиции, а потому, что кто-то и выстроенная им система "того допустим, а этот опасный, этого не будем допускать" достала в край.

Авто
DVG,
"У нас " это в столице нашей родины, главном и лучшем городе страны, в Москве!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
DVG,
"У нас " это в столице нашей родины, главном и лучшем городе страны, в Москве!
в других городах, то что происходит в "Лучшем городе нашей страны" никого особенно не волнует.

Ну похулиганили чуток, полиция с росгвардией немного размялась, так ведь на это и был расчет, ведь сборище было незаконное.

Вот когда будет тыс. 500, тогда будет интересно.

Страна не заметила вялых потуг кандидатов в Мрсгордуму :)

Авто
mailonego,
Ну понимаешь ли ... Если посмотреть историю, то все революции вершатся в столицах. Вся остальная страна сидит и смотрит.

Добавлено через 31 секунду
Ну я б , поспорил.
Давай)

Авто
DVG,
Ну своя рубашка ближе к телу. Поэтому для меня лучший город это Москва.
Питер конечно красивый город, но провинция (с) Брат.
И там ужасный климат, на мой взгляд.
С точки зрения климата мне кажется идеальной Калуга или Нижний Новгород.

DVG

Авто
Оrlando
Нижний тоже красивый! Я , конечно об исторических центрах и Питера и Нижнего. Прага то же самое - не ходи за "границу исторически-туристического центра" , будет восхищение. Москва тяжеловесна и суматошна. Пешая прогулка вокруг Кремля при +30 было пыткой. И чудовищное количество машин!! (плюс моя, провинциалы понаехали). Дышится ... ну дышать можно, кислород еще есть. Нет, по работе, в гости, все отлично , но жить.. Не ругайте провинциала.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego,
Ну понимаешь ли ... Если посмотреть историю, то все революции вершатся в столицах. Вся остальная страна сидит и смотрит.
Революции вершаться в столицах, вот только не жителями столиц.
Главного нет, идеологии и мобилизации общества.

А в Москве вышел очередной ПУК, ради Ютуба, Телеграмма и Новой Газеты.

Молодежь развлеклась и выпустила пар, Полиция развлеклась и выпустила пар, все довольны.

Нет людей готовых ради идеи положить жизнь и ложиться под пули. А без этого в России никуда

Авто
Ну пук не пук... А власть очканула)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну пук не пук... А власть очканула)
Власть очканула? Вы преувеличиваете свое влияние на происходящее.
Это власть сделала так. чтобы Вы подумали что она очканула.

Вот если бы мининг в Москве разгоняли водометами, резиновыми пулями. слезоточивым газом, а лучше всего стреляла на поражение боевыми патронами - тогда, да можно сказать что власть очканула.

А сейчас власть просто дает возможность кучке недовольных в Москве выпустить пар и попиариться.

Авто
mailonego,
а почему "Вы"? Вы - я конкретно, или меня записали в демшизу? Так зря, я конечно всеми руками против нынешней власти, но я по убеждениям социалист, а не либерал.
Это как бы раз, а два это ты реально написал, что жалко что на поражение не стреляли боевыми? Т.е. ты сожалеешь, что мусора никого не подстрелили, а только зверски отмудохали?

Авто
Ведь не допуск оппозиции это лишь частный случай таких процессов по всей стране.
Рейтинг ЕР, да и Президента падает ввиду падения уровня жизни и проведения непопулярных реформ.
Почти все губернаторы которых будут выбирать в сентябре идут как самовыдвиженцы, а не от Едра, кандидаты в депутаты тоже это переняли и на время спрятали партбилеты подальше)))
Системой "муниципальных фильтров" не пускают сильных альтернативных кандидатов на пост главы субъектов РФ, забраковывая подписи расчищают поляну для провластный кандидатов на выборы в местные парламенты, при это закрывая глаза на кандидатов лояльных власти.
Оппозиция бы не выиграла выборы в МГД, но однозначно взяла бы три-четыре округа, ещё пару-тройку бы взяли коммунисты. Это минимум, а максимум дума Московская получилась бы половинчатая... А это бы мешало Собянину вершить свои темные делишки...
Я в прошлом году работал по найму консультантом в ЛДПР на выборах губера Владимирской области.
Порвали мы там едроску Орлову.
Даже статью написал я по итогам работы.

По ссылке качается весь журнал, моя статья на странице 22 и анонс на обложке журнала.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сначала с коллегами на работе проговорили про митинги и я вроде как было согласился с ними (с коллегами) - дескать народ достали коррупция, бедность, воровство в высших сферах и прочее. И зря дескать полиция и Росгвардия так с народом (дубинками в смысле). Но потом в минувшие выходные краем глаза глянул телевизор (редко бываю около него раньше 23-00) - и посмотрел как митингующие давали саечки стоящим в оцеплении сотрудникам полиции и ОМОНа. И знаете, мое мнение как-то перекосилось в другую сторону. Да, недовольство правящей властью и ее представителями в стране растет (чего стоит только выход на выборы кандидатов от ЕР как самовыдвиженцев). Да каждый день мы слышим и видим как очередной слуга народа или упер миллиард или закатил себе праздник за казенный счет. Недовольство растет. Но конкретно провоцировать полицейских - это слишком. На мой скромный взгляд что-то должно произойти, когда-нибудь этот мыльный пузырь таки лопнет.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego,
а почему "Вы"? Вы - я конкретно, или меня записали в демшизу? Так зря, я конечно всеми руками против нынешней власти, но я по убеждениям социалист, а не либерал.
Это как бы раз,
Я не имел ввиду конкретно Вас, я имел ввиду тех, кто считает что власть чего-то испугалась.
Все что происходит сейчас на митингах, идет с дозволения власти, а конкретно ВВП.
а два это ты реально написал, что жалко что на поражение не стреляли боевыми? Т.е. ты сожалеешь, что мусора никого не подстрелили, а только зверски отмудохали?
Я не говорил что мне жалко. Я говорил о том, что нет сейчас в стране Революционной ситуации. Текущая власть ПОЛНОСТЬЮ контролирует ситуацию. 10-15 тыс. недовольных не смогут раскачать страну. Революция никому не нужна. не настолько все хреново.

Ведь не допуск оппозиции это лишь частный случай таких процессов по всей стране.
Рейтинг ЕР, да и Президента падает ввиду падения уровня жизни и проведения непопулярных реформ.
Почти все губернаторы которых будут выбирать в сентябре идут как самовыдвиженцы, а не от Едра, кандидаты в депутаты тоже это переняли и на время спрятали партбилеты подальше)))
Так может это как раз и есть цель ВВП, смена элит перед своим уходом на пенсию?
не удивлюсь если к следующим выборам Единая Россия будет похоронена. а на ее месте родиться что-то другое, более молодое и задорное.

Последнее редактирование:
Сверху