Полный пипец

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Юльчонок-бельчонок написал(а):
то будучи с КАСКО и в тебя въедет пьяный водитель,то страховая ничего не выплачивает((
наверно несколько наоборот, если ты пьяный, то страховка тебе не светит ни в каком случае.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
С

Себастьян Перейра

Guest
вот после таких историй и думаешь, что Каско в размере 43 тыщ в год... не такая уж и большая плата... Зато душа всегда спокойна.

Добавлено через 8 минут
Rene, кстати сделай экспертизу по причиненному авто ущербу. И счет выстави виновнику. Наверняка собственность у него какая-то имеется.
Кстати, в пятницу было решение конституционного суда, о том что полис осаго привязан к машине и страховая неправомочна отказывать в возмещении ущерба, если за рулем был человек не вписанный в полис. Она, как я понимаю, потом будет с виновника взыскивать...
А если будет совсем нечего взять, продай долги коллекторам, пусть пацаны порезвяться.

• Нравится
Реакции: Rene
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Сочувствую очень! Подруга была в такой ситуации, один-в-один: полжопы её кредитному рено флюенсу снес пьяный урод на тазе. Ремонт в 300 тыр, с урода взять нечего. Оценивайте ущерб и ОБЯЗАТЕЛЬНО подавайте иск, ущерб + моралку, это дело принципа, чтобы сволочи не спали спокойно.
Если не верите в правосудие, то сумму ущерба подавайте коллекторам. Сумма их вознаграждения от 20 до 50 процентов, но зато гарантированно выбъют.
Ни в коем случае не спускайте уродам такое с рук - может в след. раз задумаются прежде чем за руль сесть!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Уже переосмыслив некоторые вещи хочу дать пару советов:
1. Застрахуйте авто те, кто этого еще не сделал. Предыдущий автомобиль был застрахован, серьезных аварий не случилось (и слава богу). Когда купил этот поддался уговором жены и тещи не "выбрасывать деньги". Сейчас проблем было бы меньше.
На самом деле нюансов много, и это только кажется, что проблем было бы меньше. Поищи - полно историй автовладельцев, купивших каску, и с удивлением узнающих что от кирпича она не защищает...

Но я не агитирую тут, это всё индивидуально.

Авто
Orlando Base
Rene,
во-1-х, конечно, прими искренние слова сочувствия! и держись, ведь всё-таки могло быть всё намного хуже... и ещё - как хорошо, что детей не было с вами...

Судиться до победного конца - вот единственный вариант.

Navi написал(а):
Если не верите в правосудие, то сумму ущерба подавайте коллекторам.
Не верите в правосудие - кормите криминал?
Я, честно говоря, против коллекторов, даже несмотря на явное моральное уродство виновников ДТП. Сегодня эта полу-криминальная шушара потренируется на них, завтра - будет практиковаться на нас.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Rene,
Не верите в правосудие - кормите криминал?
Я, честно говоря, против коллекторов, даже несмотря на явное моральное уродство виновников ДТП. Сегодня эта полу-криминальная шушара потренируется на них, завтра - будет практиковаться на нас.

Nebelwerfer, вот смотрите. Я привела пример с моей подругой не зря - урод, что в нее (стоящую на светофоре!!!) влетел, официально был безработный, да еще и по-быстрому сделала себе справку, что имеет на иждивении маман-пенсионЭрку-инвалида. И присудил наш справедливый суд ему выплачивать по 400 рэ ежемесячно - ну а что с него, безработного с иждивенцем на руках, еще взять? И платил бы он до второго пришествия.

Я не знаю что лучше - по справедливости в рамках закона, или по совести с привличением криминала, но по факту получсается, что коллекторы могут взяскать с виновника денег, а суд - нет.
ну а к кому обращаться - это решает каждый сам для себя.

А пока желаю чтобы у Rene ситуация разрешилась скорейшим и максимально благоприятным для него способом :handshake:

Авто
Шурочка, Орландо LS
Печальная история:(
Главное сами целы остались, а железяка восстанавливается и новая покупается...
Крепитесь, все будет хорошо!!!

Авто
Шевроле Орландо
Rene, мои сочувствия!
Если за рулем были два бухих идиота, думаю вряд ли с них можно чего будет реально взять. Но в суд действительно лучше обратиться. И еще. Их тазик отволокли на штраф-стоянку. Может стоит с собственником переговорить, что бы они отдали ее тебе в счет возмещения. Продашь ее потом на разборку, какую-никакую часть своих расходов на восстановление Орлика возместишь. А так все придется самому за свой счет....

С

Себастьян Перейра

Guest
Rene, мои сочувствия!
Если за рулем были два бухих идиота, думаю вряд ли с них можно чего будет реально взять. Но в суд действительно лучше обратиться. И еще. Их тазик отволокли на штраф-стоянку. Может стоит с собственником переговорить, что бы они отдали ее тебе в счет возмещения. Продашь ее потом на разборку, какую-никакую часть своих расходов на восстановление Орлика возместишь. А так все придется самому за свой счет....
почему самому за свой счет? Надо выяснить, что есть в собственность у гоблинов, может часть квартиры у них в собственности, пусть продают.
А вообще если они будут совсем с голой жопой, все-таки продай долги коллекторам.

Авто
Шевроле Орландо
Себастьян Перейра, это все правильно, но с квартирой и т.п. имуществом дело не скорое... а машинку Рене будет восстанавливать сейчас, ему денежка нужна. Тазик мог бы хотя бы часть расходов покрыть

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Себастьян Перейра написал(а):
А вообще если они будут совсем с голой жопой, все-таки продай долги коллекторам.
К сожалению, многие по нормально могут не понять и это реально эффективный метод.

Авто
пока PASSAT B4
...Надо выяснить, что есть в собственность у гоблинов...
...даже выяснять не надо, а срочно ходатайствовать о наложении ареста на имущество "гоблинов" движимое и недвижимое до вынесения решения суда, чтобы они заранее ничего не заныкали.

Авто
Шевроле Орландо
MASTER57, какое нафиг движимое и недвижимое имущество в 25-летних бухающих отморозков? Трусы да стоптанные кроссовки? Вот и все их имущество! Квартира, может быть дача, а также телевизор, холодильник и т.п. куплено родителями и не может быть изъято в законном порядке.

Авто
пока PASSAT B4
Alexandr написал(а):
...Квартира, может быть дача, а также телевизор, холодильник и т.п. куплено родителями...
А может есть доля в собственности?!...

В общем, печально и хлопотно...

С

Себастьян Перейра

Guest
MASTER57, какое нафиг движимое и недвижимое имущество в 25-летних бухающих отморозков? Трусы да стоптанные кроссовки? Вот и все их имущество! Квартира, может быть дача, а также телевизор, холодильник и т.п. куплено родителями и не может быть изъято в законном порядке.
мало кем оно куплено... вот квартира например может быть приватизирована, и какая-то доля в собственности у гоблина имеется. Вот эту долю пусть продает.

Авто
пока PASSAT B4
...вот квартира например может быть приватизирована, и какая-то доля в собственности у гоблина имеется...
:handshake:

Сверху