Поломка трапеции стеклоочистителя.

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Всем доброго времени суток!!! Читаю я читаю, практически с начала форума ещё с 2011 года, с 2012г зарегался, писал обращал внимание и всё впустую!!!
Просто вопрос: Если вы читали про слабые места авто, почему не принимаете ни каких действий???
Теплообменник, термостат, печка, резистор вентилятора радиатора, прокладка маслянного насоса - снижайте температуру ОЖ и проблема появляется в разы меньше!!!
Фазики, крышка клапанной - снижайте температуру ОЖ + хорошее масло и проблема появляется в разы меньше!!!
ТРАПЕЦИЯ - раз в ТРИ года - снимите жабо, снимите трапецию, промойте, смажьте и проблема появляется в разы меньше!!!
Модуль зажигания - хотя бы раз в год выставьте зазоры в свечах по 0,9 и модуль будет ходить дольше!!!
Кстати на "Орле" езжу до сих пор!!!
Философ)
Раз в три года я как раз и снял жабо, до этого не имел Орла - не имел и возможности. Непосредственно перед этим первый владелец поставил Старвольт.

По сабжу: нашел оригинал, заказал, жду и потираю руки.

Авто
Короче, комрады...
Тема такая: у старвольта гайки идут в комплекте, у оригинала - нет. Отдельным артикулом (11609634). Старые не подошли, сбегал в Оби - не подошли, по указанному номеру есть куча вариантов М8/М10, для разных машин, нам нужно М10. В наличии (СПб) ничего нет - мне начинает казаться, что наконец-то ВОТ ОН - ПОВОД ПРОДАТЬ МАШИНУ 😄

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
... сбегал в Оби - не подошли, по указанному номеру есть куча вариантов М8/М10, для разных машин, нам нужно М10. В наличии (СПб) ничего нет
Может не там ищите??? В ОБИ резьбы - стандарт!!! На поводках резьба тоже стандарт, но шаг мелкий!! Есть магазины крепежа и метизов. Например в Ё-бурге - это (как вариант) "Крепика", а в Питере, если мне не изменяет память, была сеть - "Метизы", но ехать стоит с образцом!!!

Авто
Может не там ищите??? В ОБИ резьбы - стандарт!!! На поводках резьба тоже стандарт, но шаг мелкий!! Есть магазины крепежа и метизов. Например в Ё-бурге - это (как вариант) "Крепика", а в Питере, если мне не изменяет память, была сеть - "Метизы", но ехать стоит с образцом!!!
Да, в ОБИ, как и везде, стандартом шага резьбы считается 1.5мм. На удивление даже в Метизах нет гаек М10х1.25
На сайте местного магазинчика запчастей обнаружены гайки для жигулей с такими характеристиками по 10-50 рублей. Вечером приобрету и отпишусь.

Авто
UPD: 38 рублей за пару и никаких проблем. Гайка М10 с шагом резьбы 1.25

Сверху