Получил штраф с камеры.

Авто
Х-Триал III
Радует меня документооборот в стране и вот почему.
В первой декаде февраля я сдал Орландо в трейд-ин, т.е. продал
Получил перед праздниками бумагу от гайцев, в которой написано, что в середине февраля новый владелец машины поставил ее на учет и за мной машина больше не числится.
Сегодня пришло письмо счастья о том, что в прошедшие праздники я нарушил скоростной режим :eek:
Это, бл...ь, как!
Теперь придется отсканировать все свои бумажки по теме и вступить в интимную переписку с гайцами.

Авто
Шевроле Орландо
Ну а как ещёxD народу то делать нечего кроме как свою невиновность доказывать и промахи гос.службы исправлять.Можно конечно дотянуть до суда а там сказать -сам дурак!

Авто
Х-Триал III
Stanislav написал(а):
народу то делать нечего кроме как свою невиновность доказывать
Ща посмотрел по базам - забавно. У гайцев штраф не числится, на яндексе висит. На всякий случай пульну им завтра эл. письмо - обязаны отвечать нынче.

Авто
Шевроле Орландо
Такие моменты прежде были интереснее и я не раз отвечал-вам надо вы и суетитесь а у меня всё в порядке.Теперь законы повернули и гражданин всегда ответчик...

Авто
Х-Триал III
Stanislav написал(а):
Теперь законы повернули и гражданин всегда ответчик...
Наверное это так, но все стало менее обременительно.
Пример. Чтобы снять машину с учета (получить подтверждение о снятии с учета новым собственником) я всего лишь записался в удобное для меня время в ближайшую инспекцию и потратил на все 5 минут.
Посмотрим что будет со штрафом. Я отпишусь.

Авто
Шевроле Орландо
О том и речь,сидят в управление андроиды и кивалы.Разбираться ни кто ни в чём не станет-пока пятаком не ткнёшь или директиву с верху получат!Амёбы одноклеточные.К 2025 году планируют гражданам вживлять чип тогда вообще окончательно мыслить не надо будетxD.Получил штраф-его тут же списали с карты(без одобрения) и живи как хочешь.А ты или нет будет не важно уже ибо голоса ни кто уже и подать не сможет.

Авто
Х-Триал III
Stanislav написал(а):
К 2025 году планируют гражданам вживлять чип тогда вообще окончательно мыслить не надо будет.Получил штраф-его тут же списали с карты(без одобрения) и живи как хочешь.А ты или нет будет не важно уже ибо голоса ни кто уже и подать не сможет.
Что-то мрачновато как-то, круче "1984" Джорджа Оруэлла картинку нарисовал...:)

Авто
Шевроле Орландо
Самому грустно,дети растут и за них страшно...С каждым годом человек как работник обесценивается ,а как личность стирается.
Со штрафом дело ясное,ты им отпишешь-они отреагируют и снимут с тебя это проклятие-отняв часть твоего личного ограниченного жизненного времени-но и это стати мало кого волнует...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Радует меня документооборот в стране и вот почему.
В первой декаде февраля я сдал Орландо в трейд-ин, т.е. продал
Получил перед праздниками бумагу от гайцев, в которой написано, что в середине февраля новый владелец машины поставил ее на учет и за мной машина больше не числится.
Сегодня пришло письмо счастья о том, что в прошедшие праздники я нарушил скоростной режим :eek:
Это, бл...ь, как!
Теперь придется отсканировать все свои бумажки по теме и вступить в интимную переписку с гайцами.
Я тебя рассторю, сильно интимной переписки не будет))) Можно один раз на сайте гаи отписаться и они тебе сами позвонят.
Только надо сканы приложить доков, что машина не твоя. И сослаться в конце, что требуешь уведомить себя о результатах в порядке, предусмотренном фз об обращении граждан... номер фз и дату его укажи. И все будет хорошо.

Авто
Х-Триал III
Просто Конь написал(а):
Я тебя рассторю, сильно интимной переписки не будет
Это я знаю, ответить по электричеству обязаны, если галочку в "окошке" поставить.

Авто
Санта Фе 4
Это я знаю, ответить по электричеству обязаны, если галочку в "окошке" поставить.
Мне ответили, - Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (127473, г Москва, ул Садовая-Самотечная, д 1) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.

И..... тишина с мая

Авто
Напиши еще раз в виде жалобы с указанием реквизитов первого обращения.

Авто
Х-Триал III
Пипл написал(а):
Мне ответили, - Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД
Это я тоже получил и приходит автоматом - как бы подтверждение о доставке. Посмотрим что будет дальше. Я не ленивый, могу и по телефону туда брякнуть и повторочку написать по имеющемуся номерку обращения.
Сегодня еще раз проверил: на сайте ГИБДД меня в должниках нет (может уже подчистили), а на Яндексе штраф висит, да и бумажка перед носом :)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Вейдер,
После оформления договора купли/продажи (а не после сдачи в трейд-ин), новый владелец может ездить на ваших номерах до 10дней, все притензии к вам, оспорить можно, в ОФ салоне вам должны были предложить услугу ОТКАЗа, она платная или сами через 10 дней после оформления договора К/П идёте в ГИБДД (бесплатно, запись такая же как на регистрацию), с договором К/П и делаете утилизацию (отказ), это нужно ещё и для налоговой, если не хотите налог за две машины платить, по телефону им звонить наверное будет сложновато:). Если отказ сделали в салоне, при сдаче машины то ничего этого делать не нужно.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
md7621 написал(а):
идёте в ГИБДД (бесплатно, запись такая же как на регистрацию), с договором К/П и делаете утилизацию (отказ)
Искренне благодарю за участие, но ранее я написал в теме о том, что все бумажки у меня уже есть

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Вейдер,
Да, бегло прочёл. :(

Авто
на номерах новый владелец может ездить хоть сколько. Он машину перегистрировать должен на себя в течение 10 дней.

Еще один минус трейд-ин, мало того, что там крахоборы работают, так еще и какие-то платные "отказы".... остап Бендеры прям....

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Еще там штраф если в течение 10 суток на учет не поставил машину.

Сверху