Пользует ли кто Триколор ТВ?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вейдер написал(а):
Ничего не подтверждаю за все время пользования
Мне в этом году весной пришли письма на все ресиверы, с просьбой подтвердить. Я проигнорировал. :) 2 старых работают без проблем, а вот HD (кстати, тоже подключил год назад) стал дурить: в какой-то момент отрубились все каналы, кроме 10 бесплатных, перезагрузка не помогла. Пришлось звонить в службу поддержки, мне там попеняли за то, что не подтвердил. Назвал им ID-шник, они мне всё восстановили.

P.S. Также узнал, что ресивер нельзя отключать от сети более чем на 3 суток, иначе настройки теряются, и придётся потом их восстанавливать в течение 8 часов. А то однажды родственник-"экономист" щелчком кнопки на неделю обесточил мне всё: телевизор, аудио и ресивер в том числе... я включаю, а там "кодированный сигнал DRE" по всем каналам...

Вейдер написал(а):
правда задержка (на время банера) при переключении осталась
В ссылке, которую я давал пару страниц назад, указано возможное решение проблемы:

Зайти в меню ресивера и найдя пункт ВРЕМЯ ОТОБРАЖЕНИЯ, сменить дефолтное значение в 3 секунды на 0 секунд. Для ресивера GS-8300, путь следующий:
МЕНЮ — НАСТРОЙКИ — СИСТЕМНЫЕ УСТАНОВКИ — ПРОЧИЕ НАСТРОЙКИ - ВРЕМЯ ОТОБРАЖЕНИЯ — (Меняем 3 на 0)

Но сам пока не пробовал, в выходные гляну.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Вейдер написал(а):
правда задержка (на время банера) при переключении осталась...
У меня задержки нет. Реклама исчезла, каналы переключаются нормально.

Добавлено через 3 минуты
steve написал(а):
Также узнал, что ресивер нельзя отключать от сети более чем на 3 суток, иначе настройки теряются,
Я с дачи уезжаю на месяц и более, ресивер увожу с собой, приезжаю, включаю и всё работает. Платные каналы иногда задерживаются, но в течение часа начинают работать.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Я тоже сделал запрос на отключение рекламы в среду на прошлой неделе. Приехав в пятницу на дачу включил ресивер (U 210). Так вот, реклама на каналах HD пропала, а при переключении аналоговых каналов реклама появляется, но не всегда.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Три года назад ушел от Триколора.
Ресивер продал и купил нормальный ресивер на Linux, он же выступает и медиапроигрывателем. за 5-10 тыс. можно купить хороший ресивер с кучей функций.
Шара рулит, весь НТВ+ и Триколор MPEG-2 за 3$.
Есть варианты просмотра шары для телевизоров Samsung через протокол oscam
Если бы покупал сейчас, то приобрел бы модуль CI+ для НТВ+, вставил бы в телевизор и за 29 рублей в месяц смотрел НТВ+. Сейчас многие телевизоры уже с тюнерами DVB-S2 и поддержкой CI+
В Триколоре разуверился полностью когда они стали рекламу пихать.

steve

Бывалый
Авто
AleXaN написал(а):
У меня задержки нет. Реклама исчезла, каналы переключаются нормально.
Это хорошо! :) У меня на двух старых тоже задержки нет, а вот на HD-ресивере то же, что и у Вейдера: реклама исчезла, задержка при переключении осталась.

AleXaN написал(а):
Я с дачи уезжаю на месяц и более, ресивер увожу с собой, приезжаю, включаю и всё работает. Платные каналы иногда задерживаются, но в течение часа начинают работать
Значит, обычный ресивер восстанавливается быстрее, в отличие от HD...

Krys написал(а):
Приехав в пятницу на дачу включил ресивер
Krys написал(а):
при переключении аналоговых каналов реклама появляется, но не всегда
В службе поддержки предупредили, что нужно держать ресивер включенным в течение 3 рабочих дней после заявки... иначе "технически невозможно" отключить баннеры. Также реклама вернется при сбросе настроек на заводские...

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
steve написал(а):
В ссылке, которую я давал пару страниц назад, указано возможное решение проблемы
Спасибо, видимо текущая мультизадачность в момент прочтения отвлекла меня от этих строк :) В выхи поковыряюсь...
steve написал(а):
Также узнал, что ресивер нельзя отключать от сети более чем на 3 суток
Это я уже проходил лет пять назад. Почти сутки оборудование подключалось после 2-х недельного отключения :( Теперь от сети приемник не отключаю вообще.

steve

Бывалый
Авто
steve написал(а):
Зайти в меню ресивера и найдя пункт ВРЕМЯ ОТОБРАЖЕНИЯ, сменить дефолтное значение в 3 секунды на 0 секунд. Для ресивера GS-8300, путь следующий:
МЕНЮ — НАСТРОЙКИ — СИСТЕМНЫЕ УСТАНОВКИ — ПРОЧИЕ НАСТРОЙКИ - ВРЕМЯ ОТОБРАЖЕНИЯ — (Меняем 3 на 0)
Попробовал, не прокатило. На моём ресивере время отображения меняется от 3 до 10 секунд, с шагом 1 с. По умолчанию стоит 3 с, меньше не выставляется... так что 3 секунды по-прежнему смотрим в чёрный экран вместо баннера (на HD ресивере) :)

steve

Бывалый
Авто
UPD С Триколором разобрались, теперь Билайн дурит... с пятницы ТВ с Интернетом не работает. В воскресенье интернет кое-как восстановили, ТВ нет до сих пор.

AleXaN

Ховринский
Авто
steve написал(а):
теперь Билайн дурит...
Билайн давно дурить стал. Во-первых цены у них растут, а качество услуг всё хуже (это я касательно телефона). Раньше была чудесная услуга "Домашний регион" (я почти полгода провожу вне Москвы). Так мог говорить по своему хорошему тарифу сколько угодно и плюс 3 рубля в день, теперь они паскуды это отменили, ввели какую-то "Вся страна" и теперь я говорю про 2.50 за минуту(а было по 50 коп со второй минуту), так ещё снимают за каждый входящий звонок. Они сволочи зажрались в конец! Я решил менять оператора.

steve

Бывалый
Авто
AleXaN написал(а):
Билайн давно дурить стал. Во-первых цены у них растут, а качество услуг всё хуже (это я касательно телефона). Раньше была чудесная услуга "Домашний регион"
Ага, помню, меня однажды накололи с услугой "Национальный роуминг". Отдыхал на Селигере и оплачивал (как выяснилось) все входящие. И потом по возвращении в Москву тихо тырили по рублю в день в качестве абонентки... Вообще полезно изредка заходить в личный кабинет, поглядывать, какие услуги подключены...

P.S. После того как мой новый смарт явочным порядком зашел в Инет и скачал первые 20 мб разных мелких обновлений (Андроид, сцуко), и у меня на счету стало меньше на 200 руб., плюнул и подключил "всё за 390", так хоть душа не болит за то, сколько и куда улетело трафика... 2 гигов хватит вполне. Кстати, для гаджетов, поддерживающих LTE (4G), до 15 января у Билайна трафик не тарифицируется, можно сидеть в Инете сколько угодно (если находишься в зоне покрытия 4G). Опять же, звонки на Билайн по России без лимита, плюс бесплатный час исходящих на других операторов и 300 SMS (которые мне нафик не нужны :)).

Но в принципе, у МТС и Мегафона предложения выгоднее. Давно бы ушел, да удерживает то, что, во-первых, вся семья и родня на Билайне (сам их подсадил :)), да и то, что у других ОПСОСов наверняка свои подводные камни... здесь-то хоть всё родное, изученное... )))

UPD Ура, ТВ заработало... Даже смску прислали, что сервис восстановлен. Приносят извинения за доставленные неудобства (в очередной раз), обещают компенсацию. )))

Авто
LS♚, МКПП
Раз тема такая пошла.Я с МегаФона на Билайн перешёл с сохранением номера, в первую очередь из-за качества связи у себя дома, ну не ловит МегаФон у меня все время смски приходили что мне кто-то звонил во время обеда или вечером. В билайне выбрал тариф GO 20коп за сек на все мобилы, а интернет подкличил отдельно 5гигов за 190р по всей России без ограничения скорости, хвытает и себе и на планшет. Вчера решил потратить оставшийся трафик скачав фильм через торрен, скачал быстрее чем дома по ВиФи. Только да, когда перешел сразу отключил все платные сервисы, почему-то в Билайн они включены по умолчанию. А так как в основном звонят мне, то на месяц бывает и 250 р хватает:)

Авто
Х-Триал III
steve написал(а):
у МТС и Мегафона предложения выгоднее
n1k0 написал(а):
Я с МегаФона на Билайн перешёл с сохранением номера
Не сомневайтесь в том, что все ОПСОСы примерно одинаковы в стоимости услуг, остается выбрать того, кто обеспечит наилучшее качество в местах частого присутствия, будь то дом, работа или дача. А возможность сохранения номера при смене оператора сильно упростила жизнь в этом смысле.

steve

Бывалый
Авто
AleXaN написал(а):
Раньше была чудесная услуга "Домашний регион" (я почти полгода провожу вне Москвы). Так мог говорить по своему хорошему тарифу сколько угодно и плюс 3 рубля в день, теперь они паскуды это отменили, ввели какую-то "Вся страна" и теперь я говорю про 2.50 за минуту(а было по 50 коп со второй минуту), так ещё снимают за каждый входящий звонок.
Через неделю собираюсь прокатиться на Селигер, стал интересоваться всеми нюансами роуминга. Да уж... Билайн действительно стал "хорош" со знаком минус... Нужно подключить услугу "Моя страна" (25 руб.) и отстегивать 2.50 за минуту на все исходящие, плюс 2.50 за первую минуту всех входящих. Ладно хоть за Интернет ничего брать не будут. Ещё интереснее было узнать о том, что услуга "Вся планета", подключенная ранее за те же 25 руб., не включает в себя звонки по России.

Решил посмотреть предложения ближайшего конкурента, МТС:

читаю:

исходящие звонки на любые телефоны г.Москвы и Московской области — 3,00 руб./мин.
исходящие междугородные звонки на любые телефоны всех остальных регионов России — 3,00 руб./мин.
(зато все входящие ноль)

подключение – 30,00 руб.
плата за пользование опцией – 5,00 руб. в сутки (у Билайна ноль)

Вот и думаю: кто из них больше зажрался? :)

Авто
Х-Триал III
steve написал(а):
Вот и думаю: кто из них больше зажрался?
Попробуй посмотреть еще раз, но не как отдельную опцию, а через тарифный план, активировав услугу "Везде как дома SMART":
Пользуюсь на даче, при звонках в Москву из Владимирской области, деньги за вызовы не списывают, все в пределах тарифного плана.

AleXaN

Ховринский
Авто
Сегодня закончился мой переход в Мегафон со своим номером (из Билайна), пока доволен, посмотрим, что будет дальше. Весь процесс длился 8 дней.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
AleXaN, я тоже проходил сию процедуру. Только со Скайлинка в Мегафон. Так вот на номер был подключен моб. банк от сбера и смс с номера 900 не доходили в течении 4х месяцев!!!!! Всё это время я оставлял заявки. Очень много было услышано ерунды от сотоудниклв Мегафона, плоть до того что надо сменить аппарат!!!!! Проблему и итоге признали и исправили. Но ушло на это 4 месяца!!! И вот кошмар........теперь мне не доходят смс от абонентов Билайна!!!! Уже 2 месяца они решают проблему.

AleXaN

Ховринский
Авто
Krys написал(а):
Уже 2 месяца они решают проблему.
У меня уже сегодня начали работать все сервисы, в том числе и онлайн-банки. Звонки и смс-ки проходят, специально проверял. Может сейчас они уже как-то отладили систему? Меня тоже предупредили о возможных сбоях, но вроде всё прошло благополучно.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Случайно стал пользователем. Сам установил, подключил активировал, и уже более трех дней жду раскодировки каналов, бляха муха, терпежу нету уже и одно разочарование от ихней борьбы с пиратством... В поддержку дозвниться невозможно, кое как пробился, чтобы встать в очередь на ответ оператора, после 59 мин 59 сек ожидания произошел сброс. Через онлайн чат - стандартные ответы, ждите, ожидайте, терпите. На форуме телеспутника вычитал, что и 5 дней и 7 занимает сия процедура, а у кого-то минут 20.
И вообще эти танцы с бубном уже в горле сидят, и напрягает постоянное опасение, что чего-то не то сделал...
пс Через 8 часов первого ожидания сделал повторную отправку кода через онлайн поддержку, после суток второго ожидания, сделал повторную отправку кода через личный кабинет, сейчас идут четвертые сутки очередного ожидания:cool: крутбл триколор чудит

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот поэтому я уже 3 года не абонент Триколора.

Авто
Orlando LT KBF2
Триколор любит устраивать своим клиентам ахтунги с заменой оборудования. У меня был триколоровский модуль MPEG2. Как только они сказали, что модуль больше не поддерживается, я послал их навсегда и ушел в НТВ+. Они по отношению к абонентам честнее.

Есть разного рода альтернативы с кардшарингом, но это уже на усмотрение, ибо не вполне кошерно. Я мало-мальски в этой теме что-то понимаю, желающим расскажу в личке.

• Нравится
Реакции: stns
Сверху