Пользует ли кто Триколор ТВ?

Авто
LS♚, МКПП
stns, вот и я об этом. Получается лучше купить 2 независимых приемника, фактически за теже деньги и при схожей по цене абон.плате.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Побеседовали мы тут, пошел, включил свой триколор, а там по каналу "Матч Игра" в волейбол наши мужики играют с аргентиной онлайн. Болеем за наших!

Авто
Орландо АТ
n1k0,
Если имеется ввиду, что на всех теликах кажет одну и туже прогу, то у меня так. Ресивер GS8302, плюс никакой абонентской платы в течении 7 лет обещано

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
evg1961, нет. У меня 2 приемника подключены к одной антене и только третий телик запараллелен. т.е. плачу 2*1200 = 2400р/год, но в разные месяцы, что меньше напрягает.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
n1k0 написал(а):
К сожалению на новых приемниках нет возможности делиться сигналом на др.телевизор.
n1k0 написал(а):
У меня 2 приемника подключены к одной антене и только третий телик запараллелен
Угу, это ключевое. У меня также кинут кабель со старого приёмника на третий телевизор. А тут придётся либо сверлить очередную дыру со 2-го этажа и волочь от тарелки новый кабель, либо брать комплект за те же 11 штук. Притом, что в этом году я уже поменял "по акции" один ресивер. И меня совсем не радуют растущие аппетиты Триколора.

evg1961 написал(а):
на всех теликах кажет одну и туже прогу
А смысл?

Добавлено через 5 минут
stns написал(а):
Побеседовали мы тут, пошел, включил свой триколор, а там по каналу "Матч Игра" в волейбол наши мужики играют с аргентиной онлайн. Болеем за наших!
По "Матч-Боец" (626-й канал на HD-ресивере), кажут дзюдо 2 вечера подряд. Вчера было особенно зрелищно, наш молодцом, выиграл золото!

• Нравится
Авто
LS♚, МКПП
steve написал(а):
Да нормально мы смотрим разные каналы на разных приставках. 1 тарелка - 2 приставки = 2 разные передачи на ТВ. И только 3 телик повторяет сигнал с кухни. Надеюсь удалось донести. Так вот если менять старый то нужно брать 2 ресивера (комплект что 2 в 1 это теже 2 ресивера только один урезаный, имхо)

Авто
как у всех
n1k0 написал(а):
К сожалению на новых приемниках нет возможности делиться сигналом на др.телевизор.
В принципе возможность раздать ВЧ сигнал на большое количество телевизоров есть. Необходимо использовать ВЧ модулятор. Из недорогих - это Terra МТ 47.
Описание: Телевизионный модулятор Terra MT 47 применяется для преобразования низкочастотного сигнала в высоко частотный в дециметровом или метровом диапазоне (1-69к). Применяется с ресиверами, в которых отсутствует ВЧ выход на задней панели.
Низкочастотный сигнал с ресивера подаете на модулятор, на модуляторе выставляете нужный канал, к модулятору подключаете необходимое количество телевизоров. Аналогично и HDMI.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Если хочется нормальный многофункциональный ресивер, надо брать на Линуксе с Энигмой и поддержкой CI+ (если хочется смотреть официальный Триколор или НТВ+). Все ресиверы для Триколора и НТВ+ - полный отстой по функциональности.
Тот же SkyWay Light 2 (6000 рублей) имеет выход в интернет через LAN, Wi-Fi или 3G через свисток.
будет работать как медиаплеер, раздавать видео через сеть и многое другое.
Ну а тете шуре хватает и 2G и за 100 руб в месяц весь пакет НТВ+

Авто
имеет выход в интернет через LAN, Wi-Fi или 3G через свисток.
будет работать как медиаплеер, раздавать видео через сеть и многое другое.
это конечно хорошо, только вот когда я покупал SmartTV, думал что буду активно пользоваться интернетом на нем, даже купил беспроводную мышь, но на практике, уж не помню, когда пользовался Smart функциями. И фильм с флэшки один раз посмотрел и все.

steve

Бывалый
Авто
n1k0 написал(а):
Да нормально мы смотрим разные каналы на разных приставках. 1 тарелка - 2 приставки = 2 разные передачи на ТВ.
Ну, всё правильно, у меня также.

n1k0 написал(а):
И только 3 телик повторяет сигнал с кухни. Надеюсь удалось донести
А-а-а, теперь понял. Нет, у меня все 3 телика показывают своё отдельное. Просто у меня 2 провода идут от делителя сверху к 2-м ресиверам, а третий они кинули от 2-го ресивера на 3-й ресивер, но так, что он показывает не параллельно, а именно работает как отдельный полноценный. Т.е. третью дырку в полу делать не стали и провод сэкономили. Надеюсь, тоже выразился понятно. ))

stns написал(а):
и вечером на пляже избил Бельгийца-бронзового призера
Ага! :)

Что-то вспомнилось:

Российский спортсмен, Абдулсалам Мирахметов,
К соревнованиям готовился он с двух летов;
Все приёмы борьбы изучил досконально,
И исполняет очень оригинально (с) :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я использую 2 телевизора Smart TV и 2 спутниковых ресивера, кроме их прямых обязанностей, в основном как IPTV приставки с бесплатными плейлистами, для просмотра видео с домашнего DLNA сервера, иногда могу включить детям бесплатные мультики с ivi.ru.

--------------
Все таки мне кажется делители для спутникового сигнала, это не есть хорошо, есть какие-то ограничения на этот сче, лучше использовать головы (конвертеры) с 2-я или 4-я выходами

Авто
в основном как IPTV приставки с бесплатными плейлистами, для просмотра видео с домашнего DLNA сервера, иногда могу включить детям бесплатные мультики с ivi.ru
ну тут безусловно толк есть от этих вещей, согласен

steve

Бывалый
Авто
В предыдущем посте я рассказывал о том, как мне позвонили из "Триколора" и предложили поменять мой приёмник на HD, "всего за 6 тыс.", которые на практике вылились бы в 11 тыс. Мотивировали тем, что с Нового года прекратят вещание в SD. Я, естественно, отказался. Так вот, на днях опять звонили из Триколора, примерно всё тот же номер (812...), но уже другой человек. Снова предложил поменять мой SD-приемник на HD, но, вот чудо! Уже всего лишь за 4 тыс. рублей. :) Я обрисовал ему ситуацию с предыдущим звонком и озвученной суммой, а также предстоящим прекращением поддержки SD. Он был (или изобразил, что был) в шоке, сказал, что всё фигня и вещание в SD-формате будет продолжено. Предложил мне написать жалобу на горячую линию, но я этого делать пока не стал. В общем, запасаюсь попкорном, какими ещё страшилками и спецпредложениями порадует меня "Триколор". :popcorn: Ну, и рекомендую всем владельцам "Триколора" не вестись на их галимую пропаганду с ежегодными заменами всего и вся.

• Нравится
Так вроде Триколор потихоньку отрубает каналы в MPEG2? На даче есть один старенький ресивер, там каналы регулярно отваливаются.

НТВ+ уже все почикало.

Полагаю, Триколор ждут те же перспективы.

Ничего личного, только бизнес, как говорится.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А что подразумевается под отказом от SD, DVB-S (MPEG-2) или DVB-S2 (MPEG-4 включая HD)????
От DVB-S2 никто разумеется отказываться не будет, а вот DVB-S скорее всего к концу этого года, началу следующего прикроют и у Триколора, и у НТВ+
На данный момент у Триколор ТВ в MPEG-2 вещают всего 4 транспондера из 21, а у НТВ+ вообще только 1 транспондер остался в MPEG-2 , и тот скоро переведут(за полгода все перевели за 3 волны).
Так что какой смысл упираться? Все варианты обмена можно посмотреть на сайте Триколора.

steve

Бывалый
Авто
Buzz написал(а):
Так вроде Триколор потихоньку отрубает каналы в MPEG2?
Пока всё работает. Но общее число каналов, конечно, в разы меньше, чем на HD.

Buzz написал(а):
На даче есть один старенький ресивер, там каналы регулярно отваливаются
У меня отваливаются не чаще, чем на HD-ресивере, обычно во время грозы или сильного снегопада. ))

mailonego написал(а):
А что подразумевается под отказом от SD, DVB-S (MPEG-2)
Мне в первый раз сказали, что MPEG-2.

mailonego написал(а):
Так что какой смысл упираться?
Дык я и не упирался... просто неприятен тот факт, что первоначально озвученная цена не совпадает с фактической: по телефону сумма одна, мастер приезжает - другая... Да ещё и ценник меняется "на ходу": было 6 тыс., теперь уже 4, а по факту 11. Подожду, что ещё придумают, затейники. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Пока всё работает. Но общее число каналов, конечно, в разы меньше, чем на HD.
И постоянно их будет становиться все меньше и меньше, например с 1 октября переводятся в MPEG-4: Телепутешествия, Зоо ТВ, Охотник и Рыболов, Кинопоказ. До этого с начала года было переведено еще 10 каналов.
Какой смысл платить 1200 рублей в год и смотреть 20 телеканалов?

У меня отваливаются не чаще, чем на HD-ресивере, обычно во время грозы или сильного снегопада. ))
Под отваливалось подразумевалось скорее всего что каналов с каждым месяцем все меньше и меньше будет.
А чтобы каналы не отваливались от погоды поставьте тарелку побольше, например 0,9 или 1,2

Мне в первый раз сказали, что MPEG-2.
MPEG-2 умрет, причем в ближайшем будущем.

Дык я и не упирался... просто неприятен тот факт, что первоначально озвученная цена не совпадает с фактической: по телефону сумма одна, мастер приезжает - другая... Да ещё и ценник меняется "на ходу": было 6 тыс., теперь уже 4, а по факту 11. Подожду, что ещё придумают, затейники. :)
А зачем вам какие-то мастера?
Официальные цены есть на сайте: 4000 или 4600 (зависит от оборудования), 6000 (рассрочка) или 7300 (2 комплекта) рублей.
Обмен у дилеров или в торговых сетях: Юлмарт, Эльдородо может еще где. Можно даже через сайт купить

Кстати срок всех акций 31.12.2016 года.

Авто
LS♚, МКПП
Обменял старый приемник на новый. Первоначально обратился в Эльдорадо, помнилось что они этим занимаются, но меня послали ... в другой магаз со словами "Мы конечно можем оформить обмен, но будем делать это очень долго". Сейчас ищу модулятор высоких частот, что бы запаралелить второе ТВ. ????

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сейчас ищу модулятор высоких частот, что бы запаралелить второе ТВ. ????
Я как-то пытался использовать подобное, заказал в Китае ВЧ модулятор, но изображение такое Г... получилось, просто жуть, как в старинном эфирном ТВ.
Вроде приставки триколоровские умеют одновременно выводить сигнал на HDMI и Колокольчики. Может такой вариант рассмотреть?

Есть ведь в продаже HDMI удлинители и делители.
Или другой вариант: видеосендер

Мой ресивер умеет транслировать сигнал в локальную сеть, где-то год пользовался, но потом все-таки разорился на 2-й ресивер и теперь ни от кого не завишу :)

Сверху