У меня тоже электрический. Подарили. Зевс. Я доволен, проблем с предохранителями не испытывал, все работает штатно (как правило это от розетки в багажнике и на среднем ряду). А вот с пылесосом проблемы: тоже Зевс (купил сам, 150 Вт). Развалился штекер. Ну я по дури и со злости его выкинул. Купил новый. Потом решил и провод заменить припаяв его на новый штекер. Разобрал пылесос, обрезал провода, соединился с новыми (скрутка и изолента). Включил, работает (стоит стеклянный предохранитель в штекере на 5А). Чувствую запах - из розетки дым! Вынул, смотрю из штекера валит дым и он горячий. Разобрал. Предохранитель цел, а пружинка которая его поджимает к контакту практически расплавилась. Поставил другую, более тугую и как мне показалось с толстыми витками. Включил, через минуту тоже самое. Теперь думаю: в чем дело-то? Пружина хилая или я чего намудрил с проводами (с электрикой у меня не то чтобы сложно, но что к чему понимаю)? Предохранитель цел, мотор крутиться (если бы полярность он бы не работал), замыканий нет (выбило бы предохранитель в авто). Ищу короче или пружинку или штекер в сборе помощнее.