Доброго дня господа отбывающие!
Напоминаю всем, что до поездки осталась всего неделя (ну, почти...).
В связи с этим напоминаю:
С собой необходимо иметь следующие документы:
- загранпаспорт
- виза (шенген)
- страховка жизни и здоровья
- документы на автомобиль (свидетельство о регистрации)
- страховка на автомобиль (гринкарта)
- водительское удостоверение
- свидетельство о рождении (для маленьких деток) - это лучше взять на всякий случай
Пересечение границы основной группы, следующей далее в крепость Раквере, в субботу 10.06.2017.
Выходные "длинные" и народа, желающего посетить Эстонию будет очень много (это вы должны были заметить по отсутствию мест на выезд). Конечно, основная масса рванет вечером в пятницу, но и таких ушлых умных как мы, найдется предостаточно. Поэтому я категорически рекомендую в восемь часов утра (суббота) не собираться на заправке, а уже собранной командой стартовать с неё в сторону погранперехода.
Ещё раз - в 08-00 начало движения колонны с заправки ПТК (перед Ивангородом) в сторону границы!
Соответственно рассчитывайте свое время так, что бы успеть еще заправиться, пописать (это не шутка - дальше, только после прохождения границы), подготовить авто и в сотый раз проверить документы.
Предполагаю следующий список основной колонны:
1. Женя stns - белая Лада Веста
2. Миша mibiad - серебристый Орландо
3. Андрей Tchandr - черное Пежо
4. Николай (коллега Скворца) - оранжевый Ниссан Мурано
5. Grigoris - Орландо (под вопросом)
6. Хоха - смоки грей Орландо (у Леши пока Раквере под вопросом)
7. Брат Жени (stns) - авто неизвестно (поездка под вопросом)
Данная команда должна вооружиться рациями, для связи по дороге. Рация диапазона PMR, наш канал №3
Марку и цвет машины я написал для того, что бы вы могли кучковаться еще на трассе, если догоните друг друга (поэтому рации должны быть наготове уже в Питере.
Знаю, что рации есть:
- Миша
- Хоха (две)
- Николай (две)
Я хочу созвониться с Леней, что бы он дал нам на прокат две своих рации (у него вроде были). Как раз на пьянке торжественном мероприятии по случаю приезда Жени в Питер, он смог бы их передать.
Остальные "отщепенцы":
- Скворцы - едут самостоятельно со стороны Пскова, через Тарту сразу в отель
- Тихоновы - едут самостоятельно через Нарву сразу в отель, но позднее по семейным причинам
- lisii26 - едут самостоятельно со стороны Европы :handshake: в крепость Раквере и там присоединяются к основной команде
Еще информация для ОСНОВНОЙ группы - сразу за погранпереходом, уже в Нарве, вас должен встречать Миша MIKLUHO (черный Орландо) и сопроводить вас до Раквере.
ПС: постарайтесь обменяться телефонами друг друга, что бы созваниваться по дороге к Ивангороду и понимать время ожидания того или иного экипажа.
ППС: все должны забронировать выезд из Эстонии
У меня всё!
Вопросы, жалобы, предложения?