Приглашаем ВСЕХ!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец, интересная тема экскурсии.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Скворец, интересная тема экскурсии.
поддерживаю, мне тоже интересно.
Еще наслышан об экскурсии "По следам трёх мушкетеров", о съемках фильма. Тоже было бы интересно.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Привет всем.Можно к вам присоединиться в Нарве?В Таллин не получится прокатиться,а вот в Раквере съездил бы.

Конечно мы за! Будем рады встретиться на площади за терминалом....:)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
MIKLUHO, отлично, толпа растёт.

Авто
Не исключаю вариант, что еще присоединиться брат двоюродный с женой из Санкт-Петербурга, если конечно никто не против. В этом случае вопрос проживания они решат самостоятельно.

Авто
До выезда остается неделя с небольшим. Скворец, во сколько максимум нужно быть у границы, помытым и готовым к её пересечению?

Авто
stns, а тебе разве не раньше выехать надо. Это мне 8 дней до выезда. Я думал тебе раньше надо в Питер попасть.

Доброго дня господа отбывающие!
Напоминаю всем, что до поездки осталась всего неделя (ну, почти...).
В связи с этим напоминаю:
С собой необходимо иметь следующие документы:
- загранпаспорт
- виза (шенген)
- страховка жизни и здоровья
- документы на автомобиль (свидетельство о регистрации)
- страховка на автомобиль (гринкарта)
- водительское удостоверение
- свидетельство о рождении (для маленьких деток) - это лучше взять на всякий случай
Пересечение границы основной группы, следующей далее в крепость Раквере, в субботу 10.06.2017.
Выходные "длинные" и народа, желающего посетить Эстонию будет очень много (это вы должны были заметить по отсутствию мест на выезд). Конечно, основная масса рванет вечером в пятницу, но и таких ушлых умных как мы, найдется предостаточно. Поэтому я категорически рекомендую в восемь часов утра (суббота) не собираться на заправке, а уже собранной командой стартовать с неё в сторону погранперехода.

Ещё раз - в 08-00 начало движения колонны с заправки ПТК (перед Ивангородом) в сторону границы!
Соответственно рассчитывайте свое время так, что бы успеть еще заправиться, пописать (это не шутка - дальше, только после прохождения границы), подготовить авто и в сотый раз проверить документы.

Предполагаю следующий список основной колонны:

1. Женя stns - белая Лада Веста
2. Миша mibiad - серебристый Орландо
3. Андрей Tchandr - черное Пежо
4. Николай (коллега Скворца) - оранжевый Ниссан Мурано
5. Grigoris - Орландо (под вопросом)
6. Хоха - смоки грей Орландо (у Леши пока Раквере под вопросом)
7. Брат Жени (stns) - авто неизвестно (поездка под вопросом)

Данная команда должна вооружиться рациями, для связи по дороге. Рация диапазона PMR, наш канал №3

Марку и цвет машины я написал для того, что бы вы могли кучковаться еще на трассе, если догоните друг друга (поэтому рации должны быть наготове уже в Питере.
Знаю, что рации есть:
- Миша
- Хоха (две)
- Николай (две)
Я хочу созвониться с Леней, что бы он дал нам на прокат две своих рации (у него вроде были). Как раз на пьянке торжественном мероприятии по случаю приезда Жени в Питер, он смог бы их передать.

Остальные "отщепенцы":

- Скворцы - едут самостоятельно со стороны Пскова, через Тарту сразу в отель
- Тихоновы - едут самостоятельно через Нарву сразу в отель, но позднее по семейным причинам
- lisii26 - едут самостоятельно со стороны Европы :handshake: в крепость Раквере и там присоединяются к основной команде

Еще информация для ОСНОВНОЙ группы - сразу за погранпереходом, уже в Нарве, вас должен встречать Миша MIKLUHO (черный Орландо) и сопроводить вас до Раквере.

ПС: постарайтесь обменяться телефонами друг друга, что бы созваниваться по дороге к Ивангороду и понимать время ожидания того или иного экипажа.
ППС: все должны забронировать выезд из Эстонии

У меня всё!
Вопросы, жалобы, предложения?

Последнее редактирование:
Авто
Есть вопрос. Фигня вопрос:), но чтоб развеять сомнения таки спрошу. Если машина оформлена на жену, а за рулем я, в случае её отсутствия в машине нужна какая-то доверенность (где-нибудь в Европе допустим, вдруг какая проверка или т.п.)? Подразумеваю что нет, но хотелось бы услышать внятный ответ бывалых.

Понимаешь, Жень, они не смогут прочитать наш документ о собственности авто...))))

• Нравится
Реакции: stns

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
...Я хочу созвониться с Леней, что бы он дал нам на прокат две своих рации (у него вроде были). Как раз на пьянке торжественном мероприятии по случаю приезда Жени в Питер, он смог бы их передать.
...
Я могу захватить 8 июня на пьянкуТоржественное мероприятие по случаю ..., две рации модели Моторолла стандарта PMR, и плюс две рации модели Мидланд PMR/LPD (правда одна из мидландов хреново работает, причём не помню какая из двух :)) То есть три хороших рации и одна не надёжная

Последнее редактирование:
Авто
stns, Жень, незнаю как в Эстонии, Литве и Латвии, но в Польше, Германии и далее, доверенность не нужна. Я уверен на 90 процентов, что нигде не будет нужна доверенность.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Linoed, буду премного благодарен за кратковременную аренду надежной рации в нашу машину, на время следования до Таллина. Проставлюсь в Таллине:)

Авто
SVETIK, xD я же рацию не у остальных прошу, а у Лёни, поэтому он и попадает под раздачу:)

Авто
Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Други,в личку скину свой телефон.Будете в Ивангороде готовые к переходу границы,дайте знать,я подъеду и буду вас ждать на площади.

Добавлено через 3 минуты
сразу за погранпереходом, уже в Нарве, вас должен встречать Миша MIKLUHO (черный Орландо) и сопроводить вас до Раквере.
Я только н понял кто едет через Нарву?Кому контакт скинуть?

Сверху