Приглашаем ВСЕХ!

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
stns, всё Жень договорились. Так и поступим, если мне, что дешёвое попадется, то я и на тебя бронирую.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Ребят, касается всех. В Европе обязан иметь каждый с собой в машине светоотражающие жилетки оранжевого цвета. Сколько человек в машине столько и желеток. Лежать должны в свободном доступе, обычно под водительским сиденьем, но не в коем случае не в багажнике. В багажнике расценивается как отсутствие таковых. Штраф точно незнаю сколько, но говорят дорого. И во всех странах по разному, некоторые на это особого внимания не обращают, а некоторые проверяют. И вслучае вынужденной остановки, все пассажиры обязаны одеть жилет и перелезть за ограничительную планку (отбойник). Вынужденной остановкой на правой аварийной полосе является поломка ТС или ухудшение здоровья пассажиров или если ребёнку нужно в туалет. Взрослый в туалет не прокатывает. Детям можно.:)

Аптечка обязательно, аварийный знак обязательно, огнетушитель не обязательно.

Все острые и режущие предметы лучше убрать в багажник. В бардачке даже за отвертку наказывают.

Короче, что знал и слышал рассказал. Будет что еще отпишусь. :chevy:

Не обязательно оранжевые, можно и желтые. Вот только версию с их количеством я слышал несколько иную - эти жилетки должны быть надеты на всех, кто находится вне авто в случае поломки/остановки, а не на весь экипаж. То есть просто нельзя находиться вне авто без жилета ( ).
Тут даже логически получается бред - в семиместном авто должно постоянно находиться семь жилеток (взрослых) и пара-тройка детских, ведь численность состава в каждой поездке может быть разная.
Хотя, как знать, может я и ошибаюсь.

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Хотя, как знать, может я и ошибаюсь.
При аренде авто в Испании,в бардачке лежал ОДИН жилет.Если ты сидишь в авто,а при поломке пассажиры не должны покидать авто,то жилет нужен только водителю!Что бы выйти,выставить знак аварийной остановки и сесть обратно,до приезда полиции и эвакуации...

написано,что и где в Европе нужно иметь в авто.
про жилет и штрафы!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, я как-то отписывал, что в инете инфа рАзнится

можно пошерстить инфу на различных инет ресурсах, но во первых там информация разнится, во вторых, хотелось бы услашать как говорится "из первых рук"
и у нас в теме тоже расхождения получаются - по твоей информации по ссылке в Германии аварийный знак не нужен и аптечка тоже, в то же время Валера говорит, что нужен.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у нас с жилетами проблем нет, всегда лежат в багажнике (по работе иногда нужны):p кстати, каски белые тоже есть, их брать?:)

Добавлено через 2 минуты
За отсутствие жилета на водителе при нахождении на проезжей части (например, при установке аварийного треугольника при поломке или ДТП), штраф 120-600 Евро.
:bb::bu::bc::aq:

Добавлено через 1 минуту
Это про Португалию написано так было

Авто
n1k0, жёлтые тоже идут

Скворец, Tchandr, нельзя оставаться в стоящей на аварийной полосе машине, есть большой риск, что прилетит нежданчик в зад. А скорости не маленькие.

Аптечку и треугольник обязательно иметь. Конечно просто его врядли кто то проверит, но в случае вынужденной остановки если не выставить знак, 35 евро штраф (в Германии) и по моему 1 пункт на права. Но пункт касается только местных. За аптечку тоже самое.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
n1k0, жёлтые тоже идут

Скворец, Tchandr, нельзя оставаться в стоящей на аварийной полосе машине, есть большой риск, что прилетит нежданчик в зад. А скорости не маленькие.

Аптечку и треугольник обязательно иметь. Конечно просто его врядли кто то проверит, но в случае вынужденной остановки если не выставить знак, 35 евро штраф (в Германии) и по моему 1 пункт на права. Но пункт касается только местных. За аптечку тоже самое.
Будем надеяться,что участь сия всех нас минует и мы прекрасно проведём время! А жилеты пускай в бардачке так и останутся лежать!!!:popcorn:

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Аптечку и треугольник обязательно иметь. Конечно просто его врядли кто то проверит
А при въезде в Румынию у нас проверяли, чтоб было два(!) знака аварийной остановки.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Аптечка обязательно, аварийный знак обязательно, огнетушитель не обязательно.
Всё наоборот.Огнетушитель и аварийный знак ОБЯЗАТЕЛЬНО,а вот аптечку можно и не возить.В Эстонии ещё и противооткаты обязательны.2 шт.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Всё наоборот.Огнетушитель и аварийный знак ОБЯЗАТЕЛЬНО,а вот аптечку можно и не возить.В Эстонии ещё и противооткаты обязательны.2 шт.
Ну воттт...чем дальше, тем больше xD
Похоже весь багажник уже будет заполнен "обязательными предметами" :)

Авто
Орландо 1.8 MT
Я извиняюсь, может противооткаты для грузовиков и автобусов???

Авто
Сегодня обратил внимание. Еще недавно за проживание в Испании в рублях высвечивалась сумма 9500 с чем-то, а сегодня:

Еврики дешевеют

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
stns, Может,что пропустил? У вас встреча в Испании? Просто смотрю,куда мне ближе.

Авто
stns, Может,что пропустил? У вас встреча в Испании?
пропустил:)

на первой странице темы задавал вопрос:

Может найдутся единомышленники, мы будем только рады небольшому кортежику соотечественников.
...
Если таки единомышленники найдутся, то вопрос к автору темы - обсуждения продолжения Таллинской поездки можно продолжить здесь или создать отдельную тему, чтоб не было путаницы?
на что получил ответ, - продолжать здесь.

Просто смотрю,куда мне ближе.
а ты и туда и туда планируй:cool:

Авто
stns, Все. Вспомнил про турне. Сорри.

Авто
stns, Все. Вспомнил про турне. Сорри.
да не, сорри тут не причем, хотя...... кстати, уже итальянский тренируешь? Посмею предположить, что метишь на Италию?:) мы там 4 дня запланировали, присоединяйся, а то уж Черное море то должно поднадоесть, надо в Адриатическом тело помочить:cool:

Авто
stns, Как может надоесть море,если я летом до него ни разу не дошел. Выглянул в окно,обстановку оценил и хватит. Отдыхающие говорят на пляже хорошо. А местные в горы,на речку. Ну многим этого не понять.

Авто
Дядя Федор отписывал в другой теме
stns, Может в преодолении Европы пригодится.... Ну и спрашивай, если что, советов.
Есть вопросы

Мы взяли из машины все, что сочли нужным и ценным (кроме денег спрятанных непосредственно в машине), еду, теплые свитера и куртки и прочее.
Фуфайки брать?xD
Бывали ли случаи, когда выставляли машину и выносили ценные случаи? Т.е. каков процент вероятности такого, стоит ли всерьез этого опасаться?

По платным дорогам вопрос, вернее по въезду на них. При подъезде к терминалам оплаты боюсь встать не в ту очередь, из которой уже назад не выбраться. Есть ли тут какие-то нюансы?

Авто
А, и еще. У нас есть какой-то ресурс, где можно проверить самому все возможные задолженности, из-за которых могут не пустить за границу? Ну понятно, что госуслуги, но там налоговая задолженность, по штрафам в ГИБДД, и судебная. Ну там у меня все в порядке, как и с коммуналкой и кредитами. А вдруг какой-нибудь должок в -50 рублей за мегафон 2014 года, к примеру выплывет и кирдык.

Сверху