присматриваю Орландо

Авто
Дизель
Я Вас расстрою - регламент ТО у всех один.
Это я понимаю. Но читал в разных местах в интернете, что шевролетовские дилеры любят приписывать (или вычеркивать) некоторые операции ))))

Авто
Дизель
Это я понимаю. Но читал в разных местах в интернете, что шевролетовские дилеры любят приписывать (или вычеркивать) некоторые операции ))))
Скорее приписывать, но это всё носит рекомендательный характер.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
По той инфе, что я нашел, замена масла в АКПП предписана при 90 тыс км.
Ну если так, то вообще нипонятно что за 15 тыр они хотят делать.

А вот на ТО-4 должны поменять свечи, приводной ремень, тормозную жидкость... Хотя как я понял каждый дилер придумывает регламент кто во что горазд.
Приводной ремень по моему- нет.
Остальное -не стоит таких денег.
Нет ни одной операции с которой бы не справился обычный сервис.

Вы машину обслуживаете в Вилгуде и в ФИТе? Фит это вот это ?
Я машину обслуживаю у знакомых в автосервисе на Чайковского.
А вот диагностику систем это в вилгуд на шершнях.
Дизель можно показать
ездил туда с предыдущей машиной.
По замене масла в АКПП. Вы намекаете, что лучше масло не менять или лучше не делать это в Планете Авто?
И полностью не менять и в планете авто не делать. Поменять частично.

А что у вас случилось с коробкой и во сколько встал ремонт? И какой был пробег?
Кольцо разлетелось. Машина было на тот момент еще 2 месяца на гарантии. Потому бесплатно. 69000 было.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
xander_korolev, на самом деле, я бы не зацикливался на дизеле. Бензиновый нормально едет. Это не горячий хэтч, но довольно бодро ускоряется со 100 до 140 или 150.
Я бы опасался дизеля на вторичке да еще помноженного на ГМ автомат.

Авто
Дизель
xander_korolev, на самом деле, я бы не зацикливался на дизеле. Бензиновый нормально едет. Это не горячий хэтч, но довольно бодро ускоряется со 100 до 140 или 150.
Я бы опасался дизеля на вторичке да еще помноженного на ГМ автомат.
Как я понял из форумов автомат на дизеле, который 6Т45, понадёжнее 6Т40 на бензиновых машинах. Хотя вроде и на бензинках после 2012 года проблем должно быть меньше...
А динамика.. Ну сколько ни читал отзывов процентов 90 пишут, что не едет вообще. Я выше писал, что я не гонщик. Но хочу чтобы когда мне было нужно я мог без проблем обогнать.
К мотору на своем Тигуане я приноровился в принципе. У меня 1.4 122 лс и момент 200 Нм. Но в городе порой бывает нужно ускориться быстро чтоб встроиться в соседний ряд - и тут затык. Пока переключишься, пока что - поезд уже ушел. На Орландо с бензином наверняка та же ерунда.

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
У меня бензин-газ. Что совсем не едет, сказать не могу, на трассе обгонять можно, при необходимости типтроник использовать (если АКПП). Хотелось бы иметь коней 170-190, но не предлагается.
Кстати, круиз разгоняет очень бодро машину, можно у него поучиться.
Частично помогает чиптюнинг. У меня переведен с Е4 на Е2.

Авто
Дизель
В общем, сторговались до 830. Сижу думаю :chevy:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А ещё на бензине работает тише.
Дизельный агрегат сложнее устроен и наверняка много дороже в ремонте.
Тяга бензинового устраивает даже когда пересаживаюсь с намного более мощных дизелей.
Посмотрите разгон до сотни по паспорту(сравните с дизельной версией) - это более объективный аргумент в вопросе тянет-не тянет.
Поглядите ещё Фолькс.каравеллы,но там уже только дизель,иначе на топливе разоришься.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Суворов, я ничего не понял из Вашего сообщения, да еще и смайлик с Офтопом - что это?
Ничего личного.:handshake:
офтоп - значит зафлуживаем тему...;)

Добавлено через 4 минуты
В общем, сторговались до 830. Сижу думаю :chevy:
небось 800 хочется?.. Предлагаю вопрос: А хозяин случайно не в машине того... Трупного запаха нету? Вот и еще 30-тка скинется;)

Авто
Дизель
небось 800 хочется?.. Предлагаю вопрос: А хозяин случайно не в машине того... Трупного запаха нету? Вот и еще 30-тка скинется;)
Ну хочется мне много чего... Пугают вон меня дизелем, мол ненадёжно, дорого и т.п. Сижу думаю пугаться или бежать покупать xD

Авто
Г.Форд утверждал
Лучший автомобиль - новый автомобиль!
Правда он был,по-совместительству маркетологом своего детища.
Может лучше поискать выгодный кредит,если есть в наличии такая хорошая сумма.

Добавлено через 4 минуты
Надо пошерудить новых 7-местных китайцев,вдруг есть что то за 1.5 ?

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый Вы ... У человека двойня должна родиться, а ему еще и кредит на 600-700 тр предлагаете.
Рынок новых авто изучали? 7 мест предложений из бюджетных только Ларгус. Все остальное это уже микроавтобусы или раздутые каблучки типа факенвагена кадди макси. И все от 1.5 лямов! Что Фиат Скудо, что его аналоги от пежо-ситроена, Фордовский торнео кастом от 2-х лямов, факенвагены мультивены и каравеллы еще дороже. Ну или реально газель-соболь смотреть.
У меня ситуация другая, но тоже озаботился подобным выбором. Нет нихрена на рынке ничего адекватного в приемлемую сумму даже чуть больше ляма, совсем нет.

Авто
Да,туговато с вариантами,даже если Тигуан продавать в пользу автобуса + чего-нибудь недорогого,подержанно-непопулярного,типа Киа Венги тысяч за 400.
Нужно,ведь,два авто в семью?

Авто
Дизель
Г.Форд утверждал
Лучший автомобиль - новый автомобиль!
Правда он был,по-совместительству маркетологом своего детища.

Добавлено через 4 минуты
Надо пошерудить новых 7-местных китайцев,вдруг есть что то за 1.5 ?
Помнится г-н Форда говорил также "Автомобиль может быть любого цвета. Если это цвет чёрный". Просто у него другой краски тогда не было ))))))

Я все новые семиместные машины обсмотрел и обдумал. Логан у меня был, поэтому на Ларгус пересаживаться (после Тигуана-то!) нет никакого желания. Ну и безопасность там хуже. А всяких Кэдди и т.п. семиместных новых не продают, только под заказ с неизвестным сроком поставки. Остальное - кроссоверы от 2 млн. Полный привод мне не нужен, а платить 2 млн за клиренс я не могу. Я лучше на Орланду проставки поставлю потратив 10 тыс.

Добавлено через 38 секунд
Да,туговато с вариантами,даже если Тигуан продавать в пользу автобуса + чего-нибудь недорогого,подержанно-непопулярного,типа Киа Венги тысяч за 400.
Нужно,ведь,два авто в семью?
Не хочу 2 авто. Жена у меня не ездит, так что смысла нет.

Авто
Как я понял из форумов автомат на дизеле, который 6Т45, понадёжнее 6Т40 на бензиновых машинах. Хотя вроде и на бензинках после 2012 года проблем должно быть меньше...
А динамика.. Ну сколько ни читал отзывов процентов 90 пишут, что не едет вообще. Я выше писал, что я не гонщик. Но хочу чтобы когда мне было нужно я мог без проблем обогнать.
К мотору на своем Тигуане я приноровился в принципе. У меня 1.4 122 лс и момент 200 Нм. Но в городе порой бывает нужно ускориться быстро чтоб встроиться в соседний ряд - и тут затык. Пока переключишься, пока что - поезд уже ушел. На Орландо с бензином наверняка та же ерунда.
Ну с бензиновыми атмосферниками всегда так, если это не 4-5 л. К тому же Орландо тяжелый. Я себя ущербным не чувствую. А не просчитывают обгоны и маневры только дебилы с пониженной планкой самосохранения.

Авто
Помнится г-н Форда говорил также "Автомобиль может быть любого цвета. Если это цвет чёрный". Просто у него другой краски тогда не было ))))))

...Я лучше на Орланду проставки поставлю потратив 10 т.р.

Не хочу 2 авто. Жена у меня не ездит, так что смысла нет.
Мне достался,наверно,последний новый с акпп,поэтому цвет тоже "любой".
К проставкам можно смело добавлять резину на пару см. выше штатной,но не шире.
А бензиновые посвежее есть на вторичке?
Сейчас у многих при таких бензиновых ценах пробеги невелики.

Авто
Мне достался,наверно,последний новый с акпп,поэтому цвет тоже "любой".
К проставкам можно смело добавлять резину на пару см. выше штатной,но не шире.
А бензиновые посвежее есть на вторичке?
Сейчас у многих при таких бензиновых ценах пробеги невелики.
14-й год точно есть, 15-й под вопросом.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
xander_korolev, кажися, из всей плеяды любителей... тихих моторов я один, кто их не любит. А ведь раньше я их так любил!!!
По поводу активной безопасности могу твердо заявить, что он , т.е. дизель, подрывается легко и непринужденно. Так же легко набирает скорость при выезде на шоссе и вливается в поток. При этом в салоне 5 человек и багажник загружет инструментом под крышу. Ему пофик нагрузка.
В обслуживании...хм...только замена масла, фильтров. И все! Никаких свеч, фазовращателей, катушек зажигания и прочей херни. Лично я периодически вливаю в бак всякого рода присадки и не парюсь ваще. Справедливости ради надо заметить, что начиная с первых заморозков надо быть бдительным и не ленится пользоваться антигелем. А то нынешней зимой расслабился и допустил простой на 4 дня по причине морозов за 20. Не смог завести. Мороз спал, и завелся. Это единственное...
И самое главное- кто бы не ехал со мной куда бы-то ни было все до единого были удивлены что гражданское авто может так ехать.
14-й год точно есть
А как Вы думаете сколько может стоить мое авто 14-го года выпуска (28.04.2014) с пробегом 110 000? Один хозяин, не битый, не крашенный. А?

Добавлено через 4 минуты
Пугают вон меня дизелем, мол ненадёжно, дорого и т.п.
Ненадежно? А в чем главные проблемы? В том, что 1.8 бензин крайне форсирован и от этого его надежность высокая?
Дорого? Знаю точно, что есть люди, которые сейчас иного мнения. Лучше заплатить немного больше и ездить в удовольствие. На круг совсем не дорого.

Коробка автомат/робот/вариатор тупит везде и везде "не едет". Орландо не исключение. Вернее даже так сказать, он не единственный кто виноват.

Добавлено через 6 минут
По поводу надёжности дизеля я лично ничего не знаю, поэтому не хотел изначально машину с пробегом за сотню. Я за год наезжаю чуть больше 10 тыс
Вам не нужен дизель в таком случае. Даже противопоказан. Вы просто ушатаете движок дизельный при езде на короткие расстояния и будете постоянно вливать деньги на ремонт. Первые проблемы начнутся с форсунками. Дизельный двигатель - это агрегат для работы, а не для езды на дачу. И ему жизненно необходимо интенсивный нагруженный режим работы.

Добавлено через 7 минут
А всяких Кэдди и т.п. семиместных новых не продают, только под заказ с неизвестным сроком поставки.
Продают. Их валом. Цены от 1350. Но в среднем для 7 местных кадди от ~ 1500.
Уж вам то жаловаться - на север поеду в Ёбург попаду, на юг еду - Челяба привет.

Б\у кадди в нормальном состоянии вы не найдёте, если только не по знакомству. И цена на б\у кадди будет скакать в большом диапазоне. И очень очень долго его искать. А вот орла - вполне можно найти живого 700 б\у - 1300 новый.

Авто
Дизель
xander_korolev, кажися, из всей плеяды любителей... тихих моторов я один, кто их не любит. А ведь раньше я их так любил!!!
Бывал у вас в обнинске, приятный город :handshake:
Я смотрю вы в этой теме один из немногих (или совсем один) владелец дизельной машины... Как обстоят с заводом в морозы под (за) 30? Или у вас такой погоды не бывает? )))) И не холодно ли в машине зимой, как многие меня пугают? )

Сверху