Про сцепление - хочу странного

Авто
Киа XM FL Соренто
Дней 10 назад побывал у Фила, заменил передние амортизаторы и сцепление. Вибрация при трогании ушла, подробнее см в борт-журнале Сивки-Бурки.

Здесь отмечу только что вопрос я поднимал в этой теме правильный. Вопрос был - надо ли заранее покупать запчасти? Ответ - надо. График был примерно такой

Примерно 20 июня я заметил что сцепление слегка пробуксовывает. Ну и уже знал что аммы мокрые - надо менять. Позвонил в сервис заказать запчасти, реально их заказали только 23-го. Ну, бывает, некогда было, 3 дня это пустяки. Но вот к 30 июня пришел отказ на один из амортизаторов и его пришлось заказывать повторно. Запчасти собрались только примерно к 4 июля - и тут оказалось что на сервис очередь. Посколько мне был нужен подъемник на весь день пришлось записаться на 12 июля.

Вот и смотрите - от момента когда я обратился до ремонта прошло 23 дня. Хорошо что я конкретно знаком с бедами сцепления - ведь ездить еще можно было. Я во-время обратился. Ну а если бы нет? Тогда бы я на 3 недели остался без машины, а для меня это катастрофа. Ко времени ремонта я уже конкретно нервничал - при 4 пассажирах пробуксовка уже давала себя знать как следует. Надеюсь, я не успел угробить маховик...

Поэтому - для себя сделал вывод, запчасти надо закупать при первом подозрении.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Yuri_Z написал(а):
Надеюсь, я не успел угробить маховик...
Так Вы что, не присутствовали при ремонте??? Когда у меня на М 2140 забуксовало сцепление, обошлось только заменой корзины и диска, маховик был в хорошем состоянии. НО (не хвалю конечно) раньше делали все на совесть, имею в виду маховик, диски сцепления это расходники. Вам хоть сказали о состоянии маховика, или Вы не интересовались.

Авто
Киа XM FL Соренто
Валерий написал(а):
Так Вы что, не присутствовали при ремонте???
Присутствовать при ремонте весь день? А работать когда? Мы уже давно не на 2140 и не в СССР xD
А сцепление надо заменять все сразу если не хотите делать это слишком часто. Прошли вроде времена совковой нищеты. Нет?

Авто
Yuri_Z написал(а):
Мы уже давно не на 2140 и не в СССР
Значит признаете, что сейчас стали делать хуже все. И в каком состоянии маховик я так понял Вам не сказали.

Добавлено через 1 минуту
Yuri_Z написал(а):
Прошли вроде времена совковой нищеты. Нет?
Рад за Вас. А я все живу в том времеи и делаю сам. Может и не правильно это конечно, но остаюсь при своем мнении.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Маховик с 2008 года на основную линейку GM очень сильно изменился, он стал массивнее, толще и тяжелее. Загубить его невероятно трудно, и я не знаю, что для этого надо сделать, даже сточенные до металла поверхности ведомого диска ничего особого с ним не делают. Единственный раз видел маховик в трещинах, но там человек сам говорил о специфичной манере езды (четвертое сцепление за 130 тысяч), педаль в пол, сцепление всегда бросается и т.д. Мы его сами просили поменять маховик, ибо стремно. Но это был единственный раз.

Авто
phil написал(а):
Маховик с 2008 года на основную линейку GM очень сильно изменился, он стал массивнее, толще и тяжелее. Загубить его невероятно трудно, и я не знаю, что для этого надо сделать, даже сточенные до металла поверхности ведомого диска ничего особого с ним не делают.
Спасибо Алексей. Это хорошо, что стали в GM так делать. :handshake:

Авто
Киа XM FL Соренто
Валерий написал(а):
А я все живу в том времеи и делаю сам. Может и не правильно это конечно, но остаюсь при своем мнении.
Ну что я могу на это сказать. Сочувствую.:eye:

phil написал(а):
Загубить его невероятно трудно
Спасибо, Алексей. Сопссна предыдущая машина у меня была Соната ЕФ корейской сборки. Уж не знаю что они там напортачили с сцеплением (партнумберы были перепутаны) но оно быстро начинало пробуксовывать и маховик там у меня угробился. Рад что перенос хундаевого опыта на Шевроле-ДЭУ неправомерен :chevy:

Добавлено через 3 минуты
Валерий написал(а):
сейчас стали делать хуже все
Ну не все. Хуже чем 2140 сделать трудно - это я вам как бывший владелец 2141 (точнее Святогор с двигателем Рено) и бывший модератор москвичовой конфы на авто-ру говорю :p

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yuri_Z, а Вы какое сцепление ставили? Меняли все (диск-корзина-выжимной - если с номерами укажете вообще гут)? Как состояние штатного выжимного (если не менять, поскольку там возня с трубками-магистралями)? И сейчас как берет сцепление (начало хода, середина или как)? И сейчас довольны работой сцепления?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Yuri_Z, а Вы какое сцепление ставили? Меняли все (диск-корзина-выжимной - если с номерами укажете вообще гут)? Как состояние штатного выжимного (если не менять, поскольку там возня с трубками-магистралями)? И сейчас как берет сцепление (начало хода, середина или как)? И сейчас довольны работой сцепления?
ты вроде в апреле или мае хотел сцепление менять? Тогда все распрашивал о номерах каталожных... Сейчас по второму кругу пошел?xD

В магазин подъехать и спросить не судьба? или у фила спросить? Хотя он вроде все писал уже тут...xD

Авто
Просто Конь написал(а):
ты вроде в апреле или мае хотел сцепление менять? Тогда все распрашивал о номерах каталожных... Сейчас по второму кругу пошел?
Хотел, но пока езжу. По номерам выяснил, но их несколько, хотел мнение людей услышать. А магазины это в Первопрестольной пошел и купил, а у нас только на заказ.

Авто
Хотел, но пока езжу. По номерам выяснил, но их несколько, хотел мнение людей услышать. А магазины это в Первопрестольной пошел и купил, а у нас только на заказ.
так похоже оно у тебя нормальное было? Ну сцепление. Раз ты "жаркий" сезон на нем отъездил.

Авто
Киа XM FL Соренто
Dmitry751 написал(а):
В порядке поступления
1) Сцепление САКС с родным выжимным, номеров не знаю но тут где-то они проскакивали.
2) Я если меняю сцепление то всегда меняю все - корзину, диск и выжимной. Когда-то на Сонате пришлось менять даже маховик, там был какой-то брак в сцеплении и оно слишком рано (при незначительном износе диска) начинадо пробуксовывать. Картина очень похоже на то что выше описал Фил.
3) Берет оно с места так же как брало родное на новом авто. Мне это тогда показалось подозрительным - как бы поздновато хватало в сравнении с моим прежним авто. Но видимо это норма.
4) Поставленное сцепление иногда попахивает паленым, причины не понимаю. На старом этого не было даже когда оно начало пробуксовывать. Вроде стараюсь его беречь но по пробкам это не всегда возможно. Понаблюдаю еще - а что мне остается.

Авто
Просто Конь написал(а):
так похоже оно у тебя нормальное было? Ну сцепление. Раз ты "жаркий" сезон на нем отъездил.
То же так думаю, точнее надеюсь. Но иногда именно вибрация при трогании, а на Драйве где-то видел фото корзины - проблема очевидно в ней, пятнистая вся (повело очевидно). И берет у меня в самом верху - ползти в пробке не всегда удобно.

Авто
То же так думаю, точнее надеюсь. Но иногда именно вибрация при трогании, а на Драйве где-то видел фото корзины - проблема очевидно в ней, пятнистая вся (повело очевидно). И берет у меня в самом верху - ползти в пробке не всегда удобно.
тогда меняй и не заморачивайся. Ты как еврей с двумя гусями в одном анекдотеxDxDxD

Авто
Вопрос к менявшим сцепление - а что было со старым-то? Износ диска, капец выжимному, износ или поломка лепестков корзины - у кого как?

Авто
орландо ls мт
Пробег 102 тыс. иногда вибрация при трогании.Менять пора?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Вопрос к менявшим сцепление - а что было со старым-то? Износ диска, капец выжимному, износ или поломка лепестков корзины - у кого как?
В принципе ничего... :( просто сдох очередной раз ( второй раз) главный цилиндр сцепления... Но так как общий пробег намёкивал что сцеплению хана... Пошёл по длинному пути. В принципе не жалею т.к. Теперь я с новой сцепкой, как у новорожденного Орла. А то что Главные летят - это факт. А главные под замену ( выгодные по цене) - это крузовские... И они не такие как на Орландо, хотя визуально совпадают... Купить один главный Орландовский = 4 шт. Крузовских P.S. : симптомы умирания главного: с трудом втыкаются передачи на холодную, после хорошего прогрева в движении - все становится нормуль...

Добавлено через 2 минуты
Пробег 102 тыс. иногда вибрация при трогании.Менять пора?
главный вероятно... :cool: читай выше. Если ездишь правильно, и не первый год за рулём то - Сцепление на данном пробеге не убьёшь... Где кстати гоняешь: город? Трасса?

Авто
Киа XM FL Соренто
Dmitry751 написал(а):
Вопрос к менявшим сцепление - а что было со старым-то?
Была вибрация при трогании изначально - но из-за этой ерунды менять не надо. А вот потом началась пробуксовка - при первых признаках побежал менять.

Авто
Shnurik написал(а):
А то что Главные летят - это факт. А главные под замену ( выгодные по цене) - это крузовские... И они не такие как на Орландо, хотя визуально совпадают... Купить один главный Орландовский = 4 шт. Крузовских P.S. : симптомы умирания главного: с трудом втыкаются передачи на холодную, после хорошего прогрева в движении - все становится нормуль...
А номер главного крузовского не подскажите?

Добавлено через 2 минуты
Shnurik, Ну вибрации у Вас наверное не было, поскольку работа главного цилиндра с этим не связана?

Поискал, вроде номер один и тот же что у нас что у Круза: 55561915. Цена около 1800-2000 р.

Авто
Сверху