Про сцепление - хочу странного

Авто
Киа XM FL Соренто
Звонил на новоригу - ну, попал я на деньги. Во первых они подтверждают что есть вероятность убиения маховика. А во вторых есть два варианта корзины! Это правда -я это видел в каталогах 2 разных номера! Без разборки невозможно понять какой мне нужен. Мне придется заказывать оба варианта. Ведь у меня вообще поставлен неоргинал который ко мне явно не подходит - так что даже по нему ничего не скажешь.

Если бы я знал что это так важно, я бы сохранил старый комплект...

Ну все, больше я к частникам ни ногой. Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Yuri_Z, Да не паникуй раньше времени, ставлю на то что комплект сцепления попался с брачком, такое бывает.
Для общей картины можно "Крузоводов" почитать, там вперемешку 1.6 и 1.8, но суть одна:

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Звонил на новоригу - ну, попал я на деньги. Во первых они подтверждают что есть вероятность убиения маховика. А во вторых есть два варианта корзины! Это правда -я это видел в каталогах 2 разных номера! Без разборки невозможно понять какой мне нужен. Мне придется заказывать оба варианта. Ведь у меня вообще поставлен неоргинал который ко мне явно не подходит - так что даже по нему ничего не скажешь.

Если бы я знал что это так важно, я бы сохранил старый комплект...

Ну все, больше я к частникам ни ногой. Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)...
Дилеры прям профессионалы... Сколько от них проблем у людей, они сами ничего чинить не уметь, все меняют блоками, и то криво, да и деньги дерут. А Вам очень сочувствую. Просто я не стал бы так категорично относиться к частникам. Удачи Вам, пишите.:handshake: Действительно, может брак попался. А дилерам что, им бы побольше работы выполнить за наши деньги.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Дилеры прям профессионалы... Сколько от них проблем у людей, они сами ничего чинить не уметь, все меняют блоками, и то криво, да и деньги дерут.
Что это Вы так о Официальных дилерах плохо отзываетесь. Почитайте инструкцию к машине. Там же ясно написано, что нужно в случае ремонта обращаться только к Оф. дилеру, так как персонал прошел подготовку в GM. Ишь какой нехороший человек.:(

ШУТКА это. :)Я согласен с Вами, что ОД не всегда хорошо, и цены у них высокие. Сидит куча народу на нашей шее, обзванивают девочки, мол не забудьте к нам приехать в указанный срок, а потом звонят, как вас обслужили. А ведь и этой категории сотрудников ОД с нас тоже берут деньги, только они включены уже в заказ-наряды. Поэтому сам обслуживаю свою машину.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
обзванивают девочки
Извините что не в тему, но самое унизительное (и для как клиента и для мастера приемщика) то что он (мастер) в конце говорит: "Вам это, будут звонить. Вы уж поставьте мне побольше баллов, а то меня оштрафуют". Прямо так и вижу утреннюю планерку в салоне: ребята, все просим от клиента по максимуму баллов за обслуживание, внимательность и качество работы! А то айя-яй!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Dmitry751, а вот меня не обзванивали и не просили никого хвалить (ни в Мэйджоре, ни в Фаворите). Зато был другой дурацкий момент, когда я напросился в ремзону (в Фаворите), и меня заставили напялить какую-то накидку типа дождевика и каску. А учитывая, что было лето и жара под +30... спасибо, что хоть броник надеть не заставили. :) Каску, разумеется, я снял, а вот в хламиде пришлось походить, т.к. старший мастер сделал замечание моему мастеру за несоответствие внешнего вида клиента их требованиям безопасности.

Авто
Киа XM FL Соренто
может брак попался
Может брак. Но у меня появились мысли после общения с отделом запчастей ОД - я там выше уже написал. Если на Орландо 2013 существует 2 разные корзины и без разборки невозможно выяснить какая нужна - то представляется вполне возможным что сцепление Сакс годится только для одного из вариантов. А для второго сцепление Сакс ждет быстрая и нелегкая смерть от сгорания. Возможно? Как думает уважаемое собрание?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ну если так, то наверное ОД через GM выйдя на завод в Корее по VIN может выяснить какие комплектующие ставились на автомобиль при сборке. Ведь наверное в Корее на заводе знают по VIN дату сборки определенных партий машин и что на них ставилось. Или для этого надо разбирать Орланды в России, чтобы увидеть артикулы установленных корзин сцепления, и гадать на "кофейной гуще" методом "тыка" это сцепление, или другое надо? Ведь прошивками (или как там правильно кодами) GM не разбрасывается. А так бы дали прошивки на автоподъем стекол на версии Орландо, в которых это не реализовано с завода. Ну и так далее... Но с другой стороны если корзины сцепления разные для каждого двигателя по годам выпуска, то что же получается, что каждая машина эксклюзивная что ли? Не понятно.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Да странно все это...

Авто
орландо ls мт
У меня дилер при продаже установил автопоподьем стекол.Авто Сити в 13году.

Может брак. Но у меня появились мысли после общения с отделом запчастей ОД - я там выше уже написал. Если на Орландо 2013 существует 2 разные корзины и без разборки невозможно выяснить какая нужна - то представляется вполне возможным что сцепление Сакс годится только для одного из вариантов. А для второго сцепление Сакс ждет быстрая и нелегкая смерть от сгорания. Возможно? Как думает уважаемое собрание?
Чем дело то кончилось? Если кончилось, конечно...

Авто
Киа XM FL Соренто
Чем дело то кончилось? Если кончилось, конечно...
Пока езжу. Пованивает. А недавно пару раз с трудом втыкалась первая. Пробежало 19 тык. Не думаю что дотянет до 30 - ну а так - кто его знает. Запасся комплектом родного сцепления и если что - поменяю. Скорее всего после таких приключений придется поменять и маховик.

Авто
Chevrolet Orlando LS, МКПП
В процессе выяснения проблем своей МКПП, поменял комплект сцепления (корзину, выжимной, диск). Заказывал 18-20.04.2017г. через Emex, оригинал. Стоимость запчастей не превысила 9000р, Saks стоил 13000р.Под брендом GM пришла корзина и диск Valeo, выжимной Чехия. Родное сцепление(корзина и диск) было тоже Valeo (выжимной не знаю чей), отходило до замены 197400 км, и диск еще не полностью стерся.

Добавлено через 2 минуты
Выжимной идет конструктивно вместе с гидравлическим цилиндром, который его перемещает.

Добавлено через 1 минуту
В эксисте дороже!

Добавлено через 1 минуту
Диллер запросил 26000р-круто!

Авто
Киа XM FL Соренто
kandrec, Какого года модель твоего Орландо? Напиши пжл номера деталей сцепления - корзина, диск, выжимной. И еще, emex - это куда?

Заранее спасибо.

Авто
subj LT+
Я тут отчитаюсь для статистики :)
Месяц прошел как заменил сцепление на сакс 3000846001 + выжимной оригинал 96832585. Менял у phil'а.
На новом сцеплении накатал около 3ткм, пока проблем нет.
Родное прошло 120 с небольшим.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
zwlf, сколько стоили сцепление с выжимным?

Сверху