Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Дамба - потрясаааюющая!!!!! Мы пару лет назад на этой экскурсии были, до сих пор в хорошем шоке - как, как такое можно было сделать?! Особенно громадный запорный механизм, кааак?! В общем присоединяюсь к рекомендациям - на дамбу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо съездить! Нюанс: есть экскурсия дамба/Кронштадт, с посещением морского собора выбирайте ее, Кронштадт тоже неимоверно крут :ay:

А где фото с папой Колей у перил, а ля Титаник?((((((

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Orlando Base
SVETIK,
потрясающе! чудо инженерной мысли!

Авто
другой
SVETIK написал(а):
Да раньше на Петроградке было здорово...Магазинчики маленькие в каждом доме (большие негде разместить) и разного назначения. Идёшь, и по запаху чувствуешь...булочная, дальше...мясной с очень толстыми вечно сонными котами на витринах (конечно на мясе каким ещё можно быть? ), молочный, кондитерский и т.д.
Идёшь в каждый и покупаешь самое лучшее...
И ЛЮДИ раньше были,.... Не то ,что нынешнее племя.........

Добавлено через 2 минуты
SVETIK написал(а):
А вот и папа Коля
Папа Коля,вечно красавчик! :handshake:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
SVETIK, Дамба впечатляет...:) Вот диспетчерский пульт автомобильного тоннеля КЗС все понятно - нарушала правила частенько xD, с танцующей камерой тоже понятно, только дворник не увидел, xD а фото много и не понятно где что, вот например на фото ты такая красивая с ППапой Колей возле чего находитесь.... вообщем требую полный развернутый рассказ..:popcorn::bi: с фото:ah:

Последнее редактирование:
Авто
вообщем требую полный развернутый рассказ..:popcorn::bi: с фото:ah:
mr.x, я же ваши глаза и время берегу...дала ссылки, где уже описывали. Ну если лично для тебя, я согласна :ah:

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
SVETIK написал(а):
mr.x, я же ваши глаза и время берегу...дала ссылки, где уже описывали.
Скажу за себя, глаза закаленные, время найдется всегда, а ссылки от другого источника, а хотелось бы от тебя - читать интереснее, да и смотреть...;):)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
mr.x написал(а):
...красивая с дядей колей
Не, ну я решительно протестую и хочу внести ясность :)

не с дядей колей, а с папой Колей, причём я бы даже сказал ППапой Колей, причем папы Коли:) ... два метра и кулаки у него каждый с арбузик :)

mr.x

новичок=)
Авто
Linoed написал(а):
Не, ну я решительно протестую и хочу внести ясность

не с дядей колей, а с папой Колей, причём я бы даже сказал ППапой Колей, причем папы Коли два метра и кулаки каждый с арбузик
положение поправил... что-то я как то .... :D извиняйте.. :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
кровавая хрень какая-то :)
извините, конечно, шутю :)

Авто
Сегодня на трассе (потом и в городе) сначала в правое, потом и в левое зеркало увидела "радугу"...думала преломление зеркала
(температура -21 и солнце), но мои подтвердили что это так и есть, видны два красивых "радужных столбика"...Фото не смогли сделать, но в инете нашла.
Это оказывается гало. Раньше слышала, но вижу впервые. Супер, неизгладимое впечатление...
Вот так это выглядело, только в натуре гораздо здоровскее ;)

Итак, что такое солнечное гало и почему оно появляется? По сути, гало – радуга вокруг солнца. Однако, она отличается от обычной радуги как по внешнему виду, так и по своим характеристикам.
Гало появляется на небе при сочетании нескольких факторов. Чаще всего оно наблюдается в морозную погоду в условиях повышенной влажности. В воздухе при этом находится большое количество ледяных кристаллов. Проходя сквозь них, солнечный свет преломляется особым образом, образуя дугу вокруг Солнца.
Не стоит путать гало с «солнечными венцами». Последние представляют собой области туманного свечения, расположенные вокруг Солнца, Луны или иных ярких источников света – к примеру, уличных фонарей и прожекторов.
Отличие солнечного гало от радуги

Несмотря на некоторое внешнее сходство с радугой, солнечное гало имеет целый ряд отличий от нее. Первое из них состоит в том, что радугу обычно наблюдают, стоя к светилу спиной. А гало возникает только вокруг Солнца, за исключением нескольких крайней редких разновидностей.
В радуге чаще всего можно наблюдать весь спектр цветов, от красного до фиолетового. Солнечное гало же обычно бывает окрашено только в красный и оранжевый тона. Остальные цвета спектра перемешиваются между собой и потому выглядят белыми. Впрочем, очень редко можно наблюдать гало, в котором различаются все цвета спектра. Это очень эффектное зрелище.
У радуги красный спектр располагается на внешней стороне (дальней от горизонта). У гало же он находится максимально близко к центру, то есть, к Солнцу.
Главное же отличие радуги от гало состоит в том, что радугу мы видим в результате преломления света в каплях воды. Эти капли всегда выглядят и ведут себя в атмосфере одинаково, отличаться могут лишь их размеры. Совсем другое дело – ледяные кристаллы, в которых преломляется свет Солнца во время наблюдения гало. Они могут иметь самую разную форму и размер. Да и двигаться кристаллы могут совершенно по-разному – спокойно парить, падать вниз, вращаться и т.д. Результатом этого является многообразие типов солнечного гало.

Разновидности солнечного гало

Солнечное гало различается по своему расположению на небе относительно Солнца. Чаще всего можно наблюдать гало, расположенные близко к светилу – так называемые 22-градусные гало. Реже встречаются гало, расположенные под углом 46 градусов и более по отношению к Солнцу, а самыми редкими являются его разновидности, занимающие все небо.
По своей окраске гало делятся на белые (светлые, бесцветные), красно-оранжевые и полного спектра. Наиболее часто встречающиеся 22-градусные гало обычно окрашены только в красный, оранжевый и белый цвета. Гало могут располагаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Они получили название субгало.

Отношение людей к гало

В прошлом данное явление сеяло среди людей страх и панику. Из-за недостаточного развития науки люди не знали, что их глазам открывается оптическая иллюзия, и считали гало недобрым знаком, особенно если оно сопровождалось паргелиями (световыми пятнами, внешне напоминающими Солнце и расположенными рядом с ним). Иногда появление гало становилось причиной для принятия важных политических решений. Одним из самых ярких примеров является отказ императора Карла V от осады Магдебурга в 1551 году. Увидев над городом гало с ложным солнцами, он посчитал его символом небесной защиты осаждаемых.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SVETIK написал(а):
Это оказывается гало. Раньше слышала, но вижу впервые...
Ну, после такой мощной теоретической проработки вопроса, будешь ГАЛО видеть постоянно в каждый ясный морозный день, особенно за городом, когда солнце низко над горизонтом.
Как там Shnurik, очень умной мыслью, подписывает свои сообщения?
Каждый слышит(суть видит) то, что понимает.
ps Холодный шведский привет из морозного Оре.
Без шипов, здесь в горах делать нечего. Уссачка смотреть , как московские жЫпы на липучке адски буксуют на подъёмах.
Орлик молодец, домчал почти без проблем.
Правда, через некоторое время после старта из Питера, один раз выскочила ошибка Koд84 и движок перестал тянуть и затроил.
Перезапуск - помог.

pps Форум- зафлужен до невозможности (увы, и моими усилиями тоже :) :().
Как я только что имел неудовольствие убедиться, на дорогом заграничном трафике фиг что быстро найдёшь полезное, если приспичит на дальняке.
Поиск работает криво (на запрос Поиска индексируются Флудилки, Чатики, Малазийские самолёты, Ржач и анекдоты..... и прочий словесный понос, но только не требуемая техническая информация по интересующему вопросу).
Модераторы в подполье, администрация -..., лучше умолчу, или воспою в их честь хвалебную скандинавскую песнь :):chevy:

Последнее редактирование:
Авто
ps Холодный шведский привет из морозного Оре.
Орлик молодец, домчал почти без проблем.
Оооо, и орлику Лёничкиному огромный приФет (естеств с пассажирами):handshake: Видела ваши фотографии...круто!!! :ay:Хочу ещё много, с комментариями, конечно ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Кстати еще про шипы в Швеции.

На центральных улицах юго-восточных шведских городков висят дорожные знаки "Движение на шинах с шипами - запрещено". На маленьких не центральных улицах таких знаков нет.
Так что нашим многомудрым депутатам из ГосДуры (с), есть что еще что бездумно перенять от Европы и принять какие-нибудь "замечательные" поправки к законам и прочим ПДД...

Авто
На центральных улицах юго-восточных шведских городков висят дорожные знаки "Движение на шинах с шипами - запрещено". На маленьких не центральных улицах таких знаков нет.
Лёня, никак липучку себе купил?

Сверху