проставки для увеличения клиренса

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
игорь525, с ним свяжись... serigor76

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребята, пообщался с одним форумчанином о проставках, он утверждает, что из-за проставок резко уменьшается срок работы стоек!(и ссылается на некоторые случаи) Так ли это???:eek: Я так понимаю, что сейчас достаточно поставить шайбы на шток и все.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
самбо81, Поставки по кругу на 30мм стоят, пробег с ними более 60 тыс, стойки в норме... общий пробег 120... Даже и не знаю, что Вам еще ответить, кроме того что иногда жалею что сразу их не поставил ))

Авто
Круз
Ребята, пообщался с одним форумчанином о проставках, он утверждает, что из-за проставок резко уменьшается срок работы стоек!(и ссылается на некоторые случаи) Так ли это???:eek: Я так понимаю, что сейчас достаточно поставить шайбы на шток и все.
Каких стоек? и как он уменьшается? Опыт эксплуатации на всех 200 страницах форума.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
самбо81, Я на проставках прошел уже 40к, и если бы не мой случай (пробил стойку) еще бы столько же, а то и больше прошел бы...

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ну все успокоили:handshake:

Добавлено через 5 минут
Я сам постоянно благодарю Игоря за проставки:handshake: Поэтому расстроился и не понял в чем дело.

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
Игорь спасибо за проставки:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
орландо
Всем привет ,зарегистрировался вчера,давно хотел, сдох модуль зажигания и по нему всю инфу нашел , а сейчас про проставки . Точил всё сам(ещё год назад) по системе serigor76 суть понял вопросов не возникло , но при сборке передних стоек(планшайба из капролона на 25мм) оказывается шток удлиняется примерно на 50мм или даже больше сейчас не помню ,но что бы амортизатор работал в своем "диапазоне" пришлось отрезать резьбу болгаркой на штоке и оставить всего 20мм ( что бы шток стал выше тоже на 25мм) , если бы я этого не сделал ход на сжатие уменьшился бы следствие чего частые пробои и умершая стойка . Про задние вопросов не возникло, вырезал из твердой резины для штампов (можно из транспортерной ленты) шайбы высотой по 20мм и 15мм итого 35мм, а диаметр как у родных резинок поставил по одной сверху и снизу под существующие , но через некоторое время задние амортизаторы стали иногда стучать на отбой (подумал умерли- посмотрел сухие) пришлось удлинить шток на 35мм по той же системе что и спереди . После всех этих мероприятий и зимней резины 215х65х16 уже не как на пузотерке и работает все в своем "диапазоне" и ШРУС стоит почти горизонтально . Пришлось применить болгарку и сварку без этого не как !!!

Последнее редактирование:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
SAHEM777, то есть простой установкой проставок не обойтись, надо менять амортизаторы? или срок службы имеющихся снижается. так?
:chevy:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Александр23, амортизаторы менять не нужно, все работает! Единственное при установке проставок на перед, нужно устанавливать доп.шайбу чтобы демфер работал нормально...

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Strannik, так шток удлиняется и амортизатор работает не в своем "диапазоне"

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Александр23, шток удлиняется не тужу высоту, что и проставка... Таким образом работа стойки не изменяется... Изменяется работа демфера, но для этого есть два выхода... 1 шайба для опоры демфера, 2 это более длинный демфер...

Авто
орландо
Суть в том что на сколько вы "удлиняете пружину" ставя проставки ( между упорным подшипником опорой пружины) на столько и надо удлинять шток что бы амортизатор работал в штатном режиме!!! и не чего менять не надо .

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Александр23, А сзади все нормально, не парься...

Авто
орландо
На видео,у уважаемого человека, планшайбы и удлинители резьбы по высоте одинаковые(30мм) , а там ещё присутствует контргайка, получается что шток удлиняется плюсом на высоту контргайки(минимум 6...7мм) , а если поднять на 25мм ????? (резать надо) ну если я не прав пусть меня поправит автор статьи!!!!!!

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
SAHEM777, что резать????

Авто
Круз
На видео,у уважаемого человека, планшайбы и удлинители резьбы по высоте одинаковые(30мм) , а там ещё присутствует контргайка, получается что шток удлиняется плюсом на высоту контргайки(минимум 6...7мм) , а если поднять на 25мм ????? (резать надо) ну если я не прав пусть меня поправит автор статьи!!!!!!
Резать ничего ненадо.Шток аморта резьбовая часть 30 мм.Углубление в шпильке 25мм.Пустоту в 5 мм замещает контр гайка. Все.
Идеальный вариант проставка в 30мм.
Странник правильно говорит для подстраховки поставьте шайбу на машины с более 40000 пробега так как пружины полное Г и имеют хреновое свойство от времени проседать , что очень печально.

Сверху