Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вадимм, На фига тогда автомат?

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Откатывается назад совсем немного, попробуй, встань на горке, дождись когда легкая вибрация прекратится и отпусти тормоз, и засеки сколько скатится назад.
Разумеется горка в пределах разумного.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Уникальная коробка: при остановке переключается в псевдонейтраль, отпускаешь педаль газа на скорости начинает тормозить двигателем, накатом не едет. Кто это придумывал?

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Интересно, на ходу разрешается включать нейтраль?
Переключается на нейтраль и обратно в режим D без нажатия кнопки на рычаге.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Vzanuda написал(а):
начинает тормозить двигателем
Может я один крЕтинxD, но мне этого от АКПП наоборот всегда не хватало. А тут есть;)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Ну все в разумных пределах должно быть. А Орел просто останавливается сразу

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Vzanuda написал(а):
просто останавливается сразу
Ну дык педаль то полностью не бросайте и будет тормозить двиглом как вам надо.
Я на прошлой 4АКПП (которая вообще не тормозит двигателем) бросал педаль газа заааааблаговременно до начала остановки и умудрился продать авто с пробегом свыше 60 тыЩ с остатком передних колодок 25%.
с Орловской АКПП надеюсь на не менее выдающиеся достижения.;)

З.Ы И вообще, приятней ехать за авто, которая оттормаживается двигателем (так для меня маневрирование более предсказуемо), а не нервно, постоянно мигающие стопари, которые нервируют и меня:)

Ну все в разумных пределах должно быть. А Орел просто останавливается сразу
А у меня наоборот, такое ощущение, что никакого сцепления двигателя с колесами при отпускании педали газа нет, и машина еще даже и ускоряется... Чудеса прям... Эксплуатирую авто исключительно с АКПП с 1996 года, но такого еще не встречал. Всегда считал преимуществом постоянное сцепление колес с двигателем при наличии АКПП, а здесь приходится постоянно тормозом придерживать.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Перед тем как отпустить педаль тормоза переключись на ручной режим, тронулся и снова на автомат.
Чтобы небыло отката педаль тормоза надо бросать резко, можно проверить на уклоне, если отпустить педаль тормоза немного то машина будет скатываться пока педаль тормоза до определенного уровня не отпустишь, короче псевдонейтраль как-то завязана на тормозе.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
У всех звук со стороны АКПП при разгоне как будто электромотор в "ручную" раскручивают? Или мне так повезло и срочно на осмотр?

Авто
Орландо АТ
Nimfan,
Вообще никакого звука от АКПП, только двиг шумит.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Аналогично, тишина)

Авто
Завтра на осмотр к дилеру, ща начнется у родственников "ага мы тебе говорили тойоту брать надо".

Авто
Жжужание такое как бы, ну типа как трамвай разгоняется чтоли... причем при разгоне усиливается, пробег всего 360 км, начало поджуживать пару тройку дней назад не придал значения, а сегодня уже радио перекричало.

Авто
FFusion + Орландо AT
Жжужание такое как бы, ну типа как трамвай разгоняется чтоли... причем при разгоне усиливается, пробег всего 360 км, начало поджуживать пару тройку дней назад не придал значения, а сегодня уже радио перекричало.
Да, здесь точно что-то не так... Если не трудно, расскажите потом, чем дело кончилось?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Nimfan, Тоже есть если отключить музыку и прислушаться, думаю у всех так просто внимания не обращают, так как заглушает звук двигателя.

Сверху