Работа АКПП

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Бывают мануалы и 50км/ч на 50 км. Кто во что.
Жить захочешь, и не так раскорячешься

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
В свое время участвовал в подобной "спасательной" операции. Порвался ремень за 70 км от города. Спец знакомый из сервис-центра Субару сказал - если не хочешь в дальнейшем проблем - скорость на выше 40 км/ч и дистанция максимум в 100 км. Так и тащились по трассе... Вместе с этим специалистом и "пострадавшим". Осенью дело было, замерзли, как собаки. Но машинка эта (Toyota Vitz) бегает до сих пор и проблем не имеет.

Авто
Orlando full
Проблема транспортировки а/м на "галстуке" с классической АКПП (гидротрансформатор) связана с отсутствием охлаждения трансмиссионной жидкости, отсюда и все проблемы. Транспортировать можно без проблем, следуя инструкциям мануала, а также общему правилу 50х50. После устранения причины обездвиживания, необходимо (лучше) заменить жижу в АКПП.

horse427, Почитай мануал. 80км час не более чем на 100 км. Страница 271
А можно скан данной страницы. В моем мануале на странице 271 - раздел "Замена АКБ" . Зато на странице 302 в разделе "Буксировка автомобиля" написанно следующее -
Автомобили с автоматической коробкой передач: Запрещается буксировать автомобиль своим ходом. Буксировка с помощью троса может привести к серьезному повреждению автоматической коробкой передач.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Есть боль-мень щадящий вариант длительной буксировки на невысоких скоростях.
Просто заполнить коробку доверху любым маслом. Моторным, трансмиссионным, пофиг. Любым дешёвым из ближайшего магазина. Это пригодится нечасто, но в качестве меры безопасности при прочих равных вполне пойдёт - обеспечит длительную безболезненную буксировку. Главное при этом - не гнать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
rume, Скачай с форума мануал там есть. У меня мануал в телефоне в формате pdf может там страницы не так как в бумажном, а его под рукой нет. пост 2.

Последнее редактирование:
rume, Скачай с форума мануал там есть. У меня мануал в телефоне в формате pdf может там страницы не так как в бумажном, а его под рукой нет. пост 2.
Странно, на сайте GM другой мануал, такой же как с машиной.. Получается в новых инструкциях запретили буксировку автомобилей с АКПП.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Точно так же, как и неожиданно трансформировались требования к маслу :) Сначала можно (и нужно) было АСЕА А3, а потом внезапно вылез только Dexos2. При этом мотор не изменился.
Забейте на книжку, она же не для пользователя пишется в технической части.

Меня книжка интересует только в силу того , что на нее ссылаться будет ОД, в случае если прикатить к нему машину на буксире :)

Авто
Orlandop
Сегодня ехал по пробкам и был удивлен, после долива масла пропал рывок между 1-2, хотя с нуля он всегда был. Так что походу это не норма, а нехватка масла, у меня было на ~350 мл меньше нормы.
А как Вы норму проверяете ведь щупа то нет????

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Ребята, а где у нас тема с поломками АКПП? Говорят случаи участились ((

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
При прохождении ТО-3 проверили уровень в АКПП. Присутствовал при проверке. Уровень оказался выше нормы фонтаном вылилось грамм 300 масла после чего лилось самотеком что является нормой. Уже проехал 100 км коробка стала мягче работать. Переключения между 1 и 2 стали без рывков.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Dimchik написал(а):
Уже проехал 100 км коробка стала мягче работать. Переключения между 1 и 2 стали без рывков.
Скоро все вернется!Ибо эйфория пройдет!:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А я сегодня наоборот добавил масла. Завтра посмотрю как на холодную переключает.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Tchandr, возможно но хочется верить так и будет.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Пробег уже за 60 тыс. Как не пиналась коробка, так и не пинается.

З/Ы На ТО4 сделали частичную замену.

kpp

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 2012
При стоянке на светофоре в режиме драйв, начала коробка подпинываиься, не очень сильно, но я и пассажир чуствуем их. При этом скачут обороты от 0.8 до 0.5 т.е. на три деления. Дилер говорит что всё ок. Они все пинаются после50 тысяч. Что-то не верится. В чем может быть причина? уровень в коробке нормальный и заменен

Авто
Chevrolet Orlando
А меня настораживает какойто звук вроде соскальзывающей пружины... чаще всего когда машина еще не прогрета, едещь медленнно по двору и бац в коробасе какойто бзык... бывает и 1-2... и на высших передачах... Есть у кого чтото подобное?
У меня такая же проблема, кто-нибудь разбирался что это?

Сверху