Работа АКПП

Авто
VW T5
У меня такая же проблема, кто-нибудь разбирался что это?
мне же вроде ответили, что на 20 км/ч происходит настройка системы АБС или еще что то там с тормозами отсюда и звук этот покрайней мере у меня это так и есть на 20 км/ч и я успокоился )

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Marat333 написал(а):
мне же вроде ответили, что на 20 км/ч происходит настройка системы АБС
Еще при переключении со 2 на 3 при первой поездке утром постоянно щелчок (или как у вас дзиньк) - тоже обсуждали, что у всех так ) норма )

Авто
Nissan Wingroad, Chevrole Orlando 1.8i LS+ AT
Здравствуйте, есть маленькая проблемка. Ехав по трассе со скоростью примерно 140 км в течении минут 10-15, пропала шестая скорость, понял по резкому подъему оборотов,перешел на типтроник, была 5 скорость, пытался включить 6, моргание 5 скорости и больше ни чего, после чего тут же остановился. Открыл капот осмотрел, ни чего не обнаружил, завелся и поехал дальше все было в норме. Списал на клюк мозгов из-за жары. На следующий день, ехав Москва- Нижний Новгород при тех же условиях произошло то же самое, в добавок заметил, что до 120км набирает резво, а после как будто баржу прицепили. Связи с этим может это ДПДЗ?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Dмитрий, у меня такое было, при прохождении ТО пожаловалась - не поверили. Я предположила, что это перелив масла в коробке, скрутили пробку, слили чуток, сказали норм уровень... В общем не знаю, если на дальняке опять повторится, повезу к ребятам из svv, на официалов надежды нет:(

Авто
Nissan Wingroad, Chevrole Orlando 1.8i LS+ AT
Дело в том, что я много езжу именно по трассам, сам инженер и понимаю, что чудес не бывает. Масло в коробке менял 6000 км назад, пробег 66000 км, да и после 1 минуты простоя машины, масло свойство не поменяет. Вот и предположил, что за работу АКПП отвечает дроссельная заслонка, и если она дает не верные данные АКПП может жить своей жизнью. А по поводу, не поверили, ну я как инженер то же не поверил бы)))

Добавлено через 53 секунды
Типун Вам на язык))):handshake:

kpp

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 2012
Просто происходит перегрев коробки, как и на крузах, решается вроде как установкой дополнительного радиатора

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
именно - банальный перегрев

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
+ к перегреву - возможно клапанок подглючивает... фильтр-то не совсем легкосъёмный - половинить нужно коробас для замены... а при таком пробеге - там по любому есть мелкие металлические частицы, которые уже магнит не удерживает...
мне предложили поставить внешний фильтр с магнитом в разрез одного из шлангов идущих на радиатор... пока в раздумьях...
на какое масло заменился?

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Здравствуйте, есть маленькая проблемка. Ехав по трассе со скоростью примерно 140 км в течении минут 10-15, пропала шестая скорость, понял по резкому подъему оборотов,перешел на типтроник, была 5 скорость, пытался включить 6, моргание 5 скорости и больше ни чего, после чего тут же остановился. Открыл капот осмотрел, ни чего не обнаружил, завелся и поехал дальше все было в норме. Списал на клюк мозгов из-за жары. На следующий день, ехав Москва- Нижний Новгород при тех же условиях произошло то же самое, в добавок заметил, что до 120км набирает резво, а после как будто баржу прицепили. Связи с этим может это ДПДЗ?
Имело место такое явление. Где-то год назад.

ОД на Иркутской (дефолт сити) ничего не нашли, но 300 мл добавили. С тех пор (тьфу 3 раза) все в ажуре.

И в Крым опосля с'ездил, и другие дальняки были.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
В топик призывается Фил для решения проблемы.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
В топик призывается Фил для решения проблемы.
А что Фил - Фил мне когда-то и отписал, что перелив масла, перегрев, и как следствие не втыкается шестая... Другое дело, как с этим бороться? Я с официалами бодалась на ТО, так они ж самые умные, только когда я им в нос ткнула тем, что Фил написал, решили уровень масла проверить. Ну проверили, типа все норм, так что теперь и не знаю. У меня такое проблемы возникают к пятой сотне проеханных км примерно, а я щас дальше 350 не езжу. Так что вот на юг выдвинемся, и посмотрим.
PS: хотя читать "умные штуки" от Фила, конечно, только в радость :)
Так, про перегрев от Фила:

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не, ну я то чо, я ничо :)
Перегреву может способствовать куча факторов, кроме количества и качества масла. Вот пример: на рестайлингово перелицованных крузах убрали боковую шторку в решётке радиатора, которая перекрывала обдув банки коробки, и сделали вместо сетки жалюзи, с тех пор такая проблема, которая описана последней в топике, резко уменьшилась. На орландо визуально не могу вспомнить, перекрыта ли частично решётка, или нет. Плюс жара, плюс давление.
А так да, чистейший симптом перегрева.

Авто
Сегодня при проверке уровня масла в АКПП сначала сказал дилер, что все ок и недостатка точно нет. Я сказал, что перелив тоже не несет положительных свойств, а моя в последнее время (несколько месяцев) дергается при переключениях. Раньше только на холодную было ощутимо, а теперь в любом виде...
На что дилер при заведеном двигателе и снятом левом переднем колесе открыл отверстие уровня и принялся спускать масло в поддон. Я с ужасом смотрел как все это течет вниз, объем рос, затем как течь уменьшилась они попереключали коробку, заглушили двигатель и закрыли отверстие. Вот так было слито примерно 0,5 литра масла из АКПП.
Я с большими глазами поспрашивал, что это даст и чего мне ожидать. Сказали, что масла литров 8 в коробке и они как раз довели до уровня. Я спросил о переливе и как он появился. Мне ответили, что когда я по гарантии менял трубки АКПП, то мне залили + 1 литр масла (обязательная гарантийная процедура) и вот видимо перестарались... Сказали чтоб катался и тестировал результат.
Еще оба мастера указали на то, что масло темновато, а должно быть вишневого цвета, хотя пробег 26000. Сразу сказали, что нужным методом они не меняю (это новым выдавливают старое масло), но могут 4 л слить и залить нового, что будет являться частичной заменой - пока отказался...

Поехал и по первым впечатлениям рывки пропали, точно пропали после второй передачи и выше, а были... Будуд дальше наблюдать. Скоро на дальняк ехать, готовлюсь вот!

Авто
Прошло несколько дней и пока мне все нравится, рывки пропали, переключение передач не чувствуется. Оказывается полезно делать крове масло-пускание )) если присутствует перелив конечно

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ninuka написал(а):
Кто нибудь проделывал такое с коробкой?
Вот это просто убило на повал:cool:
Нажмите на педаль тормоза левой ногой и удерживайте ее в этом положении в течение всего теста.

Пустите двигатель.

Установите рычаг выбора режима движения в диапазон «D».

Нажимая на педаль газа правой ногой до упора, зафиксируйте показания тахометра. Сделайте перерыв не менее одной минуты.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, riv371, Да без Фила тут не обойтись.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вот это просто убило на повал:cool:
Нормальный тест, обороты не должны превысить определенный уровень, на VAG не более 2 500 (по-моему, точно не помню). Проверяется гидротрансформатор. Первичный тест АКПП при покупке авто с рук.

Сверху