Сегодня при проверке уровня масла в АКПП сначала сказал дилер, что все ок и недостатка точно нет. Я сказал, что перелив тоже не несет положительных свойств, а моя в последнее время (несколько месяцев) дергается при переключениях. Раньше только на холодную было ощутимо, а теперь в любом виде...
На что дилер при заведеном двигателе и снятом левом переднем колесе открыл отверстие уровня и принялся спускать масло в поддон. Я с ужасом смотрел как все это течет вниз, объем рос, затем как течь уменьшилась они попереключали коробку, заглушили двигатель и закрыли отверстие. Вот так было слито примерно 0,5 литра масла из АКПП.
Я с большими глазами поспрашивал, что это даст и чего мне ожидать. Сказали, что масла литров 8 в коробке и они как раз довели до уровня. Я спросил о переливе и как он появился. Мне ответили, что когда я по гарантии менял трубки АКПП, то мне залили + 1 литр масла (обязательная гарантийная процедура) и вот видимо перестарались... Сказали чтоб катался и тестировал результат.
Еще оба мастера указали на то, что масло темновато, а должно быть вишневого цвета, хотя пробег 26000. Сразу сказали, что нужным методом они не меняю (это новым выдавливают старое масло), но могут 4 л слить и залить нового, что будет являться частичной заменой - пока отказался...
Поехал и по первым впечатлениям рывки пропали, точно пропали после второй передачи и выше, а были... Будуд дальше наблюдать. Скоро на дальняк ехать, готовлюсь вот!