Работа АКПП

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Это называется stall-test.
Статья просто тупая перепечатка с общих принципов для всех коробок, с активным вставлением слов "шевроле круз" для индексации поисковыми роботами. Поэтому и вопиющий набор ошибок, что реклама вместо информации.
Делать стал-тест, не зная значения для конкретной коробки некоторым образом бессмысленно.

Авто
Nissan Wingroad, Chevrole Orlando 1.8i LS+ AT
acidproof, Ravenol Dextron VI

Добавлено через 2 минуты
Когда менял масло, очень удивился, оно было черным, как в движке. Помню на ниссане, было слегка бледнее, чем новое.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады а от чего появляются проскальзывания между передачами? Причем то есть то нет. Приходит пушной зверек или так и должно быть? Комментарии Фила очень приветствуются.Спасибо.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Проскальзывания-это как, поясни....

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Между передачами 2-3-4 переключения с задержкой иногда. Не знаю как точно это объяснить, похоже как сцепление не до конца сначала отпустить а потом бросить.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня между 3 и 4 такая ерунда. Обратил внимание недавно, но не знаю, как это давно у меня.... может и изначально так было.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, У меня это иногда после пробок появляется. Думаю может масло частично сменить. Пробег то всего 27т.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Обратите внимание на поведение тахометра в эти моменты. Если стрелка трясется, то вполне вероятно проскальзывание фрикционов.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Стрелка ведет себя как обычно. Горелым не пахнет да и бывает не всегда.BROO Дершафт, Определяю на глаз по этому точно и не пишу передачу.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Я у себя тоже заметил проскальзывания. Но тахометр не дёргается. Есть не большой провал в работе двигателя примерно в диапазоне 1500-2000 об/мин. Стрелка тахометра в этот момент немного "клюёт".

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
милый друг, Похоже это фамильный недуг творения американских инженеров.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
22 июня записался на ТО-1 в Лауру. Попробую задать вопрос.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Напиши потом что сказали по этому поводу, всем будет интересно.

Авто
милый друг написал(а):
Есть не большой провал в работе двигателя примерно в диапазоне 1500-2000 об/мин. Стрелка тахометра в этот момент немного "клюёт".
Скажите - это наблюдается при ускорении? Если да, то насколько резко нажимаете на педаль? Мне тоже иногда кажется, что машин иногда подтупливает. Или я слишком нежно жму на педальку...

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
У меня тоже такое есть, не всегда, но есть, с чем связано не пойму... За стрелкой понаблюдаю, а... а что такое "проскальзывание фрикционов", и чем оно чревато?!

kpp

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 2012
У меня так же начиналось, сперва микро задержка при переключении на четвертую передачу, потом так же и на шестой, далее появился толчок при включении задней. Далее при остановке в режиме драйв , на светофоре например, начал плавать, и при этом легкие толчки коробки.
Все происходило в течении месяца. В итоге не смог тронуться со светофора, обороты росли, а авто не двигался.

В итоге гарантийный ремонт. Ожидание месяц отдали авто. Поехал. Коробка по ощущениям как то не то. Сказали покатайтесь, обкатайте. Три недели и тысяча побега, начали проявляться прежние не хорошие произнаки работы коробки. И вот опять третью неделю машина в ремонте. Жду. Пробег 60 тысячь. До этого авто был очень доволен. Сейчас маленько расстроен. Но это больше к дилеру относится, чем к авто. Они же явно видели что ремонт не качественно выполнен, сработали авось полезет, авто поехал же. Обидно за орландо, он мой друг.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Скажите - это наблюдается при ускорении? Если да, то насколько резко нажимаете на педаль? Мне тоже иногда кажется, что машин иногда подтупливает. Или я слишком нежно жму на педальку...
Сейчас же лето. Наверняка климат/кондиционер включен. Он периодически включается и мощность отбирает...

Авто
Вы хотите сказать,что компрессор работает не постоянно? Когда включен, естественно...Скорее нет.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Вы хотите сказать,что компрессор работает не постоянно? Когда включен, естественно...Скорее нет.
Да. Компрессор работает с перерывами. Как холодильник. Примерно. Набрал положенную пентературу (давление)- отключился.

Сверху