Работа АКПП

Авто
Орландо лтз
Подскажите ,все таки как должна работать коробка ,пробег 7500,а она при попытке ускориться на обгоне сбрасывает передачу в результате бешеные обороты а скорость неизменна,или это только у меня так ,очень напрягает при обгоне

MAE

Авто
Класный Олландо
ninuka, прям в движении перейти в ручную? Так можно?
:bu::bu::bu:

Добавлено через 4 минуты
Подскажите ,все таки как должна работать коробка ,пробег 7500,а она при попытке ускориться на обгоне сбрасывает передачу в результате бешеные обороты а скорость неизменна,или это только у меня так ,очень напрягает при обгоне
Прям ваще, ваще не едет? Обороты на тахометре какие?

И обратно потом можно перейти в движении?
Я как-то давно где-то читал, что нельзя...

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Пишу с недельным опозданием! Прошу прощения. Ездил 22 июня в Лауру на ТО. Задавал вопросы по поводу работы АКПП. Про толчки и провалы которые я описывал мастер сказал, что это так работает коробка. Дескать она постоянно пытается адаптироваться. Посоветовал на такие "мелочи" меньше обращать внимания. Да я и сам ловил себя на том, что когда не думаю о коробке, то не замечаю этих клевков. Как начинаю прислушиваться к машине- вот и они пожаловали...

Авто
Орландо
Я вааще поражаюсь таком количеству полемики по поводу работы этой акпп!!! Что вы хотите от китайской коробки???!!! Почитайте астровские форумы. Там этот гемор уже сто раз обтерли. Без косяков этих коробасов вообще в природе нет. Либо они плохо ходят, но ходят. Либо любимый номер в мобильнике - эвакуатор. Замена блока управления коробкой меньшее зло. А вообще их после второго ТО лучше перепрошить. Щадаже официалы без лишних оговорок делают.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
гаморЛАНД, Зачем нам читать форум жопеля? У нас есть брат круз.

Добавлено через 1 минуту
милый друг, Нет они ее скидывают на заводские настройки. Если только в последнее время не появилась новая прошивка конечно.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ninuka написал(а):
гаморЛАНД, Зачем нам читать форум жопеля? У нас есть брат круз.
На КРУЗЕ стоит 6Т30,на АСТРЕ,ЗАТУРЕ 1,4-наша 6Т40,6Т45,хотя разница наверное небольшая.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Вот и у меня коробка умерла :(

Поехали в отпуск из Курской области в Белоруссию. Загрузились и часов в 10 вечера тронулись - четверо взрослых+ 3 детей + скарб в боксе. Отъехали 80 км. На скорости примерно 100 км/ч коробка пнулась, заморгала буква "D", загорелся чек, коробка встала в аварийный режим. Остановились, скинули клемму, покурили. Накинули клемму, чек горит, но коробка из аварийного режиме вышла. Поехали дальше. Через пяток километров опять пинок и аварийный режим. Развернулись и поехали обратно..

В итоге машина своим ходом доехала обратно и до официалов в Курске, это, примерно, 200км. Чинят по гарантии..

ПС: Пробег на момент поломки был порядка 80 тыс км.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
cooper2000, Игорь - а по срокам чт говорят то ? Отпуск как понимаю накрылся ?

Авто
Орландо LT+
Как сказал диллер, коробки у нас говно, все к ним по гарантии попадем. Рекомендовали масло в коробке менять раз в 30 тыс.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Если не ошибаюсь нас тут 7500тыс. Пускай половина виртуальная будет, сколько коробок полетело? % не такой и большой получается.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
На КРУЗЕ стоит 6Т30,на АСТРЕ,ЗАТУРЕ 1,4-наша 6Т40,6Т45,хотя разница наверное небольшая.
Примерно на четверти крузов 6Т40, особенно корейского пр-ва, и ранней шушарской сборки, а остальные тридцатки. Разница, действительно, мала, и конструктивно не принципиальна - объём гидротрансформатора, толщина цепи, фрикционный пакет - короче говоря, всё, что формирует увеличенное усилие на выходе, и изменяет передаточные числа. А принципиально коробки абсолютно одинаковы, и бОльшая часть деталей унифицирована.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
blom, обещали 2 - 2,5 недели. Коробки они сами (в Курске) не ремонтируют - отправляют в Москву.

Отпуск не накрылся, оперативно нашли замену - микроавтобус с водителем :)
Просто выехали на день позже, но и приехали тоже на день позже.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ninuka написал(а):
Если не ошибаюсь нас тут 7500тыс. Пускай половина виртуальная будет, сколько коробок полетело? % не такой и большой получается.
VZANUDA-43 тыс.
BANKIR-47 тыс.
EDUARD-52 тыс
KPP-62 тыс.
EVK-32 тыс.
Strgev.Spb-35 тыс.
ORLIK-65 тыс.
АЛЕКС-50тыс. + cooper2000 80 тыс.

У двоих вытекло масло,некоторые буксовали,но всё равно не радостно.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
md7621, Девять человек всего то. Это ничто вообще. Хотя пробеги еще маленькие.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ninuka написал(а):
Девять человек всего то. Это ничто вообще. Хотя пробеги еще маленькие.
Четверых-троих можно откинуть по нарушениям,хотя кто из нас немного не буксовал,потеря масла то-же вина производителя.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
md7621, Ну тогда вообще все прекрасно. Что бы успокоиться надо почитать отзывы про DSG. Там вообще зверь пушистый живет постоянно. На крайний случай продлить гарантия за 6900 в год и спать спокойно.

Сверху