Работа АКПП

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
милый друг написал(а):
Компрессор работает с перерывами. Как холодильник. Примерно. Набрал положенную пентературу (давление)- отключился.
Но в жару он не в состоянии набрать нужную температуру. Это я знаю точно. В эти жуткие дни он молотит без остановки.
Допускаю, что в момент резкого ускорения может отключаться компрессор, но не на всех авто. Если мощность двигателя позволяет, то не отключается.

Авто
KIA Sorento XM_FL
kpp написал(а):
И вот опять третью неделю машина в ремонте
А ты им напиши досудебную претензию, сошлись на ЗППП (Закон о защите прав потребителя), мол граждане хорошие, в нашем прававом государстве, автомобиль не может находиться в гарантийном ремонте более 30 дней в году, либо ускоряетесь, либо верну машину.

Добавлено через 2 минуты
милый друг написал(а):
Компрессор работает с перерывами. Как холодильник
Это называется компрессор с переменной производительностью. Других сейчас нету (может кроме тазиков).

Добавлено через 4 минуты
BROO Дершафт написал(а):
Допускаю, что в момент резкого ускорения может отключаться компрессор
на Орландо нет устройства отключающего компрессор кондиционера при резком ускорении. Отключить его может датчик аварийного давления, или датчик температуры ДВС. Т.е. жара, пробка, забиты радиаторы - ДВС и так жарко, а тут еще и радиатор кондиционера жару подкидвает, и ЭБУ на пассажиров глубоко пофигу, она отключает кондиционер, что бы снизить тепловую нагрузку на двигатель.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Midiol написал(а):
на Орландо нет устройства отключающего компрессор кондиционера при резком ускорении.
Ну и слава Богу! Паписят!

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
acidproof, Ravenol Dextron VI

Добавлено через 2 минуты
Когда менял масло, очень удивился, оно было черным, как в движке. Помню на ниссане, было слегка бледнее, чем новое.
Про Равенол ничего сказать не могу...
Я менял на Mobil Dextron VI в качестве промывки - отъездил 10 000 км и заменил на Mobil ATF-SHC - оно получше будет декстрона 6...

При замене выявилась такая вещь (о недоливе!!!) после полной (якобы) замене (с прогревом и прокачкой по каналам) - был уровень - капало из контрольного отверстия. Выехал и проехал 7-10 км, потом снова решили проверить уровень - откручиваем отверстие и там сухо!!! Долив составил 350 мл... Ничего не напоминает? Тут основная масса народа пишет про недолив в эти пресловутые 350 и больше мл... :chevy:

Авто
KIA Sorento XM_FL
ToxaZa написал(а):
Посл частичной замены у ОД тоже доливал грамм 300.
Поэтому лучше менять масло в АКПП через насосную станцию (замещением).

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Midiol Когда руки кривые и на клиента начихать, то пофг как его менять. А в заказ-наряде можно написать все что угодно.

acidproof

Driver
Авто
Поэтому лучше менять масло в АКПП через насосную станцию (замещением).
Вообще-то так и меняли...

Просто видать в каком-то месте заполняется жижа только при движении...
Мы так решили... :handshake:

Поэтому рекомендую после замены проехать хоть 3-5 км и проверить уровень снова... :chevy:

Добавлено через 5 минут
проехал уже 62 000 км...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ну так а почему выбор пал на третий дексрон, если у него основа чуть ближе к минералке, и выше вязкость во всем рабочем температурном диапазоне?
Мне просто интересно. Т.к. кроме вязкости, более ничего интересного эти два мобила не разделяет (разве что шестерка в основе лайт парафиниум дистиллят, а трешка медиум).

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
Ребята хочу купить Орландо с рук, есть несколько предложений машинок с тест-драйва, скажите есть ли смысл брать? Особенно переживаю по автомату, неизвестно кто и как на ней ездил, хотя пробег всего 9000 км.

acidproof

Driver
Авто
Ну так а почему выбор пал на третий дексрон, если у него основа чуть ближе к минералке, и выше вязкость во всем рабочем температурном диапазоне?
Мне просто интересно. Т.к. кроме вязкости, более ничего интересного эти два мобила не разделяет (разве что шестерка в основе лайт парафиниум дистиллят, а трешка медиум).
из-за более высокой вязкости и выбрали, в нашем регионе самое то...
а то, что было в коробке - я демонстрировал на фото, когда слил на 51 000 км пробега... :chevy:

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Какая твоя рекомендация будет по маслу акпп? На частичную замену.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
что было в коробке - я демонстрировал на фото, когда слил на 51 000 км пробега...
Насмотрелся, знакомо:)
phil, Какая твоя рекомендация будет по маслу акпп? На частичную замену.
Проще сказать, лейте, что заблагорассудится, чем обьяснять, почему :)
Если вкратце - трансмиссионное масло на порядок проще моторного, на нем просто культ и ореол создали. Рабочая вязкость, да базовый состав основы, вот и все, что может их отличать. Проще забить, Вы же не будете скачивать таблицы MSDS для каждого масла и сверять их коды со спецификациями, а потом думать, чем нейтрал бэйс отличается от лайт парафиниум дистиллят, и почему там смесь этих вещей 20 к 40, а вот там 35 к 10 :)
Я последний раз разбавил частичную трешкой. Но, поскольку при этом сделал программную адаптацию коробки с ее переконфигурацией, да еще и до кучи залил себе другую прошивку для двигателя, а еще до кучи и для приборки, то какой там эффект это дало, ваапще без понятия :) я просто не узнаю автомобиля, но не могу сказать однозначно, хорошо мне или плохо

Авто
KIA Sorento XM_FL
ToxaZa, выбор дилера это безусловно отдельный вопрос. Я говорю как в идеале лучше. Сам кстати, ни одного плохого слова не могу сказать о Фаворите на Семеновской.

Добавлено через 3 минуты
Ребята хочу купить Орландо с рук, есть несколько предложений машинок с тест-драйва, скажите есть ли смысл брать? Особенно переживаю по автомату, неизвестно кто и как на ней ездил, хотя пробег всего 9000 км.
У тестовых машин есть два основных минуса. Во первых, их никто не жалеет, гоняют и в хвост, и в гриву. Во вторых, очень часто они выступают в качестве "донора", т.е. надо срочно поменять деталь - есть "донор".

acidproof

Driver
Авто
про тестовые тачки - это точно...

Народ, а у кого какие обороты на 6 передаче на скоростях 130-140 по спидометру?
А то у меня 3500-4000 держит, может 6 умерла?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SegaII, Так в ручной переключи и посмотри какая передача. 120 около трех тысяч у меня.

ninuka, прям в движении перейти в ручную? Так можно?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SegaII, Можно, рычаг на себя и ты в ручном. На табло загорается передача которая на данный момент.

Спасибо попробую. По трассе коробке не хватает передач, сколько бы их ни было. Загнать обороты под 3000 - это совсем медленно двигаться. Автобусы обгоняют. Даже страшно так медленно ехать становится.

Сверху