Работа АКПП

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
MAE,
Ну да всё правильно, одна схема с теплообменником, как наверное на КРУЗЕ, другая с радиатором и термостатом, под капотом различить сложно, нужно снимать пластиковую накладку на клипсах в районе замка капота-тогда слева видно шланги.

Последнее редактирование:
Авто
LTZ 2014
Посмотрел еще раз у себя. Ничего не разбирал, радиатор не видно а трубки радиатора АКП видно.

MAE

Авто
Класный Олландо
Посмотрел еще раз у себя. Ничего не разбирал, радиатор не видно а трубки радиатора АКП видно.
Радиатор, в любом случае, не видно. Вопрос в том куда приходит длинная трубка АКПП-на радиатор двигателя или на "хрень", которая по логике вещей должна быть термостатом. Хотя от ГМ всего можно ожидать, могут и просто соеденитель для трубок поставить.

Добавлено через 3 минуты
MAE,
Ну да всё правильно, одна схема с теплообменником, как наверное на КРУЗЕ, другая с радиатором и термостатом, под капотом различить сложно, нужно снимать пластиковую накладку на клипсах в районе замка капота-тогда слева видно шланги.
ничего снимать не нужно, просто смотрим род патрубком системы охлаждения - стоит "термостат" или нет.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
в смысле мягче стали?
такие как на фотке?
ага, такие...
нет само исполнение - качество швов на высоте по сравнению с GM...

Добавлено через 5 минут
acidproof,
Может хватит старые ссылки кидать, ты даже не знаешь что на ОРЛАНДО стоит радиатор охлаждения АКПП (blom тебя подколол, но ты даже не понял), тему почитай-чукча писатель.
вот сам внимательно всё и почитай... если ты мне на моём орландо покажешь этот радиатор - я прямо возрадуюсь... их так-то с 2014 вроде начали ставить на акпп, я своего купил в 2011...

...и за чукчу можно и по мордам схлопотать...:eek:fftopic:

Добавлено через 2 минуты
я поэтому про альтернативное масло и уточнял, что возможно другое более стойкое к температурному режиму. и для него это не перегрев, а допустимый диапазон
вообще нормальный диапазон - 60-100 градусов...:chevy:

MAE

Авто
Класный Олландо
Интересно было бы понять, когда доп. радиатор начали ставить. Просьба всем кто разберется под капотом отписаться. Например у меня выпуск август 2012, радиатор стоит.

Добавлено через 1 минуту
acidproof, и пусть не лезут.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
acidproof написал(а):
их так-то с 2014 вроде начали ставить на акпп
Всё правильно вам написали, радиаторы стоят минимум с 12 года, может не на всех или не все в состоянии посмотреть.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Хотелось бы узнать у кого нет радиатора, не зависимо от года выпуска, только кто действительно смотрел, а не от таких экстрасенсов как acidproof и BerkutAS.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
вот сам внимательно всё и почитай... если ты мне на моём орландо покажешь этот радиатор - я прямо возрадуюсь... их так-то с 2014 вроде начали ставить на акпп, я своего купил в 2011...
У меня стоит радиатор.
Смотрел не я - фил.
Машина 09.2012 сборка Корея
Может от места сборки зависит?

• Нравится
Реакции: MAE

MAE

Авто
Класный Олландо
Хотелось бы узнать у кого нет радиатора, не зависимо от года выпуска, только кто действительно смотрел, а не от таких экстрасенсов как acidproof и BerkutAS.
Все кто, или кому, шланги (длинный) без снятия бампера меняли. В соответствующей теме, я так понял, таких большинство.

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
Вот сходил сейчас у себя сфоткал. Судя по таможенной декларации сборка у меня сентябрь 2012 года. Корея

Вложения

acidproof

Driver
Авто
у меня корейская сборка августа 2011 завезённая через Германию в Москву, потом в Екатеринбург - там я его и забрал в ноябре в Глазурите... Сказали на тот момент вроде как вторая машина в Екатеринбурге была куплена мной... первая правда тоже ушла в наш округ... третья осталось демо в зале продаж... а продажа тогда ещё официально не стартовала на тот момент... я просто на обум позвонил - есть такая? сказали выкатываем с автовоза - ну я попросил завернуть одну...

...тут ещё много пишут про то, кто делает оригинальные акпп и запчасти акпп для нашего авто - лейбл везде GM - и везде присутствует MADE IN CHINA, так что коробасы у нас у всех китайские, поэтому расходники спокойно можно брать китайские без лейбла GM - дешевле будет, и хуже наврятли...
...акпп нашу видел и не раз - снятую, разобранную для ремонта и видел что и как ремонтируется...

...сам собираюсь сделать акпп+теплообменник+термореле+доп.радиатор, т.к. в основном у нас холодно, но на дальняк езжу и в тёплые так сказать края...

...без ремонта уже езжу 91 300 км...

• Нравится
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
MAE написал(а):
ничего снимать не нужно, просто смотрим род патрубком системы охлаждения - стоит "термостат" или нет.
Можно и так, тока не все знают КТО ТАКОЙ термостат.:) Да и это, голову надо вниз наклонять, по КЛАВЕ стучать проще.
12 год, середина(Беларусь),радиатор присутствует, хотя по каталогу их нет на 2,0

• Нравится

MAE

Авто
Класный Олландо
Можно и так, тока не все знают КТО ТАКОЙ термостат.:)
ну так на кой ляд я фотографии фотографирую и тута выкладываю? неужели все настолько плохо в бывшей стране советов.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
MAE написал(а):
Все кто, или кому, шланги (длинный) без снятия бампера меняли
Интересно по какому принципу их ставили, шланги не менял , да и Фил подтверждает, что менял шланги и трубки шли в теплообменник.

Авто
Орландо АТ
Т.е. фото Avintek, это акпп с радиатором-да?

MAE

Авто
Класный Олландо
Интересно по какому принципу их ставили, шланги не менял , да и Фил подтверждает, что менял шланги и трубки шли в теплообменник.
вот-вот, в теплообменник, а не в ту хрень, которую лично я пока буду считать термостатом. Как она на самом деле называется и полноценное описание её функционала не нарыл пока, а свою пилить, ради торжества истины, я пока не готов.

Добавлено через 5 минут
Т.е. фото Avintek, это акпп с радиатором-да?
да-да. Почему два раза да, а потаму что меньше пяти символов в сообщении писать нельзя.

acidproof

Driver
Авто
заглянул и к себе под капот ещё раз...
аналогично, как у МАЕ

Добавлено через 33 секунды
...на фото

Сверху