Работа АКПП

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
COFFIE написал(а):
все обучение коробки стирается в 0 при выключении зажигания.завел по новой-обучай сначала.памяти нет
Ну это не правда, стоит энергозависимая флэш м/сх. Скидывает настройки только если отключить аккумулятор. В ней же временные показатели расхода, пробега, ср.скорости.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
NikeG, я где-то написал про данные отображаемые на приборке???я черным по белому написал:стираются настройки АКПП при глушении машины

Авто
COFFIE, данные лежат в одной микросхеме, она не стирается частями.

Авто
NikeG, не лежат данные о пробеге и т.д.,выводимые на приборку,там же где и данные с коробки!

Авто
Принцип работы блока управления везде одинаковый. Вряд ли шевроле морочились и разводили приборку и другое электронное оборудование на отдельные платы, с отдельными независимыми настройками. Всё приходит в один блок и отдуда даются команды. Есть общий процессор в который зашита программа управления машиной.

Авто
NikeG, вообще то всегда есть отдельный блок управления коробкой,отдельный блок управления двигателем и микросхема памяти в приборке(если уж так цепляться за микросхемы).сними приборку и подай на неё питание-будешь очень удивлён наверное тем,что на ней загорится вся информация до снятия.по твоему это означает,что ты снял с машины и данные о настройках коробки???
и на ABS,и на т.д..просто они общаются между собой через некое подобие сети,если это можно так обозвать :) -CAN-шина

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Уважаемые COFFIE и NikeG, мне не очень понятен предмет вашего спора.
Если мы принимаем за аксиому тот факт, что автомат адаптивный, то это значит что он постоянно подстраивается под ваш стиль вождения Согласны?
Если согласны, то надеюсь согласитесь с тем, что обучить его чему-либо невозможно, т.к. условия все время меняются – то шоссе, то пробки, то рваный ритм и т.д.
Все что остается в «мозгах», так это кратковременная память и попадая с шоссе в город, вы еще какое-то время ощущаете некую легкость движения и переключения передач. Далее все по новой и по кругу...
Вот как-то так. А какой блок за что отвечает – это уже второй вопрос, на мой взгляд не принципиальный (имхо)

Авто
LT кореец, АКПП, черный
MrNicols, Научился использовать ручной режим? Поделись

Авто
Вейдер, абсолютно верно

Авто
COFFIE, На приборке будет только общий пробег.

Добавлено через 1 минуту
Вейдер, Да мы по доброму :)

Добавлено через 4 минуты
COFFIE, В процессоре лежит программа по работе коробки, абс и прочего. При обновлении прошивки она меняется полностью или блоками ( с адресса по адресс), например абс.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
COFFIE написал(а):
все обучение коробки стирается в 0 при выключении зажигания.завел по новой-обучай сначала.памяти нет
О, еще круче значит, переучивать точно не нужно ))

Авто
LT кореец, АКПП, черный
Vzanuda, Научи как ездить на ручном

Авто
NikeG, давай я тебе объясню так,и больше не буду повторяться,в современных машинах стоит несколько разных блоков управления:коробки,двигателя,подушек,.... и общаются они между собой через CAN-шину.соответственно флэш-память в каждом блоке СВОЯ!либо она есть,либо ее нет.в блоке управления АКПП есть только память,запоминающая данные и параметры подстройки только в реальном времени(ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ).

Добавлено через 3 минуты
kovcheg3005, а что там учиться???едешь,на ходу щелкаешь рычаг АКПП влево и вот она свобода....двигаешь,как джойстик,вперед-назад(+ или-)в зависимости от желаемой передачи :)

Авто
COFFIE, Жжеш, блок управления один.

Авто
NikeG, учи устройство современных автомобилей!не позорься.блок управленя даже например на люк отдельный

Авто
Ну посмотри схему.

Авто
NikeG, давай так:ты знаешь что такое CAN-шина и для чего она нужна?каково ее назначение?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
NikeG: у двигателя и АКПП разные блоки управления и это не подлежит спору или доказательству.
Прав COFFIE и насчет блоков управления различных систем (стеклоподъемников и т.д.).

Последнее редактирование:
Авто
autolion, спасибо за поддержку!!!!я уже и не знаю как человеку объяснить!

Авто
autolion, Да я и не говорю что не стоит, и на АКПП, абс и прочем стоят платы. Но все они связаны с центральным блоком управления.

Сверху